7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Суд оштрафовал провайдеров за вредный для детей сайт в NYP и People's

Поделиться

Новосибирская прокуратура добилась штрафов для провайдеров, раздающих интернет в People's, New York Pizza и ШашлыкоFF, за неограниченный доступ к экстремистским материалам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, в январе 2015 года прокуратура Железнодорожного района проверила заведения с Wi-Fi и обнаружила, что в пяти из них провайдер услуги не ограничил доступ к сайту с трудами руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии, признанными экстремистскими за оправдание расизма и геноцида.

Как пояснили в областной прокуратуре, на этот сайт могли зайти дети, а по закону считается, что информация, «оправдывающая противоправное поведение», вредит здоровью и развитию детей.

В результате в отношении провайдеров — конкретные названия юрлиц не называются — прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях. Три из них суд уже рассмотрел и назначил провайдерам, раздающим интернет в People's, New York Pizza и ШашлыкоFF, штрафы по 20 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку