28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Правительство НСО упрекнули за заказ банкетов с семгой и сырами

Поделиться

Управделами правительства Новосибирской области разместило заказ на организацию банкетов на 3 млн руб., движение «Народный фронт» выразило сомнение в целесообразности трат.

Как следует из документов на сайте госзакупок, управление делами правительства Новосибирской области разместило заказ по начальной (максимальной) цене в 3 млн руб. на оказание услуг по организации питания в рамках проведения торжественных мероприятий. Контракт предполагает организацию банкетов до конца 2015 года.

В меню, опубликованном в документах закупки, есть простые закуски, изысканные блюда и элитный алкоголь (коньяки, виски, коллекционные вина). Так, например, на торжествах должны подавать «Салат с тигровыми креветками», «Бабочку из дорады под сливочным соусом», «Семгу гриль», «Ассорти благородных сыров».

Активисты проекта «За честные закупки» регионального отделения движения «Народный фронт за Россию» выразили сомнение в обоснованности закупки дорогих продуктов, попавших под продуктовые санкции. «Очень странно, что в период поиска способов импортозамещения, провозглашенных президентом и Правительством РФ, правительство Новосибирской области не устанавливает в закупочной документации условия запрета и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства», — заявил координатор проекта в Новосибирской области Сергей Лихачев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...