25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (565)

10 мар 2015 в 16:20

Поддерживаю родителей! Однажды моего сыночка тоже из автобуса чуть не высадила кондуктор посреди дороги, ехал на секцию один, у него монетка закатилась и он не мог найти, чтобы полностью рассчитаться, кондуктор стала орать и выталкивать, хорошо нашлись добрые пассажиры, добавили ему монетку! (как вспоминаю, всегда говорю им СПАСИБО) А так бы не представляю, где бы я его искала, город не знает, сотовых тогда не было. С тех пор никогда не отдаю кондукторам билетик назад, не могу простить!

ОТВЕТИТЬ
Мустафа
10 мар 2015 в 16:21

Поведение водителя издевающегося над ребенком - аморально
Поведение родителей бьющих водителя - аморально
Общество запуталось в трактовках правоты
Адвокаты - потирают руки
Построение капитализма идет полным ходом.

ОТВЕТИТЬ
Ди
10 мар 2015 в 16:27

У меня б сердце остановилось, если б я стала свидетелем такого случая! Отдала все бы деньги за мальчика. И не понятно, почему водитель тогда не открыл дверь старшему и сказал допустим "звони родителям пусть приедут и заплатят" или "поедем в полицию" почему он самовольно решил малыша увезти от брата???

111
10 мар 2015 в 16:31

Я бы и взрослой перетрусила, если бы меня водитель не выпускал две остановки, а тут ребенок.
Ну считаешь, что мальчик обязан заплатить за проезд, а не платит ,вызови полицию и пусть разбираются. Но увозить и оставлять малолетнего, который не факт ,что знает дороги назад, это жестоко.

10 мар 2015 в 16:33

Читаем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения,
Т.е. льгота заканчивается по достижении возраста 7 лет. 7 лет и один день - плати 100%.
С собой. Т.е. льгота действует тогда, когда едет взрослый пассажир, оплативший проезд 100%, в этом случае может за ребенка не платить, если провозит его на руках-коленях.
Читаем дальше.
3) Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате,
Итого. Ребенок по возрасту обязан платить.
Если бы был моложе 7 лет, для бесплатного проезда его должен был сопровождать совершеннолетний, оплативший проезд и имеющий на руках документ, удостовенряющий право на льготу.
Виноваты - родители.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2015 в 16:41

Обе стороны хороши, по моему скромному мнению, и стоят друг друга. КАк можно кого-то защищать или обвинять, если нет достоверной информации, как все было на самом деле? Есть два факта: увез ребенка и избили человека. Два факта, два правонарушения, две статьи. Все норм. Кстати, ничего с психикой ребенка этот инцидент не сделает. А вот то, что у него родители агрессивные, - это плохо для его психики, очень.

10 мар 2015 в 16:45

не много не в тему, но... моему сыну 6 марта продали тюльпан для мамы за 10 рублей, потому что больше у него не было...есть хорошие люди вокруг, мы просто разучились их замечать

ОТВЕТИТЬ

О чем вообще здесь говорят, две остановки это вообще нечего, я в 7 лет ездил из школы с центрального рынка на Троллейку с двумя пересадками и было это в начале 90-х., сначала на метро, потом на троллейбусе и не чего. Дети в семь лет не такие уж тупые и беспомощные, как тут многие описывают. Плохо, что у водителей общественного транспорта нет четких инструкций как действовать в подобной ситуации, увозить ребенка конечно не дело, но и папаша отличился, человек работает, а он на него с кулаками тем более он прекрасно понимал что его ребенка ни кто не похищает. На месте водителя дело надо довести до суда, а соответствующим органам проверить родителей на здоровую обстановку в семье. И почему если ребенок до 7 лет находится в общественном транспорте без сопровождения взрослых, брат не считается он сам маленький, я понимаю нет ограничений на проезд в троллейбусе в таком возрасте на законном основании, но все же.

10 мар 2015 в 17:18

Еще раз перечитайте формулировку закона.
Ребенок до семи лет по формулировкам приравнен к багажу, который пассажир "имеет право провезти без оплаты".
В одиночку ребенок вообще не имеет право ехать в автобусе. Должен быть сопровождающий.

И если старший брат его там оставил, то значит в сопровождающие он никак не годится. Не говоря уже о том, что он сам несовершеннолетний и ни за что отвественности нести не может.
Это к вопросу о родителях и о "имел право"...

P.S. А вообще, в детстве для меня пара-тройка лишних остановок точно проблемой бы не стала. Полгорода бы проехал и не потерялся бы...

10 мар 2015 в 17:22

Да все понятно из комментариев как у нас обстоят дела с отношением к чужим детям. И порою кажется,что некоторые и к своим относятся так же.

Елена
10 мар 2015 в 17:35

Я вышла бы с мальчиком там, где его высадили, и дождалась бы родителей! Даже если бы опаздывала на работу! Ребенка бы не бросила!

пиранья
10 мар 2015 в 18:48

Теперь будут виноваты родители! Надо было не кидаться драться, а писать заявление, вот тогда бы водятел получил по полной!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
10 мар 2015 в 19:01

Если бы я был водителем автобуса (даже собственного, коммерческого), я бы детей бесплатно катал. С меня не убудет, а детям - радость. Может быть и банер повесил на автобус, типа вожу детей бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2015 в 19:21

Люди, люди, человеки! Ну как же так? Меня тридцатилетнюю тетку высади на незнакомой остановке, если еще темно на улице, ужас, ступор, страх! Это ведь дети, я несколько раз платила за школьника, можно конечно кричать, что это ребенка это не научит, но как представлю, что это мой сын. Неужели у нас пассажиры позволили высадить рыдающего ребенка.

Солёный
10 мар 2015 в 19:27

А ребенок до скольки лет должен быть в сопровождении взрослых в ОТ? Именно, взрослых, а не 12-летних. И, насколько помню, в правилах написано, что пассажир имеет право бесплатно провозить одного ребенка до 7 лет, т.е. не проезд самого ребенка, а его провоз пассажиром (т.е. обязательно вместе).

10 мар 2015 в 20:06

Вообще странно. Такое впечатление, что водитель с кондуктором прекрасно знали, что делают, просто сорвать на ком-то настроение захотелось.

приятно
10 мар 2015 в 20:23

Ехала сегодня в маршрутке № 44, на улице пасмурно, снег. Заходит молодая женщина с ребенком, и передает на ДВА билета без сдачи. А водитель со словами "С детей не беру" половину вернул. Давайте будем людьми хоть немножко, и вокруг станет светлее. Спасибо тебе, водитель, за хорошее настроение.

10 мар 2015 в 22:08

Ст. 125 УК РФ
Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству..... или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный ..... сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние -

наказывается штрафом в размере до 80000 руб....., либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

гость
10 мар 2015 в 22:33

лишить лицензии все предприятие... тогда у них инструкции поменяются в нужную и адекватную сторону.

андрей
10 мар 2015 в 23:05

10 лет работал на ОТ. И на автобусах, и на маршрутках , столько возил бесплатно и бабушек и дедушка и детей. Сам не брал, и кондукторов своих на это настраивал. Не умер, не обиднел. Это не героизм ккакой-то. надо просто ЛЮДЬМИ оставаться. Как вообще можно рассуждать, во сколько лет по закону билет пакупать. Тут РЕБЁНКА выкинули в неизвестном месте. Какая разница сколько ему лет. Некоторые комментарии страшно читать!

Ксю
11 мар 2015 в 02:03

Очень интересно...почти 80% постов с одним ответом, жалко что ли водителю было провезти ребенка бесплатно?
А потом мелькнул вопрос,а что же пассажиры молчали, не могли заплатить за ребенка?И полетели ответы: А почему это мы должны платить за чужих детей со своего кармана,проезд то не 5 копеек.
Тогда почему же водитель должен везти его бесплатно????
Ему не нужны деньги?У него нет детей?
Я нисколько его не оправдываю, можно было поругать старшего брата и выпустить.
Но какие то вы двуличные.....пусть он везет бесплатно, а мой карман мне ближе...
P.S.И ради бога прежде чем писать громогласные посты про то что буду до 8 лет возить ребенка бесплатно,прочитайте все таки правила перевозки детей в ОТ
Везде написано бесплатно детям ДО! 7-ми лет,( не старше семи лет),не занимающих отдельное место!!!
А с 7 лет будьте любезны платить!!!!!!
Всем спасибо за внимание!Всем удачи!)

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 мар 2015 в 09:17

При грамотном адвокате это можно подвести под серьезную статью вроде похищения, насильного удержания и пр. То есть - с реальным сроком. Я бы таких водил крупным штрафом наказывал. Тысяч в 100. А то очень любят свою власть над беззащитными детьми показать.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
11 мар 2015 в 10:49

Один раз я ехал в автобусе так два пьяных парня вели себя вызывающе, матерились на весь автобус, задирали пассажиров, приставали к девушкам, одного парня пытались вытолкнуть на остановку, чтобы там с ним разобраться, так как он молчал и не отвечал на их издёвки. При этом водитель кондуктор не обращали внимания, молчали, хотя я не видел даже чтобы эти пьяные заплатили за проезд.. Я на первой же остановке вышел и пересел в другой автобус, не знаю чем все закончилось.

Фото пользователя
11 мар 2015 в 11:29

Странно как-то..
У меня сын (12 лет) каждый день ездит в школу и обратно на троллейбусе + 3 раза в неделю на другом троллейбусе на кружок. Рассчитывается картой школьника. Но не всегда получается проследить, чтобы там были деньги - несколько раз у него не оказывалось средств на карте и НИ РАЗУ его не высадили, всегда дают доехать, даже наличку за проезд не берут.
Большое спасибо кондукторам (двух мы поймали и уже отблагодарили шоколадками) троллейбусов №2 и №5 за добросердечность.

пишу редко
11 мар 2015 в 11:54

Недавно объяснили, что в Бердске за проезд платят не на входе, а на выходе.
Достаточно изменить это, тогда и подобных ситуаций возникать не будет.

Кто не прав в данной ситуации, пусть решает суд.

ОТВЕТИТЬ
Киса
11 мар 2015 в 15:21

Помню, как-то лет 6-7 назад ехала в автобусе племянницей. Ей было то ли 5, то ли 6 лет тогда, а мне 20-21, значит. Так получилось, что позвонила мама и попросила срочно купить лекарство. Решила сразу зайти в аптеку, а потом уже ехать домой. А то пришлось бы выходить на другой остановке, а потом от аптеки еще идти как раз эту остановку назад. С маленьким ребенком не очень хотелось. Еще и холодно было. Так получилось, что денег после покупки осталось у меня ровно на проезд для меня и еще рублей 5-7, может. Рассчитывая по бесплатный проезд для племянницы, села в автобус. Кондукторша пристала, мол давайте документы (к слову, никто не верил, что девочке даже 5, выглядела младше. ей и сейчас своих лет никто не дает) или платите. До этого никто и никогда не требовал. Я растерялась, запаниковала. Давай объяснять, как дело обстоит. А она уперлась и угрожать начала. Либо платите за двоих, либо выходите. Благо, помогли и добавили пассажиры. Если бы не они, вообще не знаю, что делала бы. Перепугалась тогда жутко и я, и племянница. Даже страшно представить, что было бы со мной, окажись я на месте этого мальчика или его брата. Посидела бы мигом.

Загрузка...