22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

4 мар 2015 в 09:28

Мои соболезнования родителям.... всем спорткомплексом собираем деньги, у Анжелики было очень много учеников....

ОТВЕТИТЬ
gfh
4 мар 2015 в 09:29

Наследие Городецкого. эта дорога, уже как 5 лет как ремонт просит. Но не стоит забывать это технологический проезд, по нормальному должен быть проезд в стороне от дамбы с мостом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 09:29

Все ссылки на ГОСТ - это понятно!!! Но, для информации эти ГОСТЫ были приняты ещё в 1993 году. (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221),
Дата введения 1 июля 1994 г.

Никто не хочет новые ГОСТЫ между делом установить... не мало жизней спасет так то!!!!!!???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:38

Дорожники подстраховались, установили знаки, которые не соблюдали водители, при этом свалят ли вину на погибшего таксиста, еще вопрос, он ехал по своей полосе. Родственники таксиста, как и родственники девочки в праве подать в суд на оставшегося в живых водителя ниссана на возмещение.

Seibel
4 мар 2015 в 09:40

Ребят, я 2 года проездил по этой дороге в академ. Да, колея. Но куда так нестись?? Там знаки 40 висят, зимой обычно пурга и гололед. Не удивлен что именно женщину выбросило. Если бы была виновата дорога, там бы каждый второй бился. Без обид.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:45

Понятно,что колея и плохая дорога.Безусловно жалко и погибших и пострадавших. Дети ехали без детских кресел- нарушение,как не крути.Скоростной режим превышен- это факт. Ну и навыки должны быть тоже при такой-то дороге.Все это вместе и сыграла такую злую шутку.Мы сейчас тут все высказываем свое мнение, но просто еще раз хотелось обратить внимание на то,что давайте уже будет хоть немного уважать друг друга на дороге и соблюдать правила,чтобы избежать таких последствий

Фото пользователя
4 мар 2015 в 09:47

На дамбе ограничение 40, не?

сми
4 мар 2015 в 10:02

Быстрее надо делать экспертизу дороги. Уверен, что мэрия в ближайшие дни в месте аварии положит ровный асфальт. Потом ничего не докажешь!

жзн
4 мар 2015 в 10:04

Колея колеёй, но скоростной режим никто не отменял и знаки неровная дорога там точно висят.... Ну а если водителя филдера впечатало в рулевую колонку, то надо понимать, что он ехал там далееко ни 40 и ни 60 км\ч.... А соблюдалиб скоростной режим, может быть и живы все остались... Всё таки 40 км\ч вполне адекватная скорость для того места!!

ОТВЕТИТЬ
Катре6ка
4 мар 2015 в 10:06

офигеть, 5300 квадратных метра отремонтировали!!! И в планах целых 8000!!! Господа, но, позвольте, это же 750 и 1150 метров соответственно, а протяженность дамбы 4,5 км!!! опять кусочками залатают?

123456
4 мар 2015 в 10:06

дорожники все быстро уберут, концов не найдешь. а женщина водитель будет виновата, к сожалению так уже было и не раз

Ветер
4 мар 2015 в 10:16

Соболезнования всем пострадавшим в этом жутком дтп.
Я за рулем больше 10 лет - активное вождение. каждый день из бердска на работу в город и обратно + командировки. Не только на плотине проблемы. В каком ужасном состоянии бердское шоссе. Честное слово - сажусь за руль, молюсь, чтобы все было хорошо. На отдельных участках ухожу в правый ряд, потому как по левой стороне асфальтовые дюны и выносит только так. Натыкали знаков 40 везде вместо замены дорожного полотна., а может прокуратуре привлечь к уголовной ответственности подрядчиков и заказчиков дорожников, которые "осваивают" миллиарды намазывают асфальт тонким слоем, работают по технологиям прошлого века, и строят себе замки на человеческих жизнях.

Mария С.
4 мар 2015 в 10:17

Причем здесь вообще таксист и его несоблюдение скоростного режима? Да, это усугубило последствия ДТП (так же как отсутствие детских кресел кстати). Кто-то путает причины и следствия,по-моему. Хотя это логично,обвинить погибшего человека, ни притензий ,ни последствий. Тем более с нашей судебной системой и не такое проходит...

4 мар 2015 в 10:18

В Бердске нет гимнастики для детей? Такой риск возить ребёнка даже 2 раза в неделю!

ОТВЕТИТЬ
1212
4 мар 2015 в 10:20

Оставшуюся невредимой девочку еще до приезда МЧС вытащили и отдали примчавшимся родителям.

Правильно ли? все равно надо в больницу вдруг что не то, пока не чувствует.

ОТВЕТИТЬ
NNF
4 мар 2015 в 10:20

Вот поэтому никогда не сажу своих детей в чужую машину и не беру чужих деток к себе. :( От происшествий никто не застрахован, но, думаю, тренеру вдвойне тяжело сейчас.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 10:21

Нет денег положить асфальт? Так пройдитесь хотя бы дорожной фрезой, пусть будет коряво, но колеи не будет зато.

vy82
4 мар 2015 в 10:21

Был я на той колее на прошлой неделе... Участок дороги прямой, едешь, фиксируя руль в одном положении, вдоль колеи.... в друг без явных предпосылок на скорости 50км/ч машина выбрасывает передок на встречку (примерно на метр), хорошо база длинная и обе руки на руле... поймал сразу... И момент выброса никак по рулю не отдается... реагируешь только когда глазами увидел что разворачивает....

ОТВЕТИТЬ
Axal0n
4 мар 2015 в 10:25

Выкидывало на встречку боком и без колеи на 30км/ч, ещё когда учился в автошколе. Справа обочина чуть ниже асфальта, там поворот ещё, все срезают метров 5 по обочине и я поехал, инструктор сказал: - зачем съехал, и рулём подкорректировал в обратную сторону, этого оказалось достаточно. Только зад одной встречки проехать успел, и вторая уже в бок едет, успела остановиться, благо все крались потихоньку, снегопад был. Вот такой первый опыт был.

Печально
4 мар 2015 в 10:28

Что бы ездить по новосибирским дорогам и оставаться живым, а так же не повредить свой автомобиль, необходимо иметь во первых танк, что бы везде пролазить, а во вторых быть водителем экстра-класса в особоэкстремальных условиях.
Пишу неголословно: колея не только на этой улице, она много где, и выкидывает из них всех, дороги не чистят - в частнике соседку несли на руках до скорой, парковки не чистят - лопату в руки и откапываю себе место.
За что в этом году пришлось отдать 4300 траспортного налога? За то, что я постоянно стою в пробках, обдираю бампер, постоянно рискую жизнью на колеях?

_alex_
4 мар 2015 в 10:29

Все таки надо ввести обязательные курсы для учащихся на водителей, в которых будут отрабатывать навыки при заносах, при езде по колее. Пусть не очень длинные и дорогие, но обязательные и на переднем/полном и заднем приводах автомобилей. Теорией никогда не научить людей правильно вести себя в нестандартной ситуации. А тут не раз писали, что минимум половина нынешних водителей на самом деле не умеет водить машину в таких ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
RRS
4 мар 2015 в 10:31

За 25 лет стажа был уверен, что уж меня-то из колеи не выкинет. А вот в прошедшую заснеженную субботу на БШ в сторону города, сразу после моста через Иню где дорога так плавненько влево загибается, шел в потоке, скорость реально 50, не более, и вдруг так неожиданно зад вправо поехал, а перед четко нацелился на бетон посередине. 25 лет ежедневного стажа, да и продвинутое авто (Рейнж Спорт) с хорошей резиной помогли в долю секунды вернуться на свою траекторию. А если бы это был обычный переднеприводный авто, а если бы первый год за рулем, то сто процентов не поймал бы уже. Не следующий день ехал там, специально посмотрел - хороший такой гребень, с которого заднее колесо сползло. Не должно быть таких дорог... И авто в наших условиях только полноприводное должно быть, и никак иначе

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 10:33

Виновника аварии определяет суд, а не мэрия.

Юшечка
4 мар 2015 в 10:37

Роковое стечение обстоятельств в которой пострадали многодетные семьи. Страшно! Страшно за маленького ангелочка Христину. Пусть земля ей будет пухом!
Но! Мужчина в такси явно привысил скорость и пренебрег правилами безопасности, будь он пристегнут, то спас бы себя и свою семью от такого горя. Женщина виновата в том что ее развернула поперек? Да оказалась ее машина не в то время не в том месте. Была бы встречка пустая, развернулась и поехала бы дальше! Дорожников к ответу и выплате родственникам пострадавших людей.
Какой смысл на женщину складывать всю вину и писать такие страшные вещи про "за решетку"?Так у нее шестеро детей и сама она находится в состояии непонятном, сейчас представляю как им страшно!

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 мар 2015 в 10:37

Я еще в прошлом году, подрабатывая в такси, на дамбе с пассажирами, словил клею, и машину выкинуло на встречку, на скорости 40 км/ч. Машина стала просто не управляемой. Виной всему так же помимо колеи, является сильный боковой ветер. Неделю назад, на дамбе так же разбился таксист с пассажирами. Но все живы. Вина лежит исключительно на дороге, а именно на колее! И привлекать надо к ответу тех, кто виноват в возникновении этой колеи!

4 мар 2015 в 10:40

Сразу возник вопрос, с какой скоростью двигались участники движения?
Колея там ужасная, мне каждый раз страшно там ехать.
Мне кажется, что развернуть там может и на скорости 20 км/ч.
Но если участники движения ехали хоть на пару км/ч больше, чем 40, вряд ли можно будет полностью повесить вину на дорожников.

Настоящий читатель НГС
4 мар 2015 в 10:41

Я чего-то, видимо, не понимаю в этой жизни. Вылетел на встречку Ниссан, а виноватым хотят посчитать водителя Тойоты? Пусть он даже превышал (если превышал) скорость, но ведь не это стало причиной аварии!
А виноватыми дорожников могут сделать, если: водитель Ниссана соблюдала скоростное ограничение, и Ниссан был полностью исправен (в частности, подвеска, тормоза, геометрия кузова), и резина соответствовала сезону. Но, честно говоря, я сильно сомневаюсь в этом.

ОТВЕТИТЬ

Автомобиль - средство повышенной опасности. Дорожные условия не идеальны, но, у нас же не всем это понятно. Каждый день это вижу- потому и пишу так.

4 мар 2015 в 10:50

В этой ситуации, я полагаю, виноваты три стороны.
Женщина-водитель в том, что везла детей без кресел (если это так);
Мужчина, что превышал скорость (если это так);
Дорожники за такую безобразную дорогу (это факт).
Полагаю, сейчас основной вопрос в том, какой именно фактор повлиял на наступление смерти людей.
И скорее всего, это, конечно, скорость.
P.S. Я не юрист, конечно. Мысли вслух на тему, почему "завиноватили" таксиста.
И еще о том, что каждый должен понимать, что любое " да ладно ", может очень сильно повлиять на твое будущее ..

ОТВЕТИТЬ
SL
4 мар 2015 в 10:50

выкинуть с колеи может на любой скорости хоть 10 км/ч, все зависит от глубины колеи, и ее "симметричности" это обычная физика, машина едет по "верхней части" колеи, одними колесами, например левыми начинает скатываться вниз "жалоба" , и по инерции ее два других колеса (правых) вылетают из колеи и с учетом того что машина в принципе двигалась вперед и два ее колеса в колее а два другие нет, ее просто разворачивает.

ОТВЕТИТЬ
Артем
4 мар 2015 в 10:52

Таксисит погиб только потому что пренебрег ремнями безопасности, остался бы на сидении - был бы жив!

Евгений
4 мар 2015 в 10:56

Колея на дамбе уже очень давно накатана. Ездить там просто опасно для жизни. тем более дорога с поворотами, а это еще больше осложняет движение. А ограничение 40 км это не выход, из колеи и на скорости 10 км выкидывает.

ОТВЕТИТЬ
Алек
4 мар 2015 в 10:57

Вспомните какая погода была.Снег сыпал.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 10:59

Так кто замерял то скорость таксиста? И сколько он ехал? Или они по удару определили его скорость.
Где доказательства что таксист ехал с превышением?????????????

ОТВЕТИТЬ
12234
4 мар 2015 в 11:15

Много разговоров и лишний обсуждений.Вина всему коррупция.Кто сделал полотно с нарушением технологий что появилась колея??Очередной чиновник протолкнул свою контору и удешевили себестоимость сметы чтобы денег побольше отжать!А народ страдает.Это что за асфальт там лежит такой.Основание у дамбы бетонка!

Павел
4 мар 2015 в 11:20

Колея это проблема нашего города. Перед выездом на Димитровский мост колея была страшенная. На улице Большая колея есть и там тоже дорога с поворотами и тоже в прошлом году из-за колеи авария была и люди погибли.

140
4 мар 2015 в 11:32

вопрос ко всем водятлам которых там выкидывает зачем садиться за руль ? пол города в ямах с колеёй ! для этого есть ОТ и пробок будет меньше и выкидывать не будет !

Алексей
4 мар 2015 в 11:36

Мерия своими высказываниями пытается натравить потерпевших друг на друга. Пожалуйста, сторона мужчины водителя, не видитесь на это. Выйдете с нами на связь, друзья родственники вдовы. Мы просто расскажем Вам нашу позицию. Ни кто ни кого не винит. ВИНУ УСТАНАВЛИВАЕТ СУД(даже если это будет верховный суд РФ). Мы работаем только над тем , чтобы расследование было объективным!!! (понимая , что когда городом управляет 5-6 человек "хозяева", объективности ждать не приходиться). Так же не забывайте, что есть и федеральные власти и ТВ, Соловьев уже дал согласие на встречу.
Люди добрые они помогут!

Влад51
4 мар 2015 в 12:07

Всем, кто винит несчастную женщину, ведь совершенно очевидно, что не будь этой колеи - все эти люди были бы живы и здоровы, значит и обсуждать нечего - колеи не должно быть и точка. Нигде.
А "ассам" вождения, которые даже оплошностей не совершают, скажу - не верю! А если простая оплошность приводит к таким трагедиям, значит не в оплошности дело.

ОТВЕТИТЬ
НЕ ПРИНИМАЮ ВСЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!
4 мар 2015 в 12:12

Проезжал в это время по дамбе, но уже когда приехали МЧс и уехала скорая. Всем соболезную! Но тем не менее, у меня есть вопросы, которые никто на этом форуме не озвучивал:
1. Пожалуйста, объясните мне, человеку 50-ти лет от роду и со стажем вождения 26 лет, как можно взять к себе в машину ЧУЖОГО ребёнка?!!! Да пусть хоть до утра ждать родителей, но ДОЖДАТЬСЯ! Я возьму чужого ребёнка в машину только в случае, если ему что-то серьёзно угрожает!
2. Как родители могут спокойно относиться к тому, что ребёнок едет с кем-то чужим?
3. Вне всякой зоны внимания руководство ГЭС. Никто не задумывается над тем, что ОФИЦИАЛЬНО там нет дороги и нет моста? Будете сильно удивлены, но это факт! То, что все видят уже много лет, не соответствует официальной действительности: ТАМ ДОРОГИ И МОСТА НЕТ!!! Там есть только гидротехническое сооружение (дамба) и подъездные пути для обслуживания дамбы. А мост, по которому все едут - это сооружение для обслуживания самой ГЭС и не более того! Всё это не предназначалось для движения транспорта, и ОФИЦИАЛЬНО до сих пор не предназначено. Дамба, мост, и всё что на них находится - зона ответственности РусГидро. Никоим образом не защищаю мэрию и всё такое, но учтите это все те, кто желает судиться с властями. Это обстоятельство может быть Вам не "на руку": в самый неподходящий момент этот аргумент могут выволочь на свет...

ОТВЕТИТЬ
12345
4 мар 2015 в 12:23

Несколько лет назад меня разворачивало в ледяной колее на встечку, на скорости до 40 км/ч на 180 градусов. Повезло, что по встречке никто не ехал. Такой разворот происходит за секунду, совершенно неожиданно. Отделалась легким испугом тогда. Проанализировала свои действия и поняла- развернуло, потому что резко надавила на педаль газа. С тех пор колея для меня ( любая, на асфальте и на снегу) повод для повышенного внимания на дороге. Правило такое- держать руль, чтобы не выехать из колеи, и ни в коем случае не газовать!

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 мар 2015 в 12:53

Там же ограничение 40 км в час всегда было. В сторону правого берега если ехать висел знак долгое время. А в сторону левого берега был знак 50 км в час, и на узком участке около здания ГЭС 30 км в час. Зачем эти знаки убрали непонятно. А колея неприятная бывает и на 40 км в час разворачивает. Хотя если были знаки и ехали не более 40, остались бы живы даже в случае выброса из колеи.

Светлана
4 мар 2015 в 13:10

Собелезную родным и близким погибших...........жалко родителей девочки.вот так глупо оборвалась чьято жизни((((((((((виноватых не найти

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 13:21

Я думаю, ниссан бросило на встречку из-за распространенной ошибки водительницы-тренера: она бросила газ и тормозной момент при торможении двигателем вызвал занос машины. Если ехать грамотно, то и колеи не помеха.

ОТВЕТИТЬ
Катя
4 мар 2015 в 13:24

В этой аварии пострадало столько детей,а фраза что жена водителя Алексея осталась одна с маленькими детьми навернула слезы,это же жесть,как она теперь будет их расти??И кто за это все ответит??

4 мар 2015 в 13:28

Наверно на дамбе легче всего будет делать ремонт дороги - ни каких объездных делать не надо, по обочине в две полосы можно ехать свободно.

goliaff
4 мар 2015 в 13:59

Ехал там вчера. Да, колея. По дамбе и 40-50 свободно, так как колея раскатана в ширину.
Вообще, главное не делать резких движений. Резкий поворот руля, тормоз или газ, резкое перестроение - и все, не поможет никакой опыт. Часто вижу, как в гололед в повороты не вписываются, залетают в отбойники - элементарное несоблюдение оптимального скоростного режима.

Денис18
4 мар 2015 в 14:12

Месяц назад, меня выкинуло и закрутило на дамбе. Хорошо, что никто не догнал и на встречу не влетел. Осталось видео с регистратора. Надо? Вдруг поможет.

ОТВЕТИТЬ
13-ый обезьян
4 мар 2015 в 14:15

Я, конечно дико извиняюсь, но колея не может быть причиной. Не надо переваливать с умелой головы на дорогу, тысячи людей до и после благополучно проехали это место.
В последнее время наметилась тенденция, когда авто берет все более широкая часть населения, с мизерными навыками, но не это страшно...страшно, что эти новоиспеченные водители не желают учиться и набираться опыта, а желают, чтобы им обеспечивали тепличные условия, тем самым игнорируя окружающую действительность и погружаясь в ощущение собственной неимоверной крутости, и ощущение, что вокруг все им должны. Инфантилизм чистой воды, голову надо хоть иногда включать.

ОТВЕТИТЬ
Профессионал
4 мар 2015 в 14:37

Ширина между колесами большегрузного и легкового автомобиля несоответствуют, а именно большегрузы набивают глубокую колею, поэтому и выбрасывает легковые машины на встречку, в токих случаях спасает только опыт вождения, и если пложая резина с износившимся протектором тоже может привести к ДТП. Надо делать экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 16:45

Был у меня матиз, так вот его база короче стандартной и хочу сказать, что все кто говорит что из колей не выбрасывает, хочу сказать, из них не выбрасывает если машина по ширине колеи идеально вписывается колесами. А вот дружка Матиза мотало и выбрасывало из любой колеи, поэтому когда едешь очень внимательно относилась, чтобы не дай бог не стащило в колею, стоило сползти бросало как игрушку. Машина становится неуправляемой совершенно и руля не слушается. Никуда не залетала, слава богу, но не сползти в колею было задачей номер 1

Загрузка...