24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

13 мар 2015 в 23:20

Ролику 5+.
А по статье:
странная и.о. зав.кафедрой отечественной истории в университете. Уж кому -кому, а зав. такой кафедрой по статусу положено быть патриотичнее.
Как-то неприятно удивило. Тем более, что по существу она неправа была. У нее аргумент: страны Балтии - члены ЕЭС, поэтому уже там все прекрасно. Знаем мы это прекрасно. Вон Греция спит и во сне видит, как оттуда вырваться. Исландия отозвала заявку на вступление.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 09:02

одно не сказали в ролике . что строили все в СССР , в основном , заключенные .... поэтому ..... при всем множестве комментов , считаю ролик перебором .... тем более , это мое личное мнение. был применен 25 кадр.....

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 09:47

Ролик классный, цепляет. Очень патриотичный. Обвиняя его во лжи, приведите хоть одно доказательство. Лично была в Казахстане много раз, лучшей жизни , как пишете, не заметила. Прошлым летом ездила в Крым, разговаривала со многими людьми, все есть так, как говорят наши СМИ. Очень согласна, что "в современной западной пропаганде агрессивность и передёргивание просто зашкаливают", а США не извиняются ни перед кем, не называют себя оккупантами. В нашей стране просто необходимо патриотическое воспитание, и очень грустно, что для многих еще существует миф устроенной, справедливой, "райской" жизни на Западе-США. Я много поездила, поверьте, это заблуждение.
Татьяна

14 мар 2015 в 10:21

Хочу еще добавить. Я много ездила и общалась с людьми из разных стран: эстонцами, латышами, поляками, американцами, немцами, испанцами, итальянцами, СНГэвцами. Ни от кого ненависти к русским-''оккупантам'' я не почувствовала. Это все политика.....
Татьяна.

странно, но ролик изначально был другим, содержанием с точностью до наоборот - правдой русской оккупации.

Та ещё
14 мар 2015 в 13:41

Одобряю, Наталья Гурьянова ! Историк лучше остальных должен понимать, как мир хрупок, а такой "патриотизм", навязываемый роликом - опасен и никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 15:01

У меня вот вопрос?А они просили разве что строить)))Это же все насильно делалось.

непонятненько
15 мар 2015 в 09:11

Сергей Куликов назвал этот ролик МИЛЫМ??? Вот это да! Что же там такого милого, кто бы мне объяснил. Что подтасованы факты , такая милая ложь? А мне кажется, так лгать не красиво, по крайне мере. А учитывая, что весь мир посмотрел, так неловкость испытываешь.

ОТВЕТИТЬ
лера
15 мар 2015 в 11:27

не вижу в ролике агрресию, как пишет преподаватель НГУ Гурьнова Н., а наоборот, чувствуется некоторое сожаление автора за непризнанность, недооценённость вложений и пользы СССР/России для других стран. В конце ролика я увидела уже разочарование в действиях мирового сообщества и появляющиеся признаки бессилия России в борьбе за власть и мир. В целом хороший ролик

Константин
15 мар 2015 в 16:23

А данные по валовому продукту на 1980 год почему не привели? Сравнили бы с тем что было и стало. И приводить валовый доход большое лукавство в Латвии бензин 1.30 евро литр например в РФ 0.50 евро. Казахстан союзное государство в одном экономическом пространстве его то с чего приплели?

случайно2
16 мар 2015 в 16:40

Патриотизм - это когда вы работаете на благо своего народа. А когда вы работаете во вред другим народам, это совсем по-другому называется.

Андрей Разин
17 мар 2015 в 10:33

НЕЛЬЗЯ! Повторяю - нельзя считать валовый национальный продукт в долларах.
Потому как в России валюта рубль. Получить зарплату в 1000 долларов в России и в 1000 долларов в Канаде - это ведь совершенно разные деньги. Разные цены на товары (например, булка хлеба в Канаде стоит 4-5 долларов, проезд на трамвае 3 доллара), разная структура расходов (например, на западе люди много денег тратят на страховки и аренду жилья, в то время как в россии большинство людей не арендует. а живет в собственном и страховками, кроме осаго, не пользуется).

Поэтому на 1000 долларов в России можно жить намного лучше, чем на ту же сумму в США или Канаде. Соответственно, сравнивать валовый продукт в зарабатываемых деньгах совершенно не корректно, ведь расходы разные.