13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

12 мар 2015 в 12:52

Надо еще вспомнить , договор и обязательства на достройку ДК имени Покрышкина, которое по условиям тогдашней сделки должны были достроить те-же арендаторы, что ныне владеют Т.Ц,Александровский и по моему мнению, являются совладельцами Т.Ц. Гранит. А так-же те обязательства, что брали на себя устроители Т.Ц. Фестиваль, Т.Ц, Версаль по достройке гостиничного комплекса..Как видно "воз и ныне там", а власть судя по реакции в доли, раз не предъявляет требование в исполнение обязательств по завершению строительства вышеназванных объектов.

Фото пользователя
12 мар 2015 в 12:56

Думаю площадь маркса-студенческую может спасти только строительство Ашана.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 12:58

К метро скоро не подберешься(

12 мар 2015 в 12:58

Пусть строят: красивое здание, вместо зеленого 1эт убожества убожества...

Лена
12 мар 2015 в 13:00

Люди, не ходите Вы просто так в торговые центры. Зачем Вы проводите там свои выходные и праздники! Разве мало мест для отдыха!!! Отдыхайте культурно!!! Я в шоке 7-8 марта нарядные женщины и мужчины толкались в Ауре (сама не была, знаю со слов работающего там продавца). Это ж надо надеть нарядное платье , сделать прическу и пойти "на барахолку"!:)))
ТЦ это просто базар с ширпотребом. Если не будет посетителей, то и ТЦ не нужны.
Спрос рождает предложение!))) А то все против строительства ТЦ, но обязательно туда пойдут!
Скажем нет ТЦ! Скажем да музеям, театрам, паркам!!!:)))

зак зак
12 мар 2015 в 13:04

Мне то же очень нравиться новый вид застройки! "5+" властям и лично мэру Локтю! По крайне мере это проект лучше той нахаловки и сброда которая сейчас твориться на площади Маркса, где торгуют и продают в грязных киосках ТЦ Гранита либо на улице: пирожками беляшами,золотом и т.д т.п, вообщем ужас и антисанитария! Новому проекту путь и дорогу, что бы облагородить центр Левобережья!

левый берег
12 мар 2015 в 14:04

Зачем такое засилье тц на одной площади? уже и так магазины пересекаются в 2х тц на маркса. еще третий тц с этими же магазинами? те, кто дают добро на строительство, каким местом думают? за такую безалаберность не перевариваю этот город. и не надо тут кричать про новые рабочие места - мало других площадок что ли, где можно организовать эти же рабочие места

12 мар 2015 в 14:10

Закон рынка: есть спрос - будет предложение. Если горожане несут деньги в эти ТЦ, то они будут там до Второго пришествия.
Не покупайте там ничего и торгаши сами побегут оттуда. Побегут торгаши, инвесторы не будут вкладывать в пл. Маркса деньги.
Теперь давайте посмотрим, кто там оставляет свои деньги? Уверен, что возмущенных комментаторов НГС среди покупателей в этих ТЦ нет.

эстет
12 мар 2015 в 14:18

Намного лучше чем сейчас!!!

НеРомантик
12 мар 2015 в 14:43

Почему все такие злые?!
Да пусть строят! Если будет не выгоден торговый центр завезут туда оборудование и будет завод. Только что бы был завод налоги должны быть разумными.

itombu
12 мар 2015 в 15:08

новосибирцы, ваши апелляции к слову стиль просто с ума сводят. вы посмторите на эту площадь, хотя бы на фото - ну о каком стиле там можно вообще говорить? там же всё на два слоя заклеено рекламными щитами, ларьками, бох-знает-чем и обделано панельками. архитектуру изгнали с этого места еще на заре 90-х! ))

Эко и Искалеченный Нск 100500 раз правы, что фокусируют внимание на функциональности этой территории - об этом еще можно побеспокоиться, потому что иначе застройщики и торговцы подомнут под себя всё, что смогут - им тут не жить, они только бабки тут делают.

огороженный забором угол площади по Ватутина - там еще можно сделать небольшой приятный скверик, где зимой (и летом, если заткнуть пивнухи) можно будет замедлить шаг и посмотреть на ёлки (если их там посадить). в остальном, пл.Маркса забита постройками на 100%, можно только уплотнять и утрамбовывать

Фото пользователя
12 мар 2015 в 15:16

"Деньги правят миром" - сказал герой известного фильма... Получается это так глядя на всё это безобразие!!!

gala
12 мар 2015 в 16:26

Стыдно должно быть архитекторам г. Новосибирска. Самая отвратительная площадь нашего города. Понастроили сараев и радуются.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
12 мар 2015 в 16:27

Многим еще на начале строительства этой "перехватывающей участок земли" парковки уже было ясно такое решение. И парковка скоро будет платной, разве что для посетителей один час бесплатно.

12 мар 2015 в 16:56

пл. маркса... Вы там видели площадь? вот и я не видел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2015 в 17:04

Рабочие места, инвестиции... а удобство жителей города уже не в счет? А тому кто бежит в метро к 6 утра придется обходить всю эту махину?

Фото пользователя
12 мар 2015 в 19:14

У нас в Таллинне было что-то похожее в начале 2000-х.
В центре города - крупной транспортной развязке, в шаговой доступности Старый город - было пустое место: с одной стороны ТД Каубамайя, с другой стороны гостиница Виру (финны строили к Олимпиаде-80). Были долгие слушания в муниципалитете, несколько групп архитекторов предлагали свои проекты. В результате было построено: Виру Кескус - торговый центр на 4 этажа, который соединен переходами (с третьего этажа) с 10-этажной гостиницей Виру и такими же с Каубамайя, причем под переходами - дороги. В Виру Кескусе есть подземная бесплатная автостоянка, а также подземный автобусный терминал, из которого начинаются радиальные автобусные маршруты. Пассажиры имеют возможность дожидаться автобуса в тепле и комфорте (кафешки, туалетные комнаты, лавочки на перроне, выходы в магазины и наземные остановки).
Мечтаю, может и на Маркса построят что-то подобное. Чтобы всем было в радость.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 19:17

Центральный парк Нью-Йорка 0,8 х 4 км. Озера, зоны отдыха, зверушки и т.д. Территория под застройку - табу.Стоимость земли баснословная, с нашими НовоВасюками не сравнима. Может им туда Ауру+СанСити посоветовать воткнуть, наших архитекторов командировать...

12 мар 2015 в 19:23

Да прекрасное здание! Нисколько не нарушит сложившуюся архитектурную среду!

OuRtex
12 мар 2015 в 20:43

Лучше всего, все снести на пл. Маркса и на этом месте построить не сараи типа ГУМа, а нормальные небоскребы, но не в 20-25 этажей, а в нормальную для небоскребов высоту, и сделать в одном архитектурном плане, лучше всего облицовывать их стеклом, вот правобережье обзавидуется:)

Thomas
12 мар 2015 в 20:43

Уважаемые господа, выступающие за то, чтобы все снести и заново построить! Ну вы же взрослые люди, зачем вы говорите совершенно бессмысленные вещи? Ну вы что ли дадите деньги на снос и возведение новых архитектурных шедевров? Или новые постройки появятся из воздуха? И, может, вы и проекты новых строений закажете у ведуoих мировых архитекторов? И наймете мировых лидеров строительной индустрии?

А может, наш город настолько богат и архитектурно изыскан, и только площадь Маркса является каким-то архитектурным недоразумением?

Кстати. Живу рядом с площадью Маркса. Да, торговых моллов там много. Но они заполнены людьми! И потребность в новых торговых моллах там есть! Людям удобно их посещать в легко доступном месте, на пересечении транспортных путей.
Что касается меня - я абсолютно ЗА новый молл. Кстати, и расположение, и архитектура вполне приемлемы.

В.
12 мар 2015 в 22:10

Может переименовать пл. Маркса в торговую, сколько там можно строить торговых центров.

13 мар 2015 в 00:44

Снесите уже весь город и постройки одну большую барахолку

***
13 мар 2015 в 07:20

Да пусть все застроят тц. Только к ним скоро будет не пройти не проехать, там будут одни бутики и спящие продавцы. Мало кто туда поедет, если даже парковок не будет.

Оксана
13 мар 2015 в 10:31

А у меня другой вопрос: зачем нам столько ТЦ? Всё равно один секонд продают

Тётя Мотя
13 мар 2015 в 17:26

Сумбурная кошмарнейшая застройка!!!
Не была на площади Маркса несколько лет...А месяц назад проехала через неё - до сих пор плохо.....
Это ж надо так её было изуродовать!!! И ещё чего-то надо строить? Стройте- хуже уже некуда!
Просто стыдно за мой родной город!

Загрузка...