2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

123456
6 мар 2015 в 12:12

Какая-то несуразица! Вместо того чтобы просто закрыть сайт, наши контролирующие органы проверяют возможность к нему доступа???????? Причем из ресторанов))) Я думаю, тем кому реально нужна эта инфа, то они ее могут получить из прямого доступа со своего домашнего компьютера!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2015 в 13:06

у нас же в стране супер система запрещённых сайтов. На кой запрещать куда-то доступ в ресторане если он есть дома? Или дома родители должны сами ограничить доступ к "национал-социалистской рабочей партии Германии"?
Если даже так, почему это обязанность провайдёра, а не организации которая с помощью провайдера этот доступ предоставляет на своей территории?
Абсолютно бессмысленные законы угнетающие бизнес.

321654987
6 мар 2015 в 13:19

не бывает проверок без нарушений.

sdf1
6 мар 2015 в 14:08

Если бы мой ребенок стал читать " труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии и фашистской партии Италии.", да еще с вайфая Пиплс, я бы подумал что он гений (может не добрый конечно, но тем не менее)

6 мар 2015 в 16:05

Тем, кто говорит, что "ребенку и в голову не придёт..."

Для неприятных последствий иногда бывает достаточно, чтобы пришло в голову даже одному.

В суперблагополучной Норвегии миллион детей и подростков, но для национальной трагедии хватило одного Брейвика.

Мама 17-летнего сына
6 мар 2015 в 17:17

Все правильно. Дома родители могут как-то контролировать ребенка за компьютером. В публичных заведениях с предоставлением интернета обязанность контроля переходит к администрации. Если в публичном заведении могут бывать несовершеннолетние, то, однозначно, доступ к экстремистским и пр. сайтам должен быть ограничен. Не сделали этого владельцы вышеназванных заведений, - получите штраф. Все правильно. Закон есть закон, надо исполнять.

Booth
7 мар 2015 в 07:50

Кстати интересное ограничение. Сын говорил, что не смог в Шашлыкове зайти на сайт университета. Было указано, что ограничение касается и раздела "образование". Ну бред же.

Любопытный
7 мар 2015 в 10:26

Какую цель преследуют сотрудники надзорных органов, кроме как полной блокировке сетей WiFi в публичном доступе в Новосибирске? Понятно что никто в публичных заведениях уровня кафе/ресторана не будет заморачиваться в установке специализированного ПО контроля доступа к интернет-ресурсам.

ОТВЕТИТЬ