26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мэр ответил на протесты против новой застройки площади Маркса

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал общественников вместе подумать над концепцией дальнейшего развития пл. Маркса.

Об этом мэр Анатолий Локоть рассказал 6 марта на пресс-конференции в преддверии пикета активистов «Искалеченного Новосибирска», протестующих против дальнейшего увеличения плотности застройки площади Маркса.

«Я бы не на объекты отдельные обращал внимание, а в целом на концепцию пл. Маркса. Действительно, есть проблемы. Там большое количество недостроев, там есть законченные объекты, но не введенные в действие Это на самом деле серьезный очень архитектурный вопрос», — подчеркнул мэр, отметив, что ситуация с возможным строительством еще одного ТЦ «вызывала вопросы» и у него.

Он напомнил, что планы новой застройки площади обсуждались на публичных слушаниях. «Я призываю к мозговому штурму Я призываю с улицы зайти в теплое помещение и посидеть, поискать выход из положения. Порешать вместе эту задачу», — предложил Анатолий Локоть.

Вечером 6 марта активисты «Искалеченного Новосибирска» планируют провести пикет на пл. Маркса. По их данным, на площади планируется строительство еще одного торгового центра, и собственник хочет соединить его и перехватывающую парковку галереей. Активисты опасаются, что таким образом перехватывающая парковка тоже может превратиться в торговые площади, и выступают за ее сохранение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!