19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (713)

14 мар 2015 в 19:45

Самое главное - последние события, Левиафан и Тангейзер, показали основную суть проблемы - отсутствие чёткой государственной политики в сфере культуры. Пора уже определиться, на что давать государственные средства и выделять государственные площадки.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 19:47

мне вот интересно, эти протестующие видели постановку? они знают конкретно против чего они протестуют или только общие фразы? Граждане "активисты" вы же здесь явно присутствуете. напишите мне конкретно какой момент Вас оскорбляет, может я проникнусь.

ОТВЕТИТЬ
василиса
14 мар 2015 в 19:52

Оскорбляться православные стали 3 года назад, как вышли законы об оскорблении верующих. Не было этих законов - никто и не оскорблялся!
Эти законы, к сожалению, дают права одним, и лишают этих же прав других. Просто дискриминация по сути!

14 мар 2015 в 20:33

Старшина 83, если уж в мировом суде прокуратура пролетела,то при обращении в суд высшей инстанции есть шанс вообще звезд лишится.Оно прокурору надоть?

14 мар 2015 в 20:38

А мне очень интересно почитать отзывы тех, кто сегодня посетил спектакль.
Как они будут отличаться от тех, которые давали посетившие премьеру, до скандала.

ОТВЕТИТЬ
атеист
14 мар 2015 в 20:53

ну прям все вмиг стали православными и правоверными. не верю. точно говорят про таких:на шее крестик, в душе нолик

Василий
14 мар 2015 в 20:56

Куда пропал коментарий Натальи,удалили? Хотел ей ответить что полностью поддерживаю её, и полностью согласен, то же стараюсь не ходить на всякие такие провакационные и эпатажные спектакли! Посмотрите во что превратилась Европа, там то же начиналось всё стаких же спектаклей, где высмеивали королей, императоров и заканчивая надсмешками над религией, теряли духовность, а потом устраивали революции и проливали много крови! Не уж то и Мы хотм такого же у Нас в России! Думаю Нет! Так что какие-то границы за которые не должен выходить театр должны быть! Поэтому полностью поддерживаю Наталью, жаль что её коментарий удвлили!Умные,мудрые и глубокие слова были написаны человеком!

Александр
14 мар 2015 в 20:58

Никакие они не православные. И людей только от веры отпугивают.

Жил-был
14 мар 2015 в 21:03

А вот этот лозунг "Дорога в ад", это как понимать, как проклятие людей, которые пошли в выходной день в театр? И лица мрачные у православных, не по-божески так себя вести.

14 мар 2015 в 21:05

Так называемые "православные активисты " на фото очень смахивают на "братков" из 90-х годов!

к слову
14 мар 2015 в 21:15

Одна очень прекрасная верующая пожилая женщина сказала, что на ее взгляд, жить по-божески - это значит жить по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 21:15

Я была на пикете с подругой. Она не православная,христианка,и считает,что мы там были не зря. Никто нам не платил-мы были сами по собственной инициативе. Там были нормальные адекватные люди,и даже семьи с детьми.)))Очень порадовала молодежь,которая там тоже была!)))

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 мар 2015 в 21:20

Этот протест ничего общего с православием не имеет. Православие учит смирению. А это больше на инквизицию смахивает.
Уважаемые "православные" не нравится - не ходите и не смотрите! И кстати не забудьте про конституцию там много всего интересного. Про свободу совести и про светскость государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2015 в 21:37

Пикетчикам! Прочитайте притчу про Марию Магдалену. Внимательно пожалуйста.!!
И подумайте, а на какой Вы стороне?

Елена
14 мар 2015 в 21:47

Стыдно за наш город. Такое безобразие в виде православных активистов базируется только у нас с попустительства наших бывших градоначальников. Позор!!!! Я человек верующий и теперь начала сомневаться в вере. А для сомнений в вере много не надо: только странное и необъяснимое решение Тихона обратиться в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 21:55

По моему уже пора принимать закон об оскорблении чувств не верующих и вводить ответственность за такие оскорбления, данный закон помог бы привести в чувство воинствующих "активистов".

Стыдно за Новосибирск
14 мар 2015 в 22:16

Все смешалось в головах. Если иконы еще подходят для пикета, то политические плакаты, с упоминанием Путина и "позором предателей Родины" уже какое-то шапито.
Позор тут действительно есть и заключается он в откровенном ханжестве и лицемерии. Непонятные люди выходят с пикетами по поводу спектаклей, которые смотрит незначительное число горожан добровольно и за собственные деньги, при этом православных активистов оставляют равнодушными безнравственные телевизионные передачи, коррупционные скандалы и резонансные преступления.

Волга
14 мар 2015 в 22:36

"Позор предателям Родины"??? Каким местом здесь предательство Родины? Впрочем, неважно, главное побольше цветистой демагогии.

ОТВЕТИТЬ
Дядюшка из толпы
14 мар 2015 в 22:41

Детский сад. А на вид вроде взрослые. Что, серьезных проблем в стране нет?

14 мар 2015 в 22:52

"потому что в России нельзя плевать в лицо народу, оскорблять веру, наши традиции."
А те кто смотреть идет видимо за народ не считают? Весь народ в понятии этих активистов это те кто с ними согласен, а остальные и вовсе не народ.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 22:57

Не видел он, но осуждает.
Не слышал, но не одобряет.
И дела им до правды нет,
Я "православный" - их ответ!

Адекватная
14 мар 2015 в 22:59

Просто невероятная опера! Очень сильная, и после просмотра стало понятным, почему она получила лесную оценку критиков и премии! Сложная - да, эмоциональная - да, невероятная -да, постановка продумана до деталей - да, оскорбительная - ОПРЕДЕЛЕННО НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 мар 2015 в 23:03

Не знал про пикет. Пошёл бы обязательно.

ОТВЕТИТЬ
гейзер
14 мар 2015 в 23:04

А "активисты" сами закон не нарушают своими нападками на театральную публику? По конституции каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры. А такие кордоны перед театром многим не приятно проходить,
причём под такие лозунги и выкрики,боязно знаете ли.

14 мар 2015 в 23:06

с каких это пор, люди идущие в оперный театр " предатели родины? " не нравится - не смотри, мы живем в цивилизованной стране, надо уже принять " оскорбление чувств атеистов ".

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 мар 2015 в 23:06

Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет: «Это не моя тема, я в этом ничего не понимаю». Если спросить о кулинарии, он скажет: «Я даже суп не умею варить, это не в моей компетенции». Но когда речь заходит о вере, тут все имеют собственное мнение. Один заявляет: я считаю так; другой: я считаю так. Один говорит: посты соблюдать не надо. А другой: моя бабушка была верующей и она вот так делала, поэтому надо делать так. И все берутся судить и рядить, хотя в большинстве случаев ничего в этом не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 мар 2015 в 23:12

Только что вернулась с "Тангейзера". Получила огромное удовольствие: голоса мирового уровня! Музыка изумительная.
Режиссура - тонкая, стильная, интерактивная. Никакой пошлости и глупости! Проникновенно до мурашек.

Весь спектакль - глубоко религиозный, прониктнут идеями милосердия, прощения, движения человека от плотских удовольствий и греха - к духовной высоте, к Богу, к Богоматери.

Это спектакль о любви и покаянии.

Никакого креста на фоне женских бедер не было.

Спасибо всем, кто сделал это чудо!

Лишний раз убедилась: не надо верить никогда слухам! Иди и смотри, и делай собственные выводы.

История абсолютно библейская.

51
14 мар 2015 в 23:25

Во-первых, Тангейзер - отличная постановка, я просто влюбилась в первый акт: декорации, композиция, свет.. просто замечательно.
А, во-вторых, акция, устроенная православными радикалами просто аморальна. Они стояли не только на площади, но и выстроились колоной в самом театре. Пикетирующие скандировали лозунги, а это запрещено ФЗ №54, даже не знаю почему полиция и представитель мэрии ничего не сделали.

Павел
14 мар 2015 в 23:27

Менсона разогнали, а тут что извращения более изысканное что этот разврат искусством называют.поддерживаю акцию.

ОТВЕТИТЬ
Люба 1974 г. р.
14 мар 2015 в 23:30

Единственным результатом подобных акций, по-моему, может быть только обострение обстановки в обществе, вражда, возмущение, беспорядки - в общем, православие и вера в Бога тут вообще ни при чем, я думаю. Пример: наша семья - атеисты, но на Пасху всегда готовим кулич, яйца красим, считая это просто старинной русской традицией. Но в этом году, после всех событий, начиная с прихода священника на школьное собрание и заканчивая общегородскими событиями, я вдруг почувствовала какой-то внутренний протест против всех этих пасхальных традиций и нежелание вообще ничего делать на Пасху. Достало это все. А ведь я - человек в основном мирный. То есть отношение к церкви меняется от спокойного к негативному, и думаю, не только у меня. Мое мнение об этих "православных" пикетах - кому-то просто нужно посеять рознь и устроить беспорядки, похоже на провокацию (ведь кто-то из зрителей мог вполне справедливо возмутиться оскорблениями пикетчиков, и что бы тогда началось?)

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 мар 2015 в 23:40

Вообще то я не крещёная. Но вижу как тут православных травят и ничего понять не могу. Получается что все кто против России - самые активные борцы с христианством. Это значит что им такую команду дали их хозяева заокеанские. Обязательно надо покреститься и разобраться, почему врагам России так мешает православие.

Атеист-активист
14 мар 2015 в 23:41

Вот интересно, сколько из присутствующих на пикете сможет ответить на следующие вопросы:
1. какой сегодня день Великого Поста?
2. когда последний раз исповедовался?
3. до какого стиха знаешь Отче Наш?
4. а 12 апостолов перечислишь?

Что за пикет среди бабушек, которым батюшка сказал прийти, и первомайских гопников?
Может хватит уже религии лезть во все сферы?

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 мар 2015 в 23:56

Смотрела спектакль. Пошла только потому, что кричали: "Не ходить". Прекрасный спектакль - умный, чистый, стильный, просветляющий. Такой спектакль - украшение театра. Очень талантливо сделано.
Не надо кликушествовать, запрещая.

ОТВЕТИТЬ
Энский
14 мар 2015 в 23:59

Эти люди на фото не православные. Ибо сказано в Библии: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Апостол Лука, «Луки 6:37-38

ОТВЕТИТЬ
сюзи
15 мар 2015 в 00:00

опера произвела довольно странное впечатление....затея режиссёра осталась для меня загадкой....толпа православных в дни Великого поста,выкрикивающих лозунги.......осквернения моих религиозных чувств не испытала во время театрального действа. Опера на любителя,а православные с агрессивными призывами оставили смутное чувство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 00:02

Сам спектакль средненький, но вся "фишка" на подвод темы к "отчасти" к Христианству. Иначе,типичная банальность,а так Известность уже.. Тфу!

АВИ
15 мар 2015 в 00:07

Пока не подняли шумиху вокруг этой оперы я даже и не знал о ней. И теперь с каждой новостью об опере мне всё сильнее хочется на этот Тангейзер сходить - что же там такое то... Интересно, а сами православные активисты видели то, из-за чего они шумят?

Принцесса
15 мар 2015 в 00:09

Алексей, который устроил одиночный пакет, вы молодец и очень смелый человек! Выражаю вам уважение и благодарность!

GOST
15 мар 2015 в 00:15

Послушала оперу. Ничего аморально, попирающего и унижающего нет. Был один постер, и тот убрали. Теперь могу точно сказать: развели баталии не пустом месте) И ведь суть оперы в том, что искренняя и чистая любовь творит чудеса, что Бог карает... и прощает.

Пели прекрасно, музыка завораживает... Давно так не хлопала, аж ладони заболели.

Фото пользователя
15 мар 2015 в 00:16

Интересный вопрос: что эти люди понимают под выражением "вековые ценности", с их точки зрения?

ОТВЕТИТЬ
Русский
15 мар 2015 в 00:48

А я был , в стороне своей ролью !И знаю что было и для чего! И потребуется еще буду! Правильно люди выступили

Фото пользователя
15 мар 2015 в 01:03

Я просто под впечатлением. Ирина Чурилова - это... это непередаваемый голос...
Вообще, ради такой музыки можно три с половиной часа стоять с завязанными глазами коленями на горохе, и всё равно быть в восторге.
Тоже всё пыталась понять ,что их там могло в первом акте оскорбить. Даже если принять точку зрения ереси идолопоклонников, что вещь приравнена к сущности, то актер, играющий "Христа", себя ведет достойно - вырывается из плена искушений и уходит к людям, страдать с ними.

:erjd
15 мар 2015 в 01:56

Пикет был заявлен всего лишь на 58 человек. Полиция уже выписала штрафы организаторам за превышение?
Или оскорбленный Кириллов ничего не видит, как обычно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 01:59

Отлично подмечено в заголовке - это не группа, не организация, не собрание.
Это именно - ТОЛПА!
И по внешнему виду, и по содержанию, и по требованиям - ТОЛПА!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 02:08

Проезжа мимо. Видел. Подскажите, что значит надпись "НОД", которые были на флажках митингующих?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 02:57

Пикеты против войны, и за мир, запрещают, как экстремистские, а пикеты православных разрешают и всячески поощряют.

ну как то так
15 мар 2015 в 04:25

Вот на мой взгляд мне кажетса что скоро за всех будет решать церковь, куда ходить нам и что смотреть . Ужас.

15 мар 2015 в 08:02

Не хватает для колорита фотографии сёмок и пива, и на кортах парочки.))

15 мар 2015 в 08:27

Мы и так тихонечко отгораживаемся от мира, а вот такие активисты только ускоряют процесс.

15 мар 2015 в 08:49

Посетила вчера постановку. Зал забит до отказа. Скажу так: более целомудренного представления представить сложно, разве что детские постановки в новогодние каникулы. Если за оскорбление считать несколько прекрасных женских бюстов, то извините! Музыка великолепна, голоса просто восхитительны. А с этими протестующими всё мне ясно. Ах да. Плакат убрали, уступили искристой энергии православного протеста.

ОТВЕТИТЬ
САС
15 мар 2015 в 09:12

Посетили этот спектакль. "Спасибо" православным активистам, может если ты не они не посмотрели бы такой замечательный спектакль! Более христианского и придумать нельзя! Это замечательно, сто опера выходит из нафталиновых костюмированных постановок и становится актуальной! Ведь кулябинский Тангейзер именно об этом: о неприятии его искусства обществом, о прощении и любви!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...