27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

7 мар 2015 в 04:39

Спасибо за позитивный репортаж! Особенно хорошо про запах весны и влажной коры дерев. Он действительно есть.
Еще очень радуют нежные тюльпанчики и хризантемы в руках наших брутальных сибирских мужчин.
С праздником, дорогие Женщины, мы вас очень любим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2015 в 06:06

По мне так ситуация катастрофическая. Прям "Всё пропало шеф! Усё пропало!" ))))
Долбанул кризис, и как назло у меня начался "кризис" на работе. Это когда дня не проходит без какой-нибудь свары, а ведь сроду такого не было!! Люди откровенно грызут друг друга, руководитель отдела завалил отчетностью и поручениями, работать с клиентами и на решение глобальных вопросов практически невозможно - одна только работа на совещания, отчеты и планерки, и то потом все на матах.
Я понимаю, что откровенно пора уходить, если хочу избежать жертв ) Но куда после восьми лет на одном и том же месте? Отрасль специфичная, что называется не булки печем (хотя и в той сфере все плохо). Виноватых, конечно, искать долго не надо - в лучшие времена мне следовало заниматься саморазвитием, а сейчас только на удачу надеяться, уж слава богу, она меня всегда выручала. Господи, скорей бы уже все это пережить.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
7 мар 2015 в 08:54

А я болею... Уже месяц... Началось все с гриппа. Так хочется тепла и солнышка!!! Бедная я бедная....

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 08:56

А я еду работать, не смотря на субботу. Без пробок зато. А они же вернулись, значит люди все-таки работают. Это тоже позитив. Шеф дал лишние 500р в честь праздников. Вчера шарлотку пекла - вкусно.
Всем добра и всяких разных радостей!

Фото пользователя
7 мар 2015 в 09:24

Поводов для радости - нет. Раньше хотя бы требовались молодые специалисты или работники из смежных сфер, чтобы меньше им платить зарплату, а теперь и они попадают, так как работодатель может позволить взять опытных кадров (20-30 лет стажа+) за бесценок. При почти полном отсутствии нормальной, официальной, а не временной, работы, цены в продуктовых переписывают каждый день. Вот ещё проезд подорожал, про остальное молчу и так понятно. Единственное, что радует - доллар вниз идёт, есть надежда, что к осени появится работа и деньги.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 09:40

Мы говорим себе "скорее бы это все прошло", но из мелочей и состоит жизнь, время торопить не стоит. Неприятности- это не горе, неприятности можно пережить, нас не бомбят, мы не спим в подвалах, не стоим в очереди за крупой и хлебом. Давайте ценить, то что имеем, наш город, не самый плохой в России, наших людей, по большей части, культурных и образованных, наши минуты радости с родными, наличие нашего Обского моря, Алтая, где летом( а оно скоро) можно неплохо отдохнуть с друзьями, палаткой и гитарой.. Ищите красоту во всем, и в развивающемся белокуром локоне и в новом лучике около глаз любимой женщины, в теплоте ладони матери. Каждый миг нам дан Свыше для благодати, для счастья и Любви. Нам, букашкам, дан шанс радовать ближнего на этой маленькой планете, летящей в сумраке, Бог знает где.. А мы все ноем, трындычим, бормочем в никчемности. Раз трудности, то это урок, пересмотреть, задуматься, научиться. В предверии праздника и пользуясь случаем с трибуны нгс, хочется от всего сердца поздравить всех новосибирцев с Праздником Весны, Надежды и Возрождения!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 09:43

а соседняя новость - "В Новосибирске выросло количество миллионеров "...

ОТВЕТИТЬ
AlinaN
7 мар 2015 в 09:56

Счастливые люди, все то у них хорошо и радостно- в 20 лет я тоже не задумывалась над трудностями, как то все само проходило, и хорошее виделось во всем- сейчас, когда уже за 30- сложнее находить позитив, хотя очень хочется! Но груз прожитых лет не дает!)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 10:01

Настораживают профессии всех выбранных. Нет ни одного рабочего, инженера, врача. Одни продавцы и менеджеры. Студенты среди них, это единственное обнадеживающее.

YAR
7 мар 2015 в 10:05

Я,себе на экран ноутбука наскачивал обои с надписями типа: "Всё будет офигенно" или "не надо ничего боятся, надо жить и улыбаться". Помогает.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 10:07

Молодцы НГС, ведь можете когда захочете. Для СМИ вовсе не обязательно копошиться в негативе, энергию аудитории вполне можно черпать и из позитива. Жизнь прекрасна!

Тина
7 мар 2015 в 10:13

А чему можно расстраиваться в 25-35 лет??? В этом возрасте только и меняйся и меняй,чтоб все успеть попробовать..может уволили-оно и к лучшему?!
Кризис..да какой кризис то?! нет никакого кризиса! Просто происходит очередное обновление всего и вся.

7 мар 2015 в 10:27

Не хочу показаться занудой), но какая-то притянутая за уши подборка.
В основном представлена молодежь, у которой априори восприятие жизни более легкое за счет того, что пока нет того груза ответственности и обязательств, которые есть у взрослых людей: содержание семьи, работа, воспитание детей, ипотека и т.д.
А с этой точки зрения ситуация сейчас весьма не простая.

Но, за попытку поднять настроение НГСу респект.

бабуся
7 мар 2015 в 10:34

А глаза уже не те, что были на фотографиях с "копки картошки". Грустные глаза у всех.

ОТВЕТИТЬ
неогар
7 мар 2015 в 10:41

То что интервью брали о молодёжи вполне закономерно, так как у них гораздо больше позитива чем у людей за 40 понимающих жизнь и кому есть с чем сравнивать . Кто понимает что если не дай бог уволят то после 40 найти рабрту в целом ряде областей экономикии очень сложно, а живёшь уже самостоятельно и папа с мамой не кормят и за квартиру не платят. Вообщем репортаж не отражает реальной ситуации которая происходит. Ставлю неуд корреспонденту.

В кризис только и можно , что радоваться Крыму и теплой погоде...остальное ближайшие года 2 будет очень плохо

7 мар 2015 в 10:47

Радует весна, вот скоро 8 марта, подарю жене цветы. Во дворе стали убирать снег, это хорошо :-) В политике и экономике мало позитивного, меня уволили, но я уже нашел новую работу. Все дорожает, но вот доллар стал падать и зародилась надежда на выздоровление экономики. У нас ведь такой потенциал, столько ресурсов, которые неизбежно должны сделать страну самой богатой!!! Горжусь своей страной!

Фото пользователя
7 мар 2015 в 11:07

В то, что я прорвусь я стопудов верю. А вот в то, что прорвется страна... вообще-то нет. Но весна все равно не отменяется)

почему
7 мар 2015 в 11:08

Откровенно говоря кроме весны, радоваться действительно не чему, лето переживём. А вот в октябре ничего радовать уже не будет, люди перед зимой будут озабоченные, голодные и без надежд. Уже летом буду думать о смене климата, зимой платежи за отопление совсем разорят.

Фото пользователя
7 мар 2015 в 11:14

Меня радует то, что нынешний кризис пока не докатился до кризиса 90-х, что Сибирь далеко от горячих точек и здесь тихо и спокойно, что пришла весна и в окна льётся море света. Меня радует, что завтра праздник, на улицах много цветов и горожане суетятся в предверии 8-го марта, что магазины ломятся от тортов и чувствуется общий душевный подъём среди народонаселения. И не смотря ни на что жизнь кипит!)))

Солнышко Сибири
7 мар 2015 в 11:51

Ребята, а меня ваш так называемый "кризис" вообще не коснулся=) по моему в жизни ничего не поменялось, единственное, зимой я радовалась с каждым днем все больше и больше, а сейчас весна наступает, а я весну не люблю. а чего не радоваться? еда каждый день вкуснее делается, и вообще я ем лучше, чем скажем год назад. да и вообще живу реально красочно, нам с бабулей( а из доходов только ее пенсия) на все хватает и избыток остается( вот избыток не знаю реально куда деть. попрошайкам жалко давать, и так покупаю вкусности, курю, выпиваю подчас, а денег все больше и больше...
всем добра, всех люблю!=)

Ля-ля-ля
7 мар 2015 в 11:59

Молодым всё хорошо. Чтоб в 19 лет да плохо? В холодильник мама чего-нибудь да положила, девушка/парень рядом. Работа? Ну что работа, чуть не так - поменяем, какие наши годы. И чего ещё надо? Вы ещё детский сад опросите. Вот позитивчик-то попрёт...

ОТВЕТИТЬ
Константин
7 мар 2015 в 13:14

Ребята какой кризис, гляньте на курсы валют!

ОТВЕТИТЬ
Аленкая
7 мар 2015 в 15:08

Ну да,весело особенно тому человеку,который безработный и судя по всему жена в декрете. И как жить? и главное на что?

ОТВЕТИТЬ
житель
7 мар 2015 в 15:59

ЗАмечательная молодежь ! себя вспоминаю в 20 лет - самы кризис начала 90-х. учеба, нечего кушать и носить. еда один раз в сутки. А вспоминается только хорошее. Да и не думалось тогда о плохом. Вот бы вернуть то восприятие жизни. Все же от этого зависит.
Разруха она в головах.

ОТВЕТИТЬ
Лингвист поневоле
7 мар 2015 в 16:06

Давно отмечено, что слово "Счастье" в отличие от слова "Несчастье" имеет только единственное число!!!!

Фото пользователя
7 мар 2015 в 21:30

Кризисы-шмизисы...
Зарплату повысили, жена наконец-то работу нашла, стали появляться лишние копейки, которые мы с удовольствием потратим на кино и на полезные мелочи, а то полтора года реально не жили, а существовали. Может вот летом на Алтай скатаемся в свете выше перечисленного. Так что не в курсе я, у кого там кризис и сколько стоят эти бессмысленные зелёненькие бумажки - у нас кризис был полтора года назад. Всё субъективно.
А сейчас наоборот всё стало налаживаться)
А вообще: Весна идёт - Весне дорогу!)))

пара
7 мар 2015 в 23:49

как жить без работы??????????????????????????????????????????????? вернее работа есть, а зарплаты нет уже 3 месяца, что делать????? на работу никто не берет, те организации что держатся еще - затаились и даже если никого не сокращают, то и новых сотрудников не принимают! у меня кредиты горят синем пламенем, я не плачу за квартиру, мне уже ездить не на что, потому что те деньги, что давали взаймы друзья уже заканчиваются. А лекарства которые необходимы, что лекарства если кушать нечего. Как жить то? люди которые не видят кризиса отзовитесь, таковые еще есть

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 мар 2015 в 23:52

Сменил работу в августе.10 лет "отпахал" от звонка и до звонка.Деньги хорошие платили, на этом все плюсы работы и закончились.Змеиное логово, не иначе.Сейчас работаю в крупной компании, дружный коллектив, улыбаемся друг другу искренне.А "серпентарий" вспоминаю как страшный сон.

Фото пользователя
8 мар 2015 в 01:48

Очень радует солнце, весенние запахи, то, что столько интересных людей объединилось для защиты "Тангейзера", что какое-никакое, а городское сообщество складывается. Выставка в музее г. Новосибирска о дореволюционных женщинах радует - отличная. На неделе порадовали студенты хорошей подготовкой.
Очень печалит: что всё больше безработных, а зарплата всё меньше в отношении к тому, что на нее можно купить, убийство Бориса Немцова, попытки сделать перехватывающую парковку частью нового ТЦ на Маркса, бредоповал в минобрнауки, которое выпускает бумажку за бумажкой ,не давая дополнительных средств на их исполнение, а наоборот ,срезав 10 % бюджета у всех вузов.

кризис только начал показывать свой нос! Лето будет ужасным, особенно конец лета и начало осени. Нефть будет стоить мало, доллар вырастет очень серьезно.
Люди, не надейтесь на работу - вспоминайте дачи-огороды, ибо продовольствие очень сильно подорожает импортное, а на овощах сможете сэкономить.
Нам жить в этом кризисе очень долго, поэтому начинайте копить сейчас, ограничивайте себя во всем.
А на картинки этой молодежи дают четкую картину - по ТЦ теперь ходит одна молодежь и та безденежная. А это должно напрягать очень сильно.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2015 в 21:27

Нормально: молодые и должны радоваться, несмотря ни на что. Сама такая ))
А люди в возрасте уже более трезво оценивают обстановку и не склонны радоваться без причин.

Сергей
8 мар 2015 в 23:10

То ли сглазили..., а может еще что, но в последнее время сильно беда настала)) Два высших образования, 15 лет опыта и никому не нужен. Уже рассматриваю вакансии на вахту - так и туда ничего нет... Вот лично по мне - так хуже жить стало))) Го я оптимист )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2015 в 10:16

Кризис в головах,когда о нем все говорят.самопроизвольно начинаешь погружаться в негатив. А я в суботту женился))) рад, весне,рад солнцу, своей жене которая родит мне двойню!)))) а в остальном прорвёмсяпрорвёмся!!!!

ОТВЕТИТЬ
йй
9 мар 2015 в 16:44

Прорываться,как уже кто-то здесь писал,надоело!Хочется жить и быть хоть процентов на 60 уверенным в будущем.У меня тоже как назло почти везде проблемы:на работе, со здоровьем,с мужем(он сам по себе проблема).Так что опять буду тоже прорваться:-)

9 мар 2015 в 23:28

"Доллар падает" по единственной причине: компании-экспортеры в принудительном порядке теперь обязаны конвертировать выручку в рубли (что искусственно "поддерживает" курс рубля на бирже). Но и этого недостаточно! Для поддержания курса рубля постоянно спускаются золотовалютные резервы страны (посмотрите динамику на том же РБК). Только официально ЗВР "худеет" на 11 миллиардов $ в месяц.
Так что все "надежды" - это как период ложного благополучия перед терминальной стадией.
Все добра.

9 мар 2015 в 23:33

Обратите внимание, что доллар "стоит" не 60, а 60 000 рублей. Помним же деноминацию?
Рекомендую посмотреть график валют, начиная с 98 года: доллар никогда, ни-ког-да не откатывался намного с завоеванных позиций.
Я за реализм.

бензопила
10 мар 2015 в 13:18

Часто думаю о том, что весь этот кризис из-за меня. Чтобы я наконец перестал делать ТО, что уже осточертело, перестал бояться, и занялся тем что люблю. Чтобы перестал гоняться за мифами, Трястись из-за зарплаты, ипотеки и пошел к тому, для чего СОЗДАН.
Увольте меня, сам я боюсь.

Евген
11 мар 2015 в 07:45

Какая то беспечная молодежь. У одного сын 1,5 года, а он не работает. Все аполитичны, не следят за новостями нашего государства и области. Девушку скоро уволят, а она радуется. Сейчас работу найти намного тяжелее, чем раньше. Куда катится мир...