27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

4 мар 2015 в 16:04

Нечего фурам делать на Гоголя, Каменской, Крылова и т.п. улицах! Во всех нормальных странах въезд в город (особенно в центр города!) фурам запрещён. Для этого на окраинах городов построены огромные складские и логистические комплексы. И уже оттуда до конечного потребителя доставляется груз среднетоннажниками и небольшими развозными грузовичками.

ОТВЕТИТЬ
Ага
4 мар 2015 в 16:04

Вообще фурам нужно категорически запретить парковаться на магистральных улицах (не говоря уже про дворы). Они не только мешают очистке, они создают пробки, превращая 3-х, 4-х полосные магистрали в 2-х полосные дорожки.

так эвакуируйте фуры, где в законе прописано, что только легковые машины можно эвакуировать

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 16:08

для уборки улиц есть такие маленькие погрузчики, которые могут снег у этих фур почистить даже под колесами! а то всегда у нас что то мешает!

ОТВЕТИТЬ
viking
4 мар 2015 в 16:08

Фуру просто так на штрафстоянку не упрешь, поэтому нет интереса. А нет интереса, нет и бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 16:11

А , только к концу зимы и обнаружили, что фуры паркуются на дорогах

Хондоводка
4 мар 2015 в 16:12

это вобще какая то массовая проблема стала по городу. Занимают в наглую по целой полосе.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
4 мар 2015 в 16:29

А с прицепами одной не без известной торговой сети, которая их бросает на проезжей части вопрос так и не решили?

Печальная
4 мар 2015 в 16:29

На Фрунзе напротив Тойота-центра периодически торчит какая-то желтая фура. Но она не тойотовская, у них другой транспорт и он не задерживается. Я подозреваю что водила просто ставит её под своими окнами.) Дорожники её периодически со всех сторон снегом закидывают.
Ничего, откапывается и на несколько дней исчезает, потом снова на пригретое местечко.

4 мар 2015 в 16:31

"Знаков мы поставили достаточно на центральной улично-дорожной сети" - да им по-барабану, этим фурам. Сегодня на Фрунзе в районе перекрестка с Селезнева фура стояла аккурат через 20 метров после знака... Причем знак "стоянка запрещена" именно для грузовых автомобилей.

4 мар 2015 в 16:34

А еще водителей фур надо жестко наказывать за езду не в крайнем правом ряду! Реально очень устали уже фуры в средних рядах и в крайних левых.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 16:44

и где эвакуаторы, почему не следят? )))

Ольга
4 мар 2015 в 16:55

Люди, мы же люди!;-) Бросаете машины на целую зиму на обочине (неважно легковую или большегруз) а потом сами стоите в пробке, зачем? Неужели нет 15 тысяч гараж на зиму снять и не бояться потом не найти весной. Или это все угнанные по обочинам с разбитыми стеклами, да без колес стоят?

ОТВЕТИТЬ
это точно
4 мар 2015 в 17:06

Железнодорожная от Ленина до Трубникова уже давно стала бесплатной стоянкой как для грузовиков, так и легковух, из-за этого, казалось бы широкая улица превратилась в козью тропу. давно пора там порядок навести и убрать весь транспорт с обочин

Светлана
4 мар 2015 в 17:06

Фуры, стоящие под запрещающими знаками на улице Т.Снежиной в районе остановки "Сквер" очень мешают обзору при переходе дороги и выезде с дворовых территорий, а уборке снега тем более. Фуры стоят по несколько дней, сужая проезжую часть. Штрафы бы выписывали пачками за неправильную парковку может тогда водители подумали бы о месте дислокации...

Фото пользователя
4 мар 2015 в 17:06

занялись бы разбросом фур на заднем дворе леруа и икеи. они не только мешают чистке дороги, но и сильно сужают проезжую часть, особенно чувствуется, когда для движения колея, а утыкаешься в фуру, приходится вилять и выглядывать.

Фото пользователя
4 мар 2015 в 17:12

В Москве уже ездят по дворам и дорогам специальные машины, которые проверяют правомерность нахождения и ОПЛАТУ за стоянку, платят в том числе и за стоянку во дворе. Если не оплачено - эвакуируют. Сестра из Мск приезжала на прошлой неделе, рассказывала.
Я за такие же проверки, чтобы проверяли на дорогах общего пользования "брошенок" и увозили на штрафстоянку. А то реально достали "умники" бросающие на дороге машину на несколько дней или на всю зиму. Эти сугробы мешают движению и соответственно нормальной уборке.

Местный житель
4 мар 2015 в 17:35

О, вы бы видели сколько знаков - остановка и стоянка запрещена, наш Департамент навтыкал (иначе не скажешь) по ул.Галущака, мол мешает уборке и вывозу снега, хотя в прошлые года, когда снег так же убирали, только не усилиями Департамента, судя по количеству техники, обходились обычной натяжкой сигнальных лент с предупреждающими табличками, мол не ставь Иван Иваныч свой автомобиль с 19 до 6-00, и все как-то с пониманием относились, в первую очередь сами автовладельцы в этом заинтересованы были.....теперь я так понимаю у инспекторов ГИБДД и службы эвакуации развязаны руки - выходишь утром на улицу ни тебе снега, ни тебе автомобиля)

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 17:38

У нас на Фрунзе, в районе 59-го дома регулярно стоят фуры по неск. дней, то одна то две сразу, и так уже не первый год. Постоянно вижу, как чистильщики вынуждены их объезжать, оставляя огромные участки не убранными. Кстати, вот и сейчас одна стоит. Интересно, можно с этим что-то сделать?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
4 мар 2015 в 17:38

Сэвакуировать грузовым эвакуатором, а счет выставить тому, на кого зарегистрировано ТС.

ОТВЕТИТЬ
житель Ипподромской
4 мар 2015 в 17:45

Очень "удобно" поставить знаки по всей длине улицы Ипподромской (вдоль жилых домов), даже остановиться негде, а чистку снега делали только один раз за зиму. Все для людей!!!!

нуда
4 мар 2015 в 17:54

на аппендиксе Тюленина до Краузе ЗАПРЕТИТЕ стоянку большегрузам! Да и вообще, в этом месте однополосную экстримальную дорогу можно уже обратно в двухполосную нормальную превращать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2015 в 19:49

На МЖК, ул. Татьяны Снежиной грузовики стоят не только вдоль дорог на запрещающие знаки, но и прямо во дворах, хотя по закону этого категорически не должны делать. Стоят и грузовые Газели и ГАЗы и китайские эвакуаторы и даже фуры. ГИБДД не работает, не заезжает во дворы.

Фото пользователя
4 мар 2015 в 20:20

Ой, загляните к нам на Одоевского! Фуры припаркованы вдоль улицы, загораживая пешеходные переходы! Едешь и из-за фуры выходит куча народу, здесь же дома "Сибири"!.

Фото пользователя
4 мар 2015 в 21:08

А что делается на Выставочной??
Проехать невозможно, близ поворота с Ватутина

черти что и бантик сверху
4 мар 2015 в 22:21

Вы видели то, что называется тратуаром по левой стороне вдоль ипподромской от гоголя до фрунзе? Это невозможно выразить словами, влезли со своимии парковками, уничтожили тратуар, забрав часть придомовой территории, и все этоне чистится ни разу. Редкие пешеходы рискуя на свой страх и риск протаптыаают там тропинку от снегопада до снегопада между тополей! Похожая история в райне кошурникова 2. Пройти можно не рискуя жизнью только по левой стороне! Как ходить до метро?!!!!!!!
а на самой гоголя все ставят свои машины на тратуаре! Все в кашу перемололи колесами. Не пройти.
Ставлю честные 2 (два)балла за хоз деятельность мэру.

Ксения
5 мар 2015 в 07:09

Из улицы Ползунова фуры внаглую сделали себе отстойник, там теперь даже дорогу нормально не могут почистить!!! Даже у академии на пешеходном ставят, студенты из-за фуры выходят прямо род проезжающие автомобили!!

бабулька
5 мар 2015 в 09:20

а куда пожаловаться можно?) на Шамшурина машины стоят на пешике, на тротуаре, кругом снежная каша. Мало того что автолюбители просто не пропускают, так еще ж случайно под такое авто свалиться можно.

5 мар 2015 в 15:24

Речь идет не о фурах, а о "невозможности" уборки снега из-за них. Странно, смотрю в окно, ни одной фуры на обочине. Догадываюсь почему.... Через сугроб не перелезли.., наверняка специально не чистили, дабы не парковались...

Загрузка...