22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Полицейский разрядил электрошокер в задержанного: возбуждено дело

Поделиться

Полиция в Новосибирске начала служебную проверку в отношении дежурного одного из отделов городской полиции, разрядившего электрошокер в задержанного. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, 29 января 2015 года в дежурную часть одного из городских отделов полиции доставили 36-летнего жителя Новосибирска, уже имеющего судимость, за нарушение общественного порядка. По данным полиции, оперативный дежурный применил в отношении задержанного электрошокер.

По собранным оперативниками службы собственной безопасности материалам следователь следственного отдела по Дзержинскому району Новосибирска областного СУ СКР возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Руководство областного главка назначило служебную проверку. «В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заключается в сообщении полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...