21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Меня скоро уволят, это позитивно» (фоторепортаж)

Люди на улицах Новосибирска рассказали, где черпают оптимизм во время кризиса, — от происходящего в стране до событий в личной жизни

Поделиться

Нужно заметить, что пожилые люди и серьезные мужчины, бродившие по магазинам торгового центра, о позитиве говорить настроены не были. Абсолютно. Они либо с хмурыми лицами проходили мимо, ничего не ответив на вопрос журналиста, либо мрачно бросали в ответ заученную по полицейским боевикам фразу: «Без комментариев». Один человек, похвалившийся тем, что едет в командировку в Индию, а на работе ему повысили зарплату, отказался фотографироваться, сославшись на то, что трудится он на военном производстве — «я и так уже много вам сказал». Остальные же показались вполне счастливыми людьми.

<b>Михаил, 28 лет, руководитель отдела продаж:</b> «Меня радует моя девушка и предстоящая в августе свадьба. В городе дороги стали чище, на удивление. Хоть я и не автомобилист, но на машине мы ездим, замечаем. А в стране? Крым присоединили. (<i>Смеется.</i>) Классно! Здóрово!».

Михаил, 28 лет, руководитель отдела продаж: «Меня радует моя девушка и предстоящая в августе свадьба. В городе дороги стали чище, на удивление. Хоть я и не автомобилист, но на машине мы ездим, замечаем. А в стране? Крым присоединили. (Смеется.) Классно! Здóрово!».

Поделиться

<b>Максим, 19 лет, студент:</b> «Погода радует, весна. Солнечных дней будет сейчас больше. Вот это радует. Сессия ещё позади… На уровне страны и города что радует? Да я как-то не слежу особо за этим…».

Максим, 19 лет, студент: «Погода радует, весна. Солнечных дней будет сейчас больше. Вот это радует. Сессия ещё позади… На уровне страны и города что радует? Да я как-то не слежу особо за этим…».

Поделиться

<b>Дарья, 25 лет, преподаватель:</b> «Лично меня радует вообще моя жизнь. Меня радуют дети. Я работаю с детьми, они приносят мне очень много позитива! Меня радует, что вокруг моего дома убрали наконец-то снег, наконец-то почистили дороги. Я живу на ул. Вавилова. Убрали эти огромные сугробы. И это — здóрово!».

Дарья, 25 лет, преподаватель: «Лично меня радует вообще моя жизнь. Меня радуют дети. Я работаю с детьми, они приносят мне очень много позитива! Меня радует, что вокруг моего дома убрали наконец-то снег, наконец-то почистили дороги. Я живу на ул. Вавилова. Убрали эти огромные сугробы. И это — здóрово!».

Поделиться

<b>Евгения, 19 лет, студентка и официантка:</b> «В стране мало чего сейчас позитивного, мы все это прекрасно понимаем. В жизни же — есть друзья, есть любимая учеба — все прекрасно! Сейчас вот в кино пойду на «Батальонъ». Это замечательно, давно не была в кино… Меня скоро уволят с работы. (<i>Улыбается.</i>) Это позитивно, так как я уже устала от нее, хочу новую, а сама не могу совершить шаг, чтобы найти другую работу».

Евгения, 19 лет, студентка и официантка: «В стране мало чего сейчас позитивного, мы все это прекрасно понимаем. В жизни же — есть друзья, есть любимая учеба — все прекрасно! Сейчас вот в кино пойду на «Батальонъ». Это замечательно, давно не была в кино… Меня скоро уволят с работы. (Улыбается.) Это позитивно, так как я уже устала от нее, хочу новую, а сама не могу совершить шаг, чтобы найти другую работу».

Поделиться

<b>Александр, 25 лет, дизайнер:</b> «Появился запах весны, запах коры. Вот эти все запахи — главное… Все тает, приближение тепла ощущается… Вот это — позитив! В стране особого позитива не происходит, поэтому я стараюсь не следить за политической обстановкой. В личной жизни? В отношениях давно особо нового ничего не жду. А так я — ландшафтный дизайнер, поэтому ожидается много работы, что тоже позитивно».

Александр, 25 лет, дизайнер: «Появился запах весны, запах коры. Вот эти все запахи — главное… Все тает, приближение тепла ощущается… Вот это — позитив! В стране особого позитива не происходит, поэтому я стараюсь не следить за политической обстановкой. В личной жизни? В отношениях давно особо нового ничего не жду. А так я — ландшафтный дизайнер, поэтому ожидается много работы, что тоже позитивно».

Поделиться

<b>Анна, 32 года, продавец:</b> «У меня новое хобби. Я делаю браслеты из натуральных камней. Это меня очень радует на самом деле, приносит много позитива! Я очень люблю хоккей, и меня радует, что наша команда «Сибирь» в этом году показывает очень хорошие результаты. В стране? Честно говоря, мало позитива. Я даже стараюсь последнее время новости не смотреть, в основном — мультики с сыном».

Анна, 32 года, продавец: «У меня новое хобби. Я делаю браслеты из натуральных камней. Это меня очень радует на самом деле, приносит много позитива! Я очень люблю хоккей, и меня радует, что наша команда «Сибирь» в этом году показывает очень хорошие результаты. В стране? Честно говоря, мало позитива. Я даже стараюсь последнее время новости не смотреть, в основном — мультики с сыном».

Поделиться

<b>Александр, 20 лет, студент:</b> «В стране и в Новосибирске что такого позитивного-то? Цены повышаются… Кушать стал хуже, похудел немножко. (<i>Улыбается.</i>) В личной жизни? С девушкой все хорошо — взаимопонимание есть, тьфу-тьфу-тьфу! С родственниками все нормально… Вот жду свою девушку — она не отсюда, из другого города, должна приехать через месяц. Жду ее с нетерпением».

Александр, 20 лет, студент: «В стране и в Новосибирске что такого позитивного-то? Цены повышаются… Кушать стал хуже, похудел немножко. (Улыбается.) В личной жизни? С девушкой все хорошо — взаимопонимание есть, тьфу-тьфу-тьфу! С родственниками все нормально… Вот жду свою девушку — она не отсюда, из другого города, должна приехать через месяц. Жду ее с нетерпением».

Поделиться

<b>Алена, 22 года, преподаватель:</b> «Погода меняется — это позитив. В Новосибирске? Солнца стало больше. В политике я не сильна — не увлекаюсь этим. В личной жизни? Я — преподаватель иностранных языков. Скоро май, и я вижу, что дети чему-то научились. И это меня радует. Вот радует еще, что поеду домой к родным на каникулах — я из Иркутска родом».

Алена, 22 года, преподаватель: «Погода меняется — это позитив. В Новосибирске? Солнца стало больше. В политике я не сильна — не увлекаюсь этим. В личной жизни? Я — преподаватель иностранных языков. Скоро май, и я вижу, что дети чему-то научились. И это меня радует. Вот радует еще, что поеду домой к родным на каникулах — я из Иркутска родом».

Поделиться

<b>Дмитрий, 27 лет, кладовщик:</b> «Машину отдал на ремонт, скоро сделают. Это, наверное, позитив. (<i>Улыбается.</i>) В городе стали дороги чистить. И мост новый открыли. Да, я по нему езжу, так как я — житель Первомайки. Очень удобно добираться до «МЕГИ». Что радует в стране? Доллар падает!». (<i>Смеется.</i>)

Дмитрий, 27 лет, кладовщик: «Машину отдал на ремонт, скоро сделают. Это, наверное, позитив. (Улыбается.) В городе стали дороги чистить. И мост новый открыли. Да, я по нему езжу, так как я — житель Первомайки. Очень удобно добираться до «МЕГИ». Что радует в стране? Доллар падает!». (Смеется.)

Поделиться

<b>Елена, 34 года, менеджер по продажам:</b> «У моей дочери и у меня в марте дни рождения — весеннее настроение и подарки обеспечены. (<i>Улыбается.</i>) Семья у меня, муж не пьет и не курит, и это замечательно! (<i>Смеется.</i>) Что радует в городе? Мне нравится ночной Новосибирск. Но он и зимой красивый…».

Елена, 34 года, менеджер по продажам: «У моей дочери и у меня в марте дни рождения — весеннее настроение и подарки обеспечены. (Улыбается.) Семья у меня, муж не пьет и не курит, и это замечательно! (Смеется.) Что радует в городе? Мне нравится ночной Новосибирск. Но он и зимой красивый…».

Поделиться

<b>Виктория, 22 года, секретарь-референт:</b> «Меня, конечно, радует мое положение. (<i>Улыбается.</i>) Вот ждем 15 марта девочку. Чтобы что-то радовало в стране или в городе… События на Украине всё омрачают. Даже не знаю, что и сказать. Еще весна радует».

Виктория, 22 года, секретарь-референт: «Меня, конечно, радует мое положение. (Улыбается.) Вот ждем 15 марта девочку. Чтобы что-то радовало в стране или в городе… События на Украине всё омрачают. Даже не знаю, что и сказать. Еще весна радует».

Поделиться

<b>Илья, 30 лет, безработный:</b> «В городе радует весна, которая скоро наступит. Радует, что люди позитивно к кризису относятся — более легко, чем в прошлые года. Позитив нахожу в том, что есть потенциал для развития нашей российской экономики, есть потенциал для развития нашей промышленности… В личной жизни ребенок мой радует — вредный стал, но все равно радует. Взрослеет. Ему 1,5 года. Учится разговаривать. Недавно научился говорить «деда». «Мама», «баба» еще говорит, но «папа» — пока не получается».

Илья, 30 лет, безработный: «В городе радует весна, которая скоро наступит. Радует, что люди позитивно к кризису относятся — более легко, чем в прошлые года. Позитив нахожу в том, что есть потенциал для развития нашей российской экономики, есть потенциал для развития нашей промышленности… В личной жизни ребенок мой радует — вредный стал, но все равно радует. Взрослеет. Ему 1,5 года. Учится разговаривать. Недавно научился говорить «деда». «Мама», «баба» еще говорит, но «папа» — пока не получается».

Поделиться

Илья Калинин
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...