6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирские депутаты не будут сокращать свои зарплаты

Поделиться

Депутаты горсовета Новосибирска и Заксобрания области не планируют сокращать зарплаты, но сэкономят на командировках и расходах аппарата.

Как сообщает РБК-Новосибирск, на прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков пояснил изданию, что в декабре они уже уменьшили штатное расписание на 10 % — кого-то сократят, кто-то вышел на пенсию. Он добавил, что в Заксобрании на освобожденной основе (те, чья основная работа быть депутатом) работают 14 из 76 депутатов, и их зарплаты значительно отличаются от зарплат коллег из Госдумы, поэтому сэкономить на этом все равно бы не удалось.

При этом, по данным РБК, депутаты Заксобрания уже частично сократили свои расходы, в частности, это коснулось командировок в сельские районы: едут не на три дня, а на один, а также отказываются от участия в некоторых круглых столах, депутатских слушаниях в Москве.

Депутат горсовета Владимир Алексеев сообщил, что планируется сокращение расходов аппарата, а на зарплатах депутатов особенно не сэкономишь, так как на освобожденной основе работают 3 из 40, и предложил экономить на информационной политике.

«Также собеседник считает, что городские чиновники должны меньше пользоваться служебными автомобилями, а уменьшать штат чиновников надо, прежде всего, в руководящем звене», – пишет издание.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...