21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Александр Солодкин-младший просидел под арестом 5 лет

Поделиться

Областной суд продлил на 3 месяца арест бывших вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и заместителя начальника областного управления ФСКН Андрея Андреева.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на судью Ларису Чуб, суд не увидел оснований для изменений или отмены меры пресечения и продлил арест Александра Солодкина-младшего и Андрея Андреева до 15 июня 2015 года. Судья пояснила, что подсудимые обвиняются в особо тяжких преступлениях, и на свободе могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Александр Солодкин-младший находится под арестом с февраля 2010 года, Андреев — с ноября того же года. Их обвиняют в связях с группировкой Александра Трунова. По данным ТАСС, Солодкину-младшему также предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Третьего фигуранта дела — экс-советника губернатора НСО Александра Солодкина-старшего — 3 сентября 2014 года отпустили под домашний арест по состоянию здоровья. Он обвиняется в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате больше 1 млн руб. из бюджета области.

Первое заседание по делу Солодкиных – Андреева состоялось в сентябре 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...