13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

13 мар 2015 в 14:27

Да, но по факту ВВП России обрушился, причем солидно, а экономика прибалтов даже выросла, несмотря на наши антисанкции.

ОТВЕТИТЬ
an-
13 мар 2015 в 14:36

что такое ввп и почему это такой эфемерный коэффициент, который надо очень вдумчиво оценивать? - ликбез в несколько строк.
вот парикмахер сделал одну и ту-же стрижку(под ноль) в рф и штатах, но в рф это дало прирост ввп в 3 доллара, а в сша - на 15, то есть имеем 5-кратную разницу на услуге.
а поскольку в штатах именно сфера услуг дает 3/4 ввп - ...
пс. для любителей максимальной стандартизации условий - сей парикмахер был эмигрант(неважно откуда куда)

дак
13 мар 2015 в 14:49

Оккупации территорий уже потеряли смысл улучшения уровня жизни оккупанта. Мало того, оккупанту, судя по современной истории, жить становиться еще хуже. Напрашивается зачем это надо? А от скуки, господа, это ролевые игры от скуки

Дмитрий
13 мар 2015 в 15:24

какая разница кем был заказан этот ролик или не заказан. этот ролик поднимает патриотический дух . а как не государству заниматься этим? это их прямая обязанность.
я считаю ролик классный и побольше бы таких.

13 мар 2015 в 15:25

кароче...ролик классный...по больше бы таких...да покорректнее бы в них с информацией

Disel
13 мар 2015 в 15:27

Тот же Казахстан был с нуля построен русскими. Живут они только за счет нефти, геолого-разведка которой была проведена русскими и бесплатно отдана казахам, которые в свою очередь отдали американцам, которые и добывают там нефть, платя ренту казахам. За счет того они и живут, вот и все казахское экономическое "чудо"! и ездят на нашем бензине.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 17:25

Очевидная и давно подмеченная закономерность - чем хуже обстоят дела в экономику, тем сильнее накал ура-патриотизма.

Паша
13 мар 2015 в 18:06

Ролик нормальный, а вот голос озвучивающий противный. Как голос озвучивающий рекламу в метро, неприятный тембр, в конце фраз и предложений пытается понизить тон до баса для выразительности наверное, но вместо этого хрипит.

карабас
13 мар 2015 в 18:10

Везде хорошо где нас нет?!

про567
13 мар 2015 в 19:28

Я не согласна с политикой власти сегодня, но тематика ролика правильная. В ролике я не вижу агрессии, да и вспомним как Америка вытеснила коренные народы - индейцев и как их притесняла? Там же жуть была гораздо хлеще, чем у нас. И да, мне не стыдно за такой ролик. Пусть боятся, воевать мы точно умеем лучше, это факт. Америке вот нужно напомнить про индейцев, память у них слабеет видимо.

13 мар 2015 в 19:57

Под первым же комментарием все дружно осудили "европейские ценности." Правда живут в мире созданном во многом именно на Западе. Начиная банально с бытовой техники и не говоря уже о многом другом. В лаптях всех заставить ходить, жить в курной избе, писать на бересте - вот тогда и посмотрели бы. Хотя еще возможно увидим.

ОТВЕТИТЬ
Местный
13 мар 2015 в 20:19

В статье удивила благодушная позиция историка Сергея Куликова. Он, как никто, должен понимать, что пропаганда агрессии опасна и ни к чему хорошему привести не может. К тому же адресована молодёжи, которая телевизор не смотрит. Проводить исторические параллели не хочу.

Наталья
13 мар 2015 в 21:42

Если посмотреть на комментарии, то можно заметить: мнения разделяются почти поровну. На тех, кто верит в Россию, в хорошее, любит свою родину (даже не смотря ни на что) и на тех, для кого Родины нет. Я размышляла над тем, почему в наше время стало так мало (сравнительно) патриотично настроенных людей. И пришла к выводу: с момента развала СССР в стране полностью отсутствовало патриотическое воспитание на государственном уровне. Старая идеология разрушена, а новой не создали. И вот ведь что грустно... случись война - на этот раз не победим. Пока не вырастим новое поколение людей, любящих Родину и знающих свою историю, чтящих дедов и уважающих свой народ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2015 в 22:15

Смешно читать некоторые комменты о какой-то "чрезмерной агрессивности ролика" и "передёргивании" в нём фактов. Уж в современной западной пропаганде агрессивность и передёргивание просто зашкаливают! Один лишь навязчивый тезис о том,что после гитлеровской оккупации якобы наступила советская,чего стоит ! Цель этого тезиса предельно ясна-постепенно убедить весь мир в том,что СССР-Россия не победители,а просто такое же тоталитарное государство(как Германия),которое вовремя примкнуло к англо-саксам и решило свои геополитические задачи..И с какой же радостью восточно-европейские подпевалы-коллаборационисты взялись дружно скандировать этот тезис во всех измерениях ! Так пусть уж лучше наши ролики будут с "перебором",чем извиняться(как при Ельцине)перед каждой страной непонятно за какие грехи ! Что-то я не слыхал,чтобы США извинялись за разбомбленный в хлам мусульманский мир от Ливии до Афганистана...

13 мар 2015 в 23:20

Ролику 5+.
А по статье:
странная и.о. зав.кафедрой отечественной истории в университете. Уж кому -кому, а зав. такой кафедрой по статусу положено быть патриотичнее.
Как-то неприятно удивило. Тем более, что по существу она неправа была. У нее аргумент: страны Балтии - члены ЕЭС, поэтому уже там все прекрасно. Знаем мы это прекрасно. Вон Греция спит и во сне видит, как оттуда вырваться. Исландия отозвала заявку на вступление.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 09:02

одно не сказали в ролике . что строили все в СССР , в основном , заключенные .... поэтому ..... при всем множестве комментов , считаю ролик перебором .... тем более , это мое личное мнение. был применен 25 кадр.....

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 09:47

Ролик классный, цепляет. Очень патриотичный. Обвиняя его во лжи, приведите хоть одно доказательство. Лично была в Казахстане много раз, лучшей жизни , как пишете, не заметила. Прошлым летом ездила в Крым, разговаривала со многими людьми, все есть так, как говорят наши СМИ. Очень согласна, что "в современной западной пропаганде агрессивность и передёргивание просто зашкаливают", а США не извиняются ни перед кем, не называют себя оккупантами. В нашей стране просто необходимо патриотическое воспитание, и очень грустно, что для многих еще существует миф устроенной, справедливой, "райской" жизни на Западе-США. Я много поездила, поверьте, это заблуждение.
Татьяна

14 мар 2015 в 10:21

Хочу еще добавить. Я много ездила и общалась с людьми из разных стран: эстонцами, латышами, поляками, американцами, немцами, испанцами, итальянцами, СНГэвцами. Ни от кого ненависти к русским-''оккупантам'' я не почувствовала. Это все политика.....
Татьяна.

странно, но ролик изначально был другим, содержанием с точностью до наоборот - правдой русской оккупации.

Та ещё
14 мар 2015 в 13:41

Одобряю, Наталья Гурьянова ! Историк лучше остальных должен понимать, как мир хрупок, а такой "патриотизм", навязываемый роликом - опасен и никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 15:01

У меня вот вопрос?А они просили разве что строить)))Это же все насильно делалось.

непонятненько
15 мар 2015 в 09:11

Сергей Куликов назвал этот ролик МИЛЫМ??? Вот это да! Что же там такого милого, кто бы мне объяснил. Что подтасованы факты , такая милая ложь? А мне кажется, так лгать не красиво, по крайне мере. А учитывая, что весь мир посмотрел, так неловкость испытываешь.

ОТВЕТИТЬ
лера
15 мар 2015 в 11:27

не вижу в ролике агрресию, как пишет преподаватель НГУ Гурьнова Н., а наоборот, чувствуется некоторое сожаление автора за непризнанность, недооценённость вложений и пользы СССР/России для других стран. В конце ролика я увидела уже разочарование в действиях мирового сообщества и появляющиеся признаки бессилия России в борьбе за власть и мир. В целом хороший ролик

Константин
15 мар 2015 в 16:23

А данные по валовому продукту на 1980 год почему не привели? Сравнили бы с тем что было и стало. И приводить валовый доход большое лукавство в Латвии бензин 1.30 евро литр например в РФ 0.50 евро. Казахстан союзное государство в одном экономическом пространстве его то с чего приплели?

случайно2
16 мар 2015 в 16:40

Патриотизм - это когда вы работаете на благо своего народа. А когда вы работаете во вред другим народам, это совсем по-другому называется.

Андрей Разин
17 мар 2015 в 10:33

НЕЛЬЗЯ! Повторяю - нельзя считать валовый национальный продукт в долларах.
Потому как в России валюта рубль. Получить зарплату в 1000 долларов в России и в 1000 долларов в Канаде - это ведь совершенно разные деньги. Разные цены на товары (например, булка хлеба в Канаде стоит 4-5 долларов, проезд на трамвае 3 доллара), разная структура расходов (например, на западе люди много денег тратят на страховки и аренду жилья, в то время как в россии большинство людей не арендует. а живет в собственном и страховками, кроме осаго, не пользуется).

Поэтому на 1000 долларов в России можно жить намного лучше, чем на ту же сумму в США или Канаде. Соответственно, сравнивать валовый продукт в зарабатываемых деньгах совершенно не корректно, ведь расходы разные.

Загрузка...