24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

банковский сотрудник
11 мар 2015 в 11:19

сократят, растяну пособия месяцев на 6 -7 без проблем, благо зарплата белая, но дома косметический ремонт, для которого планировал нанять строителей, сделать прийдется самому, на автомойщиках и СТОшниках тоже прийдется сэкономить, на обедах в общепите опять же, рестораны и кинотеатры тоже пусть без моих денег как-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 11:24

Белые воротнички засуетились! И правильно, это не могло быть вечно! Переодевайтесь в робу и за работу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 11:56

Вы знаете, везде говорят о сокращениях, увольнениях, снижениях доходов... Однако в магазинах все покупается, продукты люди с полок берут, на стоянках перед ТЦ машину не припарковать, пробки не исчезают... Тур. пакеты продаются... О чем говорим? Нет такого сокращения людей и доходов как в 2008-2009 годах. Никуда "планктон" не делся и не денется...

Альтернатива
11 мар 2015 в 12:02

Циник81,
Как к войне готовятся, так и к длительному поиску работы:
1. Вылечить все, что можно вылечить, особенно при наличии ДМС на работе.
2. Закупить продукты длительного хранения (макароны, муку, масло, консервы)
3. Сократить все возможные расходы. (Хобби, курсы, если те не принесут в будущем доход, кредитные карты, просто заменить лампочки на энергосберегающие, убрать дорогие развлечения). Сюда же, избавиться от непрофильных активов: машина, дорогие игрушки, напр дорогие велосипеды, фотоаппараты, если они не приносят доход.
4. Искать подработку, доп.доход.
5. Поискать брошенные участки для посадки основных овощей и совмещения вынужденного отдыха (Проехать по дачам, поспрашивать соседей, у мамы в деревне).
6. Закупить то, без чего точно не обойдетесь, напр. детская одежда и обувь на сл.сезон

Отдельно для ипотечников. Если точно не потяните кредит, то лучше заранее переехать в съемную комнату ближе к работе, а квартиру сдать. Экономия на транспорте плюсом.

ОТВЕТИТЬ
SMER4
11 мар 2015 в 12:15

Стало большинство ненужных профессий, менеджеры, супервайзеры и т.д. и т.п. ведь как то раньше и без них работали. Я понимаю, что людей много и все хотят кушать и зарабатывать деньги, и всё это население куда-то надо трудоустроить. Большинство людей и забыло что такое работать руками. Все же хотят в чистом офисе сидеть в костюме за компьютером, попивая кофе и получать премию и хорошую зп. Мой вывод один: Все дома строить, дороги, детские сады, поднимать заводы, восстанавливать производства, сельское хозяйство, медицину....

ОТВЕТИТЬ
гость
11 мар 2015 в 12:43

Люди! Что же вы злобные такие?! Какая разница чем другие зарабатываю на жизнь? Все эти офисные работники никакого куска хлеба у вас не отняли. Кроме того, это в подавляющем большинстве работники коммерческих организаций, наши налоги на них не тратятся. Именно коммерсанты в кризис реагируют на него быстро, издержки снижают. Так все работать должны! Зато чиновничий аппарат будет упираться до последнего. И налоги на него будут тратиться до последнего.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 13:13

Не понимаю, почему люди так боятся, что их сократят?
Если такое случится со мной, буду только рад. Устрою себе отпуск на два-три месяца где-нибудь в Тае, потом не спеша буду искать новое место.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 13:19

Бюджет от сокращения офисных работников ничего не получит, кроме увеличения выплат по безработице. А это опять же наши с Вами деньги, господа, так что радоваться здесь нечему. А вот если бы чиновники отчитались по сокращению своих реальных затрат в такое тяжелое время, это было бы другое дело. А то звон развели про 10%, при их то доходах в 200-400тыс., Можно бы урезать и вполовину свои зарплаты, поддержать нашего Президента в трудные времена для страны. И после этого их доход будет в несколько раз больше, чем прожиточный минимум, который чиновники нам расчитали.

ОТВЕТИТЬ
Марго
11 мар 2015 в 13:54

Работаем по госконтрактам с бюджетом, с октября прошлого года финансирование не было, на дворе середина марта, обещали закрыть долги в начале марта, а сегодня Заказчик сказал - "денег в бюджете нет -подавайте в суд". Это, что у нас за аферы по госконтрактам? Получается, что главный обманщик у нас это Государство.....

11 мар 2015 в 14:17

Сокращать, оптимизировать, заставлять работать эффективнее просто необходимо и не только в кризис. Нормальная практика когда до 20% сотрудников с худшими показателями увольняют. Другой вопрос - то что не просто будет найти работу, так как все оптимизируют структуры, это проблема, где активно должно учавствовать государство. Другой вопрос - что на прежних работах многие сотрудники имеют комфортный дял себя режим работы, а на новой работе нужно доказывать право на работу. И конечно же слабые будут винить кризис, работодателя и т.д., а сильный будет продолжать работу, либо оперативно найдет себе новое место. А топы не беспокоятся временно, пока не подвели итог года многие компании и не подвели итог первого и второг оквартала, уверен что во второй половине года топовых вакансий возрастет, не все топы способны работать успешно в кризис. Симтомы импотенции в работе наглядно проявляются во время кризиса и изменений. Работать и мыслить позивно, только так и независимо от того кризис или нет.

Дмитрий
11 мар 2015 в 14:54

Вот кто мне скажет, почему так? Время от времени читаю комментарии на такие темы и наблюдаю следующие:
1. Зависть, не имеющая границ. «Я работаю на заводе за 15 000р. (может и за 25 конечно) и пусть все также. А то машин себе на брали, квартир и т.д. Я пашу, а кто-то за просто так деньги получает, да еще какие?» - Ребят, вам кто-то мешает так же жить? Вам не дают пойти офисным планктоном поработать? Вы комменты оставляете, работая за станком, а станок вероятно к интернету подключен? Вы шахтеры, а в шахте вайфай?

2. Глупость безграничная. Просто голову то включите. Куда идти всем кто, по-вашему, офисный планктон работать то? Вы действительно считаете, что в стране столько вакансий? И эта вся масса ринется на фабрики и заводы пустующие? Эти люди на заработанные деньги (ой, простите на халявные) покупали продукцию ваших же предприятий. Сейчас в том же объеме не будут. Это они катались на такси. Теперь не будут. И т.д. Как вы думаете, придет ли время, что и на вашем предприятие начнется сокрушение штата? И вот вы уже безработный. А ваше предприятие закупало сырье у другого. И там тоже ваш друг лишился места. Маховик закрутился.

ОТВЕТИТЬ
Алина
11 мар 2015 в 15:16

А меня удивляет ситуация, когда человеку, которому в виду кризисной ситуации в стране пришлось поменять несколько мест работы за последний год, а на очередном собеседовании на него начинают "косо" смотреть из-за количества записей в трудовой!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 17:13

Если все такие как описывали себя в анкетах при приеме на работу то есть креативный, легко обучаем, стремящийся к новым знаниям, высотам и успеху. То почему все опечалены предстоящем сокращением это же ваш шанс проявить свою креативность и стремление к новым высотам. Или анкету нетак заполняли

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 22:01

А я не вижу ничего смешного и радостного в этой новости. Людей увольняют с работы, разве это повод опускать шутки в их сторону?
Особенно не понимаю тех, кто пишет, что от сотрудников банка нет пользы. Вы просто не до конца понимаете масштабы проблемы, которая возникнет, если будут сокращать сотрудников банка. Вы ведь первые от этого будете страдать. Представьте себе ситуацию, если сокращения будут набирать обороты: вы хотите взять кредит, оплатить услуги, открыть счет, получить зарплатную карточку? Вам придется больше времени проводить в очередях в банке, потому что оставшиеся сотрудники просто физически не будут успевать обслуживать весь поток клиентов; Вам нужно срочно снять деньги или наоборот пополнить счет, оплатить кредит, а ближайшие банкоматы не будут работать или в них не будет денег, а что - сокращения, некому ездить и проверять их; система иногда дает сбой, поэтому интернет-банк работать будет не всегда, рассчитываться по безналу будет нереально, когда связи с банком нет, да и зарплата ваша не придет вовремя на карточку при сбое системы в банке - разбираться в этом некому, посидите пока без зарплаты, подождите.
Так можно продолжать долго и затронуть все отделы банка. Я лишь хочу сказать, что сокращения в банках в первую очередь отразятся на Вас, наши уважаемые клиенты. Поэтому сарказм по поводу сокращения тут неуместен, имхо