1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

12 мар 2015 в 10:03

Как бы кто против не был, уже все решено, что построят.
По снос клуба отдыха тоже как-будто все замяли, а на самом деле все в силе и жилой комплекс за ним все равно построят, проект уже готов!

Алексей
12 мар 2015 в 10:04

Пора переименовать "пл.Маркса" на "площадь Торговых центров".

ОТВЕТИТЬ
kler
12 мар 2015 в 10:08

Новый торговый центр немного улучшит вид площади...Но! Там и так замечательный выбор ВСЕГО! Не хватает только зелени!. Лучше бы парк на том месте сделали....Совсем не думают местные власти о красоте своего города((( А думают только о своих карманах....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2015 в 10:09

как дальновидно поступили....построили якобы парковку- а сейчас переделают под очередной ТЦ....и ведь все у них получится

ОТВЕТИТЬ
very
12 мар 2015 в 10:11

А мне нравится! Парковку никто не забирает у вас!!!! Паркуйтесь на здоровье!

приехали, ток кончился
12 мар 2015 в 10:12

Теперь мне понятно, почему метро не строят. И даже когда строят "Наполеоновские" планы левый берег не фигурирует. Строительство 1 станции метро на пл. Станиславского поставит на грань выживания все ТЦ на пл. Маркса, а уж строительство до Затулинки, помножит на 0 все это "изобилие" ТЦ. Просто за товаром туда мало народу будет ездить. Вспомните М Студенческая какая там была торговля пока Маркса не открыли.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 мар 2015 в 10:12

Мне скоро 40 лет, сколько себя помню гостиница "Турист" украшает центр левобережья. Но появились на площади Маркса и новые шедевры. Посмотрите угол в районе ГУМа, меня лично охватывает ужас от этих нагромождений, просто позор. Видимо даже самому передовому градоначальнику не под силу со всем этим разобраться, начинают строить новые уродства. Там рядом есть улица Станиславского, посмотрите как там строили в годы проклятого социализма, поучитесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2015 в 10:24

А кто-то всерьез надеялся, что мэр Локоть будет следовать своим избирательным лозунгам и будет бороться с точечной застройкой?
Вся его "борьба" открылась в одной фразе: "Мнения принимались в течение трех дней — за отведенный законом срок ни одного не поступило."

Фото пользователя
12 мар 2015 в 10:27

Судя по первой картинке, покупателей там не предвидится. Так оно и понятно. На строительство деньги есть, а вот на покупки по нынешним ценам ... Ну, если только поглядеть.

Фото пользователя
12 мар 2015 в 10:29

Ребяты, у нас в депутатах все строители сидят, построят все что им надо и где им надо..а мы да, побурлим как обычно.

Фото пользователя
12 мар 2015 в 10:30

А год назад тут все кричали: Локоть! Локоть остановит безумную застройку в городе! Ха-ха-ха, фамилии разные - суть одна.

ОТВЕТИТЬ
Кулёма
12 мар 2015 в 10:31

Лучше бы с долгостроем слева что-то сделали! Стоит уже лет "сорок"!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 мар 2015 в 10:38

Какие уж там деревья и благоустройство!? Там вокруг уже много лет как на задворках города сплошная грязь и разбитые тротуары. Чтобы пройти от остановки до входа в метро приходится ковылять по грязным выбоинам. И такое вокруг всех строений Гранита и никто этого не видит и делать ничего не собирается. Вряд ли что-то изменится и после перестройки у такого собственника. Да и городские власти также, похоже, переложили благоустройство вокруг площади Маркса на таких вот нерадивых застройщиков. Попробуйте пройдите по "пешеходным" дорожкам вдоль дома где был магазин Кристалл, вдоль Версаля, вдоль Калейдоскопа. Если на вас не наедет машина, то приходится внимательнейшим образом смотреть под ноги, чтобы их не переломать.

Мадам
12 мар 2015 в 10:47

Народ, вы вообще о чем??? Мэрия денег не выделяет для благоустройства города!!! Инвесторы делают за свой счет!! Это лучше, чем смотреть на какие то убогие домишки

12 мар 2015 в 10:52

" окончательно добьет аутсайдеров — ГУМ и «Фестиваль», расположенных вдалеке от людских потоков."

в ГУМе на втором этаже сейчас филиал барахолки открылся ))).
Так что у него есть шансы выжить в кризис, собрав пул покупателей с небольшим достатком.

А проект нового ТЦ - лучше, чем то, что есть сейчас.
О скверике с фонтаном мечтаю, видимо, жители правобережья, которые на Маркса бывают раз в полгода. Идея абсолютно абсурдная.

Ю. Супов
12 мар 2015 в 10:57

То что сделали с пл Маркса - самый преступный эксперимент. Вместо того чтобы строить дороги, развязки сделали просто гадостное место - которое поскорее проехать хочется, но не получается, т.к. кругом вместо дорог - бутылочные узкие горлышки с круглосуточными пробками.

12345
12 мар 2015 в 10:58

Как хотите, но навести порядок на пл.Маркса
без поголовного сноса ВСЕГО, что построено за постсоветское время - нельзя.
Самое смешное, что несчастное здание для гостиницы "Турист" уже просто мелочь по сравнению с беспределом торговых центров.

Rain
12 мар 2015 в 11:05

Первое разочарование Локтем. А ведь так верил и доверял. Почему так... Думал хоть он город от Городецкого и его точечной застройки спасёт.

Lavince
12 мар 2015 в 11:08

Я вот одного не понимаю - в этом месте дикий пешеходный трафик, Речной вокзал отдыхает. Масса народа выходит из метро и идет на остановку Кристалл, т.к. оттуда можно уехать в несколько спальных районов. Многие выходят оттуда и идут в жилые кварталы на Титова, Вертковской и прочих улицах. Если на этом узеньком пятачке воткнут ТЦ, как быть этому самому потоку? Как вообще выходить из метро и идти до Кристалла, например?
Если же ради этого "творения" просто возьмут и закроют выход из метро (а так оно и планируется, видимо), то это уже наглость, извините.
Отдельно для "Искалеченного Новосибирска" - никакой онлайн-петиции по этому поводу нет? Подписалась бы.

ОТВЕТИТЬ
Красота
12 мар 2015 в 11:12

Когда мы сможем любоваться этим торговым центром на пл. Маркса?
Ждем с нетерпением!

12 мар 2015 в 11:13

Такая поляна была огромная. В детстве салюты с пушками на 9 мая устраивали. И так изуродовали бездарно. Ладно гостиница недостроенная. А остальное лучше ?! Архитектура блин...

Celeste
12 мар 2015 в 11:14

Почему никто не думает о том, что новое здание (ТЦ, БЦ или жилой дом) - это дополнительная нагрузка на пространство. Нельзя просто ввинтить дом в грунт, не подумав, а как будет потом проистекать жизнь в этом доме и вокруг. Это будет ещё один муравейник (повыше и пошире предшественника), и значит транспортная обстановка в этом месте ухудшится. И ещё, вот я просто диву даюсь с этими ТЦ. Зашла как-то от нечего делать в Гранит (тот, что тряпками и пр. торгует), покупателей - никого. Продавцы слоняются от стенки к стенке. Ничего не понимаю, какой ещё торговый ряд надо организовывать, если имеющиеся не востребованы (разве что только ради рабочих мест)? Или они ещё чем-то там подторговывают, чего я не знаю? На чём вся эта вакханалия торговая держится, граждане дорогие?
Я и колбасу на пл.Маркса не покупаю, даже если мимо прохожу. Вы на ценник-то смотрите?

Из Москвы
12 мар 2015 в 11:23

если бы хоть когда-нибудь в реальности все было так же, как на картинке, то может и было чуть меньше возражений по поводу строительства. А на деле возведут ТЦ, а вокруг голая земля, лужи, грязь и торговцы с лотков.

Булка
12 мар 2015 в 11:26

Поналепили ТЦ и не знают, куда бы ещё воткнуть. "и площадь Маркса может вместить еще несколько торговых центров, заключил г-н Малов." ну да, и будешь идти не по улице, а переходить из одного тц в другой. А недостроенные гостиница и дк так и будут стоять.

тыл
12 мар 2015 в 11:27

Полукруглый вариант неплохо смотрится на эскизе. Я бы не был против такого здания взамен того что есть сейчас. Все-таки не совскм на пустом месте строить хотят, а вместо. И выглядеть будет вполне гармонично. Готов даже подпись поставить За. А то Маркса до сих пор как привет из тяжелых времен, некрасивая, неуютная, несовременная площадь-шанхай в худшем смысле. Современные здания, не сильено выбивающиеся между собой по архитектуре ее только урасят

12 мар 2015 в 11:39

Господи. Как я рада, что уезжаю из Новосибирска этой осенью. И надеюсь не вернусь никогда.
Изуродовали город. Площадь Маркса вообще как была раньше барахолкой, так барахолкой и осталась. И формат тц это понятие никак не изменил.

ОТВЕТИТЬ
По кругу
12 мар 2015 в 11:53

Понятно, что все равно построят.Понятно, что это лучше, чем нынешняя зеленая стекляшка. Понятно, что там никогда не будет парка, потому что никогда не допустят потери такого потока покупателей. Транспортные узлы всегда были средоточием торговли, и все, кто ругает ( справедливо!) застройку площади Маркса, с энтузиазмом пользуются этой торговлей, потому что удобно.
Положительный момент вижу в том, что "Гранит" сносит устаревшую уродливую постройку. Еще бы снесли убогий одноэтажный павильон, где Глория джинс и Связной и их продолжение новопостроенное (разрешил же кто-то!) во дворе Peoples. Глядишь, и скверик можно было бы разбить в продолжение зеленой зоны за улицей Новой. Ну, про старую гостиницу молчу. Она сама рухнет. Нынешние власти надеются, что этого не произойдет в их правление, и им не придется отвечать за страусиный подход к этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 11:56

Печально конечно, и без того не самое привлекательное место в городе, превратили в самое ужасное место в г. Новосибирске, с точки зрения зонирования застройки.

Парк не сделают, так что уж - пусть лучше строят это здание взамен стекляшки зелёной

ОТВЕТИТЬ
Денис
12 мар 2015 в 12:24

А я искренне не понимаю, почему все возмущаются по поводу застройки площади. Строительство этого ТЦ влияет только на парковку, только это имеет значение. А вот саму площадь уже ничего не испортит, хоть десять ТЦ там построй. Надо было горожанам в девяностые проводить пикеты, чтобы площадь не начинали застраивать.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 мар 2015 в 12:39

я бы попросил строителей строить вниз.. под землю, заодно и переход бы до Кристалла сделали бы..

ОТВЕТИТЬ
Вадим
12 мар 2015 в 12:43

в чем проблема парковка осталась, а вот фаст-фунд типа бургер кинга ну очень там к месту!!!
центральный узел, люди вечером едут домой, я лично каждый день с метро пересаживаюсь на трамвай и бывает очень охота что-то перехватить, а ничего нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2015 в 12:48

ГУМ это не просто магазин - это памятник культуры СССР! Своего рода культурное учреждение. Надеюсь он как стоял так и будет стоять, мой любимый магазин. (Не торговый центр, а именно универсальный магазин).
А остальное надо сносить.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 мар 2015 в 12:48

Судя по тому, как сейчас чувствует ТЦ "Александровский" , он после строительства этого торгового центра умрет точно, даже к бабке не ходи. Торговли сейчас там вообще нет, даже не знаю что сейчас делать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2015 в 12:49

А я ностальгическую по барахолке, которая была на Маркса. Ни один ТЦ с ней не сравниться.

12 мар 2015 в 12:52

Надо еще вспомнить , договор и обязательства на достройку ДК имени Покрышкина, которое по условиям тогдашней сделки должны были достроить те-же арендаторы, что ныне владеют Т.Ц,Александровский и по моему мнению, являются совладельцами Т.Ц. Гранит. А так-же те обязательства, что брали на себя устроители Т.Ц. Фестиваль, Т.Ц, Версаль по достройке гостиничного комплекса..Как видно "воз и ныне там", а власть судя по реакции в доли, раз не предъявляет требование в исполнение обязательств по завершению строительства вышеназванных объектов.

Фото пользователя
12 мар 2015 в 12:56

Думаю площадь маркса-студенческую может спасти только строительство Ашана.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 12:58

К метро скоро не подберешься(

12 мар 2015 в 12:58

Пусть строят: красивое здание, вместо зеленого 1эт убожества убожества...

Лена
12 мар 2015 в 13:00

Люди, не ходите Вы просто так в торговые центры. Зачем Вы проводите там свои выходные и праздники! Разве мало мест для отдыха!!! Отдыхайте культурно!!! Я в шоке 7-8 марта нарядные женщины и мужчины толкались в Ауре (сама не была, знаю со слов работающего там продавца). Это ж надо надеть нарядное платье , сделать прическу и пойти "на барахолку"!:)))
ТЦ это просто базар с ширпотребом. Если не будет посетителей, то и ТЦ не нужны.
Спрос рождает предложение!))) А то все против строительства ТЦ, но обязательно туда пойдут!
Скажем нет ТЦ! Скажем да музеям, театрам, паркам!!!:)))

зак зак
12 мар 2015 в 13:04

Мне то же очень нравиться новый вид застройки! "5+" властям и лично мэру Локтю! По крайне мере это проект лучше той нахаловки и сброда которая сейчас твориться на площади Маркса, где торгуют и продают в грязных киосках ТЦ Гранита либо на улице: пирожками беляшами,золотом и т.д т.п, вообщем ужас и антисанитария! Новому проекту путь и дорогу, что бы облагородить центр Левобережья!

левый берег
12 мар 2015 в 14:04

Зачем такое засилье тц на одной площади? уже и так магазины пересекаются в 2х тц на маркса. еще третий тц с этими же магазинами? те, кто дают добро на строительство, каким местом думают? за такую безалаберность не перевариваю этот город. и не надо тут кричать про новые рабочие места - мало других площадок что ли, где можно организовать эти же рабочие места

12 мар 2015 в 14:10

Закон рынка: есть спрос - будет предложение. Если горожане несут деньги в эти ТЦ, то они будут там до Второго пришествия.
Не покупайте там ничего и торгаши сами побегут оттуда. Побегут торгаши, инвесторы не будут вкладывать в пл. Маркса деньги.
Теперь давайте посмотрим, кто там оставляет свои деньги? Уверен, что возмущенных комментаторов НГС среди покупателей в этих ТЦ нет.

эстет
12 мар 2015 в 14:18

Намного лучше чем сейчас!!!

НеРомантик
12 мар 2015 в 14:43

Почему все такие злые?!
Да пусть строят! Если будет не выгоден торговый центр завезут туда оборудование и будет завод. Только что бы был завод налоги должны быть разумными.

itombu
12 мар 2015 в 15:08

новосибирцы, ваши апелляции к слову стиль просто с ума сводят. вы посмторите на эту площадь, хотя бы на фото - ну о каком стиле там можно вообще говорить? там же всё на два слоя заклеено рекламными щитами, ларьками, бох-знает-чем и обделано панельками. архитектуру изгнали с этого места еще на заре 90-х! ))

Эко и Искалеченный Нск 100500 раз правы, что фокусируют внимание на функциональности этой территории - об этом еще можно побеспокоиться, потому что иначе застройщики и торговцы подомнут под себя всё, что смогут - им тут не жить, они только бабки тут делают.

огороженный забором угол площади по Ватутина - там еще можно сделать небольшой приятный скверик, где зимой (и летом, если заткнуть пивнухи) можно будет замедлить шаг и посмотреть на ёлки (если их там посадить). в остальном, пл.Маркса забита постройками на 100%, можно только уплотнять и утрамбовывать

Фото пользователя
12 мар 2015 в 15:16

"Деньги правят миром" - сказал герой известного фильма... Получается это так глядя на всё это безобразие!!!

gala
12 мар 2015 в 16:26

Стыдно должно быть архитекторам г. Новосибирска. Самая отвратительная площадь нашего города. Понастроили сараев и радуются.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
12 мар 2015 в 16:27

Многим еще на начале строительства этой "перехватывающей участок земли" парковки уже было ясно такое решение. И парковка скоро будет платной, разве что для посетителей один час бесплатно.

12 мар 2015 в 16:56

пл. маркса... Вы там видели площадь? вот и я не видел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2015 в 17:04

Рабочие места, инвестиции... а удобство жителей города уже не в счет? А тому кто бежит в метро к 6 утра придется обходить всю эту махину?

Загрузка...