6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Работать в офисе вредно для здоровья, выяснили врачи ГЦМ

8 198

Поделиться

Поделиться

Специалисты Городского центра медосмотра выяснили, чем болеют представители разных профессий. В офисе, например, есть опасность «подхватить» «песок в глазах», онемение пальцев и преждевременное старение позвоночника.

Данные собирались в течение года на основании результатов обследования прошедших медосмотр в ГЦМ. Оказалось, что офисные сотрудники, несмотря на иллюзию защищенности в четырех стенах, болеют не меньше тех, кто занят на опасном производстве.

Чаще всего у офисных трудяг находят следующие заболевания:

• компьютерный зрительный синдром: от банальной усталости и сухости глаз до ощущения, что в глаза насыпали песок, и светобоязни;

• остеохондрозы, дорсопатии шейного и грудного отдела позвоночника, остеоартрозы: по сути, это изнашивание и старение позвоночника и суставов. Так, сознательно выбранная малоподвижность может привести к невозможности двигаться и к боли;

• синдром хронической усталости: даже после сна нет чувства, что вы отдохнули;

• туннельный синдром (синдром запястного канала): онемение пальцев;

• гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки: от невозможности есть пищу, которую хочется, до серьезных стадий заболевания.

Специалисты Городского центра медосмотров напоминают: все эти заболевания важно выявить на ранней стадии, чтобы начать профилактику, лечение и избежать тяжелых последствий. В ГЦМ можно пройти всех специалистов для профосмотра — быстро, качественно и недорого. Корпоративным клиентам предоставляются скидки.

Городской центр медосмотра:

Вокзальная маг., 1/1

тел. 8 (383) 328-01-03

www.gormedosmotr.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter