21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура потребовала от мэрии убрать колею на дамбе ГЭС

Поделиться

Колея на проезжей части дамбы ГЭС в Новосибирске, где 28 февраля погибли в страшной аварии 7-летняя девочка и таксист, нарушает требования ГОСТ и должна быть устранена, установила прокуратура Советского района.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирского района, прокурор Советского района Николай Земеров провел проверку и установил, что на проезжей части плотины ГЭС имеется четыре колеи глубиной от 5 до 9 см, протяженность этого участка — не менее 100 м, что является нарушением ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

«Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, а предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см», — поясняется в сообщении прокуратуры.

Ранее пресс-центр мэрии сообщал, что глубина колеи на месте ДТП 28 февраля составляет 5 см, «что не превышает предельно допустимых параметров».

По результатам проверки прокурор Советского района направил иск к мэрии в Центральный районный суд с требованием отремонтировать дорожное покрытие на плотине ГЭС. Как сообщал 5 марта начальник транспортного департамента мэрии Валерий Жарков, ремонт на колейном участке дамбы ГЭС уже запланирован на предстоящее лето.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...