28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

гшщд
13 мар 2015 в 08:54

Какой ужас! налицо же несчастный случай, за что забирать детей?

ОТВЕТИТЬ
пгш8
13 мар 2015 в 09:00

Почему они называют это преступлением? Сами же пишут - причинение смерти по неосторожности. Или они подозревают иное? Когда матери вернут детей?

ОТВЕТИТЬ
мадамо
13 мар 2015 в 09:02

Правильно-лишить родительских прав,выдворить на родину за проживание без регистрации.Жестче нужно быть с такими горе-мамашами.

13 мар 2015 в 09:10

а где были власти раньше? почему мигранты живут на территории города без регистрации, т.е. незаконно? почему у нас до сих пор процветает "родовой туризм" из стран ближнего зарубежья и платят за это по факту граждане России из своих налогов?

Ирина
13 мар 2015 в 09:16

Очень жалко мать

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 09:19

Что за бред... Она его вынашивала 9 месяцев, она его рожала. Это ее ребенок. Он погиб, это горе. Каждый из нас может отойти на пару минут, всякое бывает. Мы же не знаем причину почему и куда она отошла. Да и вообще забирать детей, лепить срок.... за что? Для нее эта смерть высшая мера наказания.

Анна
13 мар 2015 в 09:21

Совершенно не думают о чувствах детей. Что испытывают они, когда их отняли от матери!!! Для ребенка- это психологическая травма, почему же наши власти даже минимально не знают основ детской психологии!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 09:21

Я не оправдываю действия матери, но надо смотреть на семью не только в день трагедии. Кто из вас не оставлял ребенка одного в комнате или в ванне, отвлекаясь на минутку ну других детей? Если мама хорошо относится к детям, не пьет, создает условия для проживания и роста, то других детей надо оставить. Им лучше будет в детском доме? Для нее это уже страшная трагедия! Иногда читаю комментарии и удивляюсь какие у нас все идеальные, особенно мужчины и особенно в отношении детей.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 09:22

Что ж давайте лишим прав и посадим родителей той 5ти летней девочки, что одна переходила дорогу. Пересадим всех родителей детей падающих из окон, обжигающихся утюгами, чайниками и т.д.

ОТВЕТИТЬ
прокуратор
13 мар 2015 в 09:26

В практике подобных "случаев" предостаточно, когда таким способом родители избавляются от лишнего ребёнка в надежде на списание несчастного случая.

юлия
13 мар 2015 в 09:27

Скорее всего,там неблагоприятная семья,раз такое решение приняли...чтоб остальных хоть спасти от горе родителей...

Александр
13 мар 2015 в 09:31

На ваших глазах творится история. Вчера вы кричали что ювенальная юстиция не подходит для россиян, сегодня вы рукоплещите тем же западным ювенальным службам. СМИ творят чудеса!

ОТВЕТИТЬ
гшщл
13 мар 2015 в 09:47

Ювенальная юстиция шагает по стране. Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Ася
13 мар 2015 в 09:51

Раз забрали детей, значит была причина. Что-то мне кажется, семья не благополучная. Расследование покажет.

ghjcnj
13 мар 2015 в 09:52

Всё-таки здесь это не умышленное действие со стороны матери, она явно такого не хотела! А когда "матери" специально выкидывают новорожденных на мороз о них ещё думают - лишать остальных детей или нет. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 мар 2015 в 09:53

Ну конечно же правильно сделали! Такая безответственная мать!
На несколько секунд все выскакивали из ванны, да, но не МИНУТ! И не включить чайник - это может подождать, а в реально крайнем случае - полотенце забыли (хотя и тут, можно и взрослым разок воспользоваться, чем рисковать). У меня муж как-то несколько минут в подъезде стоял - забыл ключи, а я ребенка купала. Ничего, подождал.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 мар 2015 в 09:53

Был случай в Финляндии, там у семьи эмигрантов отобрали ребенка за какой-то проступок. Сами фины писали на фоуме - все правильно и тому подобное, так как считали, что их семьи это никогда не коснется, т.к. они местные и вообще они всё всегда делают правильно. Ювенальная юстиция в первую очередь начинает с самых слабых: эмигрантов, многодетных и матерей одиночках.

13 мар 2015 в 09:54

Жалко детей. Думаете им лучше будет в детдоме. И, если бы что то случилось с другим ребенком в это время, то снова бы обвинили мать. Может она и выскочила посмотреть что там другие делают. Как то неправильно все это.

ОТВЕТИТЬ
апро
13 мар 2015 в 09:58

От несчастного случая не застрахован никто.

ОТВЕТИТЬ
ира
13 мар 2015 в 10:02

А отец детей? Почему ему не оставили?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 10:06

Бедная женщина! Такое горе пережить - потеря ребёнка, да ещё и остальных детей забрали. или нам чего-то недоговаривают и там была действительно очень неблагополучная семья, либо это жестокость бездушных чиновников.

Леся
13 мар 2015 в 10:23

Раньше за несчастный случай детей не отбирали1 А в деревнях такое часто случалось.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 10:23

Тут многие так ратуют за то чтобы забрать детей, лишить материнства. А многие ли из этих людей готовы усыновить ребенка? Детские дома и так переполнены, так нет давайте их еще и дальше "забивать" детьми.

ОТВЕТИТЬ
ТОже мама
13 мар 2015 в 10:32

В статье сказано, что происшествие произошло "в ночь"....
Многие из вас купают детей по ночам?

Тоже мама
13 мар 2015 в 10:41

Вот интересно, та мать что бросила новорожденного ребенка в подъезде, по сути тоже на погибель детей оставили, а тут сразу забрали. Мать конечно не оправдываю, у самой маленький ребенок за которым глаз да глаз нужен.

13 мар 2015 в 10:54

Ужас!!! За считанные минуты изменилась жизнь у матери,детей и прервалась жизнь малыша!( А ведь всё можно было предотвратить не выходя из ванной комнаты! Мамочки! Будьте вы бдительны!!!!

ted
13 мар 2015 в 11:06

Жалко конечно всех в этой истории Но................ родители должны отвечать за жизнь и здоровье своих детей. Может еще до несчастного случая задумаются, что не надо оставлять ребенка в ванной одного, не надо тащить его через дорогу на красный сигнал светофора, надо в машине возить в кресле, надо закрывать как следует окна и т.д. Ответственнее подходить к здоровью детей. Это их дети, а не воспитателей,водителей, врачей,соседей.

Homo
13 мар 2015 в 11:10

Властям бы помочь семье с похоронами и психологом,добивают окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2015 в 11:11

Они реально думают, что детям будет лучше в детдоме?!

ОТВЕТИТЬ
гражданин рф
13 мар 2015 в 11:15

жестоко как то лишать прав родительских! мне кажется на такой случай родственники есть!

Дочь
13 мар 2015 в 11:25

Как изменился тон комментариев, когда написали, что женщина приезжая "из ближнего зарубежья". Вот она политика двойных стандартов.
Ну давайте тогда с такой же планкой подходить к русским семьям, в которых случилось несчастье.
Сколько детей выпало из окон в 2014 году? У кого-то из этих матерей отняли детей?

мама детей
13 мар 2015 в 11:32

я удивляюсь комментаторам, безоговорочно осуждающим несчастную мать, не зная всех деталей произошедшего. Несчастный случай всегда дело секунды. Когда мои дети были совсем маленькие, я наклонилась к заплакавшей дочери, а второй ребенок успел за это время со стула залезть на подоконник и свалиться назад - головой об стол. Рассек немного голову, к счастью обошлось без трагедии. Каким бы ни был бдительным родитель не застрахован никто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 12:08

А в детдоме детям конечно лучше будет. Уж там то за ними присмотрят...

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 13:35

Предсказуемый шаг органов опеки, чтобы оправдать свое бездействие и трусливо подстраховаться на фоне уголовного прецедента.
На практике, в отношении неблагополучных семей, у них одна функция - карательная. Они забыли о самой важной обязанности- проводить систематическую работу с такими семьями.
Одна такая сотрудница возмущалась: зачем вы им кроватку покупаете, они алкаши, пропьют! Cпасать ребенка, только детдом. "Алкаши" за несколько дней привели в достойный вид квартиру, купили все необходимое и сделали ремонт, поняв, что ребенка забирают. Их просто поддержали неравнодушные (заменив обязанную это делать опеку). Требования (!) опеки выполнили.
Задумайтесь над системой. Не судите мать.

Loculus
13 мар 2015 в 13:41

Люди, вы о чём вообще! Какие швабры, чайники? Не оставлять ребёнка одного в ванне с водой (да и в пустой тоже) это элементарная техника безопасности! Вы же не разрешаете ребенку лезть в розетку, стоять на подоконнике открытого окна. Да и сами в трансформаторную будку не заглянете на огонек. Так почему вы находит оправдания халатности этой женщины? Да, другие дети. Но их можно привести с собой в ванную. Пусть стоят рядом. Да даже в коридоре возле открытой двери стоят. Что, ребенка по полчаса купают что ли, что он грязный такой? 11 месячный ребенок не потеет сильно, уголь не грузит, в мазуте не ковыряется. Ему 7 - 10 минут реально достаточно для купания. У педиатров спросите, если не верите. Это время старшие могут постоять рядом с мамой. Ничего в этом страшного нет.
Отвлечься можно, если там пожар в комнате. Но и то - ребенка вытащить сначала, а потом уже бежать.
Для вопрошающих о детях: у меня двое, 2 года и 1,5 месяца. У старшей - сто шил в попе. Она успевает везде. И я как-то успеваю за обеими следить.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 13:43

Браво СМИ!!! Благодаря таким ужастикам, нас приучают к ювенальной юстиции!! Если раньше все были против нее, то теперь многие ( судя по комментариям) , уже готовы ее принять. Это организация не подконтрольна никому. Если вас коснется, отберут ребенка за любой пустяк, то забрать обратно невозможно!!! Никто не поможет! Даже президент. А это семейство, считаю, надо выдворить обратно к себе на родину. Пусть там сами разбираются.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 мар 2015 в 13:49

Забирать малышей у матери в такую страшную минуту - это безобразие! Какое может быть оправдание? Сначала надо было постараться помочь семье материально и психологически. Связаться с родственниками, для того чтобы передать детей им, если необходимо. Когда у русских семей забирают детей, в той же Финляндии, то это несправедливо и жестоко, а у нас в России гражданам братских союзных республик нельзя ни родить, ни какой-то ошибки совершить. Между прочим, азиатские мамы ничем не хуже славянских мам. И не надо разводить националистические настроения среди братских народов.
А что касается выдворения из страны, так кто же тогда будет мыть полы, туалеты и делать остальную черновую работу за копейки? Местные жители вряд ли на это пойдут... Эмигранты едут сюда не от хорошей жизни и никто из них не "сидит на плечах" у нашего государства. Все работают.

То же самое
13 мар 2015 в 13:57

Очень тяжело за детьми усмотреть и уберечь.Мои в возрасте до года несколько раз падали со стола-когда пеленала,с дивана скатывались.И все это время была рядом,НЕ ОТХОДЯ от них.Как-то между рук проскальзывали,извернувшись.И-когда купали их-несколько человек рядом стоят,один воду подливает,второй-полотенце готовит,третий сугубо новорожденного поддерживает в ванночке-и раз-на мгновение-НО ГОЛОВА РЕБЕНКА ПОД ВОДОЙ-рука дернулась,к примеру....

ОТВЕТИТЬ
Мда
13 мар 2015 в 14:40

Если бы такие меры действовали в России 100 лет назад, мы все были бы сиротами.
Тогда семьи были большими и 1-2 ребёнка умирали не достигнув взросления. В малоразвитых странах и сейчас так, рожают по 5-10, половина выживает...

мама троих
13 мар 2015 в 15:02

а нас в школе учили проводить реанимационные мероприятия, если не дышит не более 10 минут.
сама откачивала своего ребенка, когда он играя, закутался в одеяло, тоже, примерно в 11 месяцев.
или мама отсутствовала дольше, или совсем безграмотная, или так и было задумано

рг90
13 мар 2015 в 15:02

Может хватит уже размещать такие новости? А то кажется, что это начало работы ювенальной юстиции - которая в Европе забирает детей за любой пустяк. И забрать обратно невозможно- не для того забирают. Сразу - приемная семья, даже если есть вполне благополучные родственники, готовые забрать к себе. Происходит разрушение института семьи как такового. Людям внушают, что нет ничего незыблемого, сегодня одна семья - завтра может быть другая, сегодня один пол - завтра другой, сегодня одно место жительства - завтра может быть другое и т.д. Между тем детям важно быть именно в своей собственной семье.

Фото пользователя
13 мар 2015 в 15:05

Какая помощь?Опека - карательный орган.Её функция - оградить ребенка от плохой матери.Да не отдадут матери детей.Мать их страны выдворят,а детей в детдома поместят.Если дети в России родились,то они граждане РФ.Мать - не гражданка.Если у нее есть много денег,хорошие адвокаты и желание бороться за своих детей,то тогда есть шанс.
Если она бедная,то ничего не добьется.Чиновники - бездушные люди.Их не волнуют проблемы мигрантов.
Смерть ребенка - горе для всех ее родственников.Неужели чиновницам от опеки приятно добивать мать вместо того,чтобы помочь.Неужели им приятней видеть мать за решеткой,а детей - в детдомах. ЮЮ в действии.

ОТВЕТИТЬ
Кира
13 мар 2015 в 15:08

Так нельзя! Она не специально ребенка утопила, это трагический несчастный случай! Сегодня они у этой женщины детей отбирают, завтра придут к вам, за то, что вы ребенку замечание за двойки сделали или не пустили ребенка на урок по сексуальному воспитанию! Пугает ТЕНДЕНЦИЯ.

Мюмла
13 мар 2015 в 16:02

как-тоне верится, что мамаотвлеклась на минутку... смерть наступает не за минутку, умирает человек от 5 до 10 минут, ребенок - дольше. Поинтересуйтесь у медиков, те кто минусует посты про халатность. Это видимо делают те мамаши, кто рад кинутся к своему смартфончику при любом случае, бросив ребенка где угодно..

Элис
13 мар 2015 в 16:06

Забрали детей потому что без регистрации - единственная причина. В центр Семья и Дети недавно обратился мужчина у которого тоже нет прописки и умерла жена у него тоже хотят забрать ребенка.

13 мар 2015 в 17:30

Все правильно сделали! Забирать детей, а мать наказывать!! Хотите,чтобы второй скончался? Я недавно из окна своей картины наблюдал следующее: две такие "мамаши" с маленькими ребятишками ходят по детской площадке. Пришли рабочие, открыли люк. Один спустился, второй рядом караулит. И тут у него зазвонил телефон, он бросил свой пост и отошел от люка. В это время ребятишки побежали к качелям и прямо мимо люка!! Пробежали в сантиметрах от ямы! Мамаши даже не повернулись! Мало того, один ребенок залез на качели и начал раскачиваться, а второй маленький стоит рядом. Качели проносится в сантиметрах от его головы, а мамаши даже головы не повернули, стоят разговаривают! Позже к площадке подъехала машина, видимо друзья этих мамаш. Они пошли с ними общаться, а дети оставленные без присмотра полезли на горку, с которой можно так навернуться, что шею сломать! Я уже хотел выйти и объяснить этим мамашам, что у них не так много детей, что двоих можно потерять! И многие так себя ведут, как будто у них столько детей, что потеря одного-двух не страшно!! А вы защищаете таких людей! Я от дочки отвернуться боюсь, когда она в ванной! В любой момент ребенок может хлебнуть воды! Так что делайте выводы!

13 мар 2015 в 17:39

Несчастный случай (который может приключиться с каждым), это, к примеру, ребенок побежал из одной комнаты в другую, запнулся, упал и головой об угол шкафа насмерть (не дай Бог!!). Вот тут вы ничего поделать не можете, это случай! А оставить в ванной ребенка на несколько минут, когда и минуты хватит, чтобыутонуть - это преступление!

Кассандра
13 мар 2015 в 20:23

Меня мамы еще удивляют, которые в поезде особенно не следят за своими малышами и они спокойно по коридору шастают. Вот о чем думают? Ну и что теперь, у них детей отбирать?
Нужно обучать мамочек, должны быть бесплатные курсы какие-то, школа матерей. Многие действительно просто не знают, что детей в ванной одних оставлять опасно. Не судите. Эта мама уже себя до локтей сгрызла, ведь такое горе. Еще и других детей забрали, ужасно.

13 мар 2015 в 21:57

В качестве итога. Вроде власти все правильно сделали. Ребенок погиб. (царствие небесное невинной душе). 2 остальных ребенка даже в поликлинике на учете не состояли. Ни прививок тебе - НИЧЕГО.
НО!
В Москве врачи пытаются спасти жизнь девочке, девятикласснице. Которая выпрыгнула с 9 этажа, когда полиция пришла забирать ее в детдом из квартиры матери, лишенной родительских прав.
Так что..... Что лучше для детей?

Интересно
14 мар 2015 в 16:38

А году в 1990 у одного мужчины пьяные жена и теща утопили нечаянно сына-младенца. И ничего не было никому за это. И никаких прав никого не лишили (у них еще ребенок был - дочь трехлетняя). Хорошо, что сейчас по другому. Но с другой стороны - тетки эти обе после этого пить бросили, отец за ум тоже взялся, старшая девочка выросла таким образом в приличной семье. А что стало бы с ними, если б ее забрали в детдом?

Загрузка...