7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

EOW
5 мар 2015 в 15:39

И сколько из этих 50000 дойдёт до музыкантов, написавших эти песни? Правильно, нисколько, всё осядет в мутныом РАО, а авторам ни достанется не копейки.

Хозяин бара
5 мар 2015 в 15:42

Я тоже в своём заведении использовал давно чужие треки, пока не столкнулся с иском. После этого я понял. что дешевле сделать живую музыку, и о соблюдении авторских прав я уже не задумываюсь, так как я покупаю услугу музыканта, а соблюдать или нет авторские права, это его задача.

Neter
5 мар 2015 в 15:45

А фитнесс залы тоже должны платить за авторские права???

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
5 мар 2015 в 15:46

Признаюсь честно я незнала что клубы, рестораны, бары и т.п платят за музыку

Фото пользователя
5 мар 2015 в 15:52

Что то исполнительский сбор многоват!!??? В законе написано 7% от суммы взыскания, но не менее 500руб.

ОТВЕТИТЬ
Чума
5 мар 2015 в 15:53

Так это теперь почти каждый бар и ресторан в городе можно наказывать) почти все группы делают кавер версии известных песен и естественному никому ни за какие авторские права не платят.

ОТВЕТИТЬ
123
5 мар 2015 в 15:55

Этот бредовый закон, когда в т.ч. сами авторы должны платить РАО за исполнение своих произведений на территории РФ, очень характеризует наше законодательство.

Елена Боткис
5 мар 2015 в 16:08

Странно как-то все. Бар ведь не зарабатывает, играя эту музыку. За нее никто не платит. Почему же тогда бар должен автору платить? Другое дело, если исполнитель поет за деньги чужие песни и получает доход за концерт. Тогда он должен поделиться с автором.

А в баре просто включили магнитофон и слушают. Так и до абсурда можно дойти - требуя авторские со свадеб и дружеских посиделок. Включил музыку- плати!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2015 в 16:39

В своё время, работая диджеем в одном из клубов, ко мне подошёл один подвыпивший человек - начал светить корочками и говорить, что должен 10 к/рублей, за то, что играю чужую музыку! На что я показал ему конверты от пластинок и сказал, если что, то эти пластинки специально печатаются для диджеев и в стоимость одной пластинки уже включены все права и налоги за проигрывание это музыки и даже не самой пластинки нет упоминания о том, что её нельзя играть в клубах, а запрет был только на проигрывание в эфирах радиостанций!! А вся остальная музыка скачана с платных зарубежных сайтов и я не собираюсь платить не понятно кому, подавай на меня в суд!! А заведения обязаны платить за это, все вопросы к руководству клуба. На этом разговор закончился.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мар 2015 в 16:50

Пусть музыканты сами сочиняют,сами поют и сами слушают свои песни,я так считаю что они ещё должны доплачивать заведениям где играют,включают их музыку-делая их известными и популярными

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2015 в 16:51

РАО - мутная контора, одно из детищ Михалкова по выкачиванию денег с населения под абсурдными предлогами. Потом придумали налог на болванки. Теперь собираются вводить налог на интернет. А авторские права всё недостаточно защищены. Надо больше поборов! До авторов там в теории доходят сущие копейки, а на деле и они не доходят, но кого это волнует.

Фото пользователя
5 мар 2015 в 17:09

а за исполнение песни у костра - надо платить? А то гитарист ведь получает выгоду.

Макс
5 мар 2015 в 17:20

Я электронный музыкант. Выпускал свои композиции на наших отечественных, французских, американских лэйблах. Заработать на российской аудитории практически невозможно, потому что мои песни уже на следующий день после старта продаж первые покупатели заливают вконтакт, зайцев и подобные порталы. Грустно смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Уфка
5 мар 2015 в 17:23

Выглядит абсурдненько. Стоит открыть окно в машине летом с играющей музыкой - я получается нарушаю закон? А то что у соседки-подростка постоянно громка играет российская попса и я постоянно (того не желая) её слушаю? А супермакреты и торговые центры постоянно крутящие музыку тоже за неё платят?)
Какая дичь :)

ОТВЕТИТЬ
Макс
5 мар 2015 в 17:28

Обыватели не понимают, что большинство современных композиций популярных в последнее время жанров (deep house, например), которые вы слушаете, пишут музыканты, которые не дают выступлений, соответственно, это их единственные дивиденды и мотивация делать свое дело лучше, уделять ему больше времени. Счастливые слушают музыку вконтакте, не имея представления сколько ресурсов вложено в ее создание. А потом удивляются почему кто-то перестал писать музыку. Да потому что работать надо клерком, с музыки заработать не могут.

StPatric
5 мар 2015 в 17:35

19 октября 2008 года в Ростове-на-Дону при полном аншлаге прошел концерт рок-группы Deep Purple. Организатором концерта была группа "Юг-Арт". И зрители, и исполнители остались довольны. Музыканты рок-группы получили оговоренный ранее гонорар и отбыли на родину. НО! недовольным осталось РАО. РАО подало иск в суд на Deep Purple за исполнение песен Deep Purple. 15.06.09 Кировский районный суд вынес решение, которым присудил организатору концерта (ООО «Юг-арт») выплатить компенсацию за нарушение авторских прав группе «Deep Purple», которая сама же исполнила в рамках данного концерта свои же собственные песни. Достались ли деньги группе? Отнюдь. Оказывается, деньги музыкантам передадут только если они сами обратятся в РАО.
Господа поддерживающие, задумайтесь, нужно ли это было кому-то из правообладателей или музыкантов, какие цели РАО преследует в своей кипучей деятельности и кого оно защищает?

ОТВЕТИТЬ
Олег 09
5 мар 2015 в 17:41

А если в баре играет музыка, которая на прямую транслируется по радио? Тогда как...?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2015 в 19:26

А за классическую музыку давно умерших композиторов тоже платить надо???

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2015 в 19:32

Макс, выступать надо музыкантам! выступление-это основной доход, а от этих фондов музыканты получают копейки. На улице, в ТЦ, из машин звучит масса музыки и известной тоже и что бегать подавать на них в суд?! Просто музыканты должны больше РАБОТАТЬ НА КОНЦЕРТАХ! я знаю что это не легко, но это такая доля! в России как всегда благими начинаниями устлана дорога в ад! Согласен с StPatric, РАО собирает деньги наверное для себя...

ОТВЕТИТЬ
Rubber Soul
5 мар 2015 в 19:46

интересно ,в пользу кого пойдут эти 50 т. ,С.Михайлова ,Ваенги или может быть Боба Марли оО ?

denis-reward
5 мар 2015 в 20:32

а когда я в машине песни с флешки слушаю, то кому платить надо?

ОТВЕТИТЬ
NN
5 мар 2015 в 21:10

Я готова платить за то, чтобы не засоряли эфир в торговых центрах, ресторанах и уж тем более на транспорте :)

Oleg 09
6 мар 2015 в 01:32

Я хочу запатентовать ноту соль. Я посмотрел в патентном бюро- это нота не запатентована. И все исполнители и композиторы, которые будут использовать эту ноту в своих произведениях, будут мне отчислять 1/7 от своего дохода. Как Вам идея?

ОТВЕТИТЬ
бумер
6 мар 2015 в 09:01

Композиторы никак не могут понять, что если не зарабатывается только на музыке, то нужно менять подход - совмещать с обычной работой например и тд - а они законы штампуют )

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 13:35

Интересно, а РАО делит с артистами полученные денежки по принципу Попандопуло из "Свадьбе в Малиновке"?

Загрузка...