1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Институт цитологии объявил обманом частную торговлю домашними лисятами

Поделиться

Лис Антон, обитатель лаборатории экологического воспитания ИЦиГ СО РАН

Лис Антон, обитатель лаборатории экологического воспитания ИЦиГ СО РАН

Поделиться

Новосибирский институт цитологии и генетики СО РАН опроверг информацию о возможности купить ручных лисят у частных лиц.

Как следует из сообщения на сайте ИЦиГ СО РАН, в последние годы участились случаи появления частных объявлений о продаже ручных лисят из Новосибирска. Институт приводит в пример подобное объявление на популярном сервисе AVITO.

«Открыта запись на щенков уникального животного — одомашненная лисичка. Это не дикое животное, а выведенное в НИИ Генетики г. Новосибирск специально для содержания в домашних условиях. Животное прекрасно контактирует с детьми, людьми и другими животными», — говорится в объявлении на сайте. Согласно тексту объявления, лисята находятся в Омске и стоят по 35 тыс. руб.

Институт цитологии и генетики действительно уже в течение нескольких лет проводит эксперимент по одомашниванию лисицы и продает ручных лисят, но, подчеркивается в сообщении на сайте института, ИЦиГ продает лисят только через свое предприятие «ИЦиГ-ПЛЮС» и только стерилизованных, оставляя за собой эксклюзивное право на их разведение.

«ИЦиГ СО РАН официально заявляет, что любые лисицы, приобретенные не через Институт цитологии и генетики СО РАН, не имеют никакого отношения к выведенным в ИЦиГ СО РАН одомашненным лисицам Любые заявления о том, что можно приобрести потомков генетически доместицированных лисят где-либо, кроме ИЦиГ СО РАН, являются обманом!» — подчеркнули в институте, отметив, что ИЦиГ не несет ответственности за поведение лисиц, купленных у частных лиц.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!