20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия озадачила горожан вопросом о дате начала Великой Отечественной войны

Поделиться

Почти 7 % жителей Новосибирска, принявших участие в интернет-опросе мэрии о Великой Отечественной войне, не смогли назвать дату ее начала.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, по данным на пятницу, 13 марта, 1600 человек приняли участие в опросе «Могу ли я считать себя «Наследником Победы?». Он проводится на странице официального сайта города Новосибирска (http://poll.novo-sibirsk.ru/quiz.aspx?quiz=25) с 25 февраля по 26 марта.

Опрос разработали специалисты информационно-аналитического управления мэрии. Его цели — изучить общественное мнение и значимость темы в связи с грядущим 70-летием Великой Победы, транслировать горожанам концептуальную формулировку юбилейного года «Мы — Наследники Победы».

Респондентам предлагается ответить на 20 вопросов, 14 из которых посвящены истории победы. Окончательные результаты подведут до 31 марта. Как уточняется в сообщении, предварительное подведение итогов викторины показало, что почти 7 % респондентов не знают, в каком году началась война. Около 17 % участников опроса решили, что переломный момент в истории войны — это Курская битва, хотя речь идет о Сталинградском сражении. Мнения разделились почти равными долями по вопросу о том, сколько дней длилась блокада Ленинграда.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...