24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

4 мар 2015 в 03:42

Что можно хотеть от старых иномарок?? Да жаль ребенка, но старое железо отсутствие боковых подушек безопасности, да и в дверях наверняка нет брусьев жесткости вот и печальный итог. Сколько лет машинам? В среднем этому нисан сани уже лет 15 судя по объявлениям продаж. Там уже ни о какой безопасности речи быть не может.
Так же жаль что нет уголовной ответственности за гибель людей при плохой дороге. Сколько же машин по России бьется только из за плохого качества дорог!
В статье так же не указано были ли дети в специальных креслах. Были ли пристегнуты ремнем безопасности если они есть на заднем сиденьи санни.

ОТВЕТИТЬ
тоже человек
4 мар 2015 в 03:52

С какой скоростью надо было ехать таксисту по колее на повороте зимой под уклон, чтобы "удар был страшной силы"?! Там же перекресток находится и еще один более резкий поворот.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 06:05

Дороги не рассчитаны на существующие нагрузки и все. Правильно сказал, надо полностью перестилать полотно, при таких нагрузках под низ только бетонное основание.
И жесткий контроль за ездунами на шипах весной и летом.

ОТВЕТИТЬ
Советский
4 мар 2015 в 06:39

на дамбе ГЭС это происходит регулярно, не всегда этому дают огласку.
кто в итоге несет ответственность за такое качество дорожного полотна на дамбе ?

ввв
4 мар 2015 в 06:50

сочувствую всем и погибшим, колея - это прям наказание какое-то....на подъездных дорогах. вокруг академ городка как специально укладывали такой асфальт , который весь продавлен в колею
. Сами мы заметили эту ситуацию когда вдруг вынесло боком вперед нашу иномарку при перестраивании в другой ряд перед гариком со стороны города, при том что стаж насчитывается в десятках лет, ездим аккуратною - У нас - без последствий так как не впереди ни сзади машин небыло. Удачи всем водителям и везения!!!!

***
4 мар 2015 в 06:52

Пока машина была в ремонте, пришлось воспользоваться такси и от. За неделю три ДТП, в двух виноваты водители, которые везли меня. Владельцы таксопарков и маршруток, выбирайте нормальных водителей, ведь тут не только разбитое имущество, но главное жизнь.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 06:56

во как таксист виноват, скорость привысил.
а мадам значит ни при чем .вина полностью на женщине вот именно она и могла привысить скорость и вообще как может выкинуть передний привод из колеи мне не понятно.точнее понятно выкинуть могло от не умелых действий а именно тормоза наверно нажала чего делать не нужно было

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 мар 2015 в 07:00

Соболезнования... А родственникам сил, не опустить руки и судиться с дорожниками...
Сама вторую зиму по этим дамбовским колеям езжу скрепя сердце, до сих пор к ним не привыкла...

горожанка
4 мар 2015 в 07:02

согласно статьи в сми дороги у нас идеальные, вот подтверждение:
Нагрудный знак «Почетный дорожник России» министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергею Титову вручил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на аппаратном совещании 3 марта, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Приказ о награждении Сергея Титова нагрудным знаком за многолетний плодотворный труд в развитии транспортного обеспечения и дорожного хозяйства в субъектах Российской Федерации подписал Министр Российской Федерации Максим Соколов 10 декабря 2014 года.

ОТВЕТИТЬ
Balon
4 мар 2015 в 07:10

Хватит валить на "колеи". Причина аварий в головах.
Если бы все соблюдали 2 пункта правил дорожного движения, даже знаки ограничения скорости движения не надо было бы ставить
"1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
И не понятна логика - На встречку вылетела женщина, а виноват водитель такси. Может он и виноват в том, что превысил скорость, но контроля над машиной он при этом не потерял, чего нельзя сказать о тренере.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
4 мар 2015 в 07:26

Видела фотографии погибшей девчушки- какая же она хорошенькая! И видно, была очень доброй девочкой!
Искренние соболезнования родителям- такая тяжелая утрата, очень тяжело будет им жить с такой болью в сердце....

Тоже мама
4 мар 2015 в 07:28

Опять фигурирует " Калинка". Только недавно закончился суд по делу о погибшем мальчике в их бассейне.

4 мар 2015 в 07:33

отмазка мерии шокирует.... весит знак 40 из плохой дороги... потом повесят 30,.. затем 20,... только что бы вместо ремонта дорог деньги разбазаривать,... а в случае чего... на въезде в город же есть знак неровная дорога и 20 км/ч,.. соблюдайте :(((((((

гость
4 мар 2015 в 07:35

Из статьи понятно, что дорога виновата, а человек лишь прослойка между рулем и сидением!!! Дамы и господа, выбирайте скорость исходя из видимости состояния дороги, в чем проблема - едь 10 км/ч. Попал недавно в дтп, со второстепенной выехал джип, не пропустил меня, так я себя виню, не поверите, в том, что был гололед и я 15 метров на спуске катился и не затормозил. Боюсь представить, а если бы человек бежал. А тут колея виновата!!!

лена
4 мар 2015 в 07:41

Опять же напишу: виновата местная власть. Кто отвечает за дороги. Образовалась колея - убирайте. Где было руководство гаи. Почему не поставили знак 20км. Можно статистику по 2014 году: сколько человек гибнет на дорогах всего, сколько детей? Потому что, что делает власть для уменьшения этой цифры. А, мол народ такой. Согласна. Но берите пример с китайцев: из учат!! Сингапурцев научили!!!!! Да и штрафы у них ого го,

арина
4 мар 2015 в 07:44

а как же п. 10.1. ПДД РФ, когда видишь опасность, нужно снизить скорость до минимума?

ОТВЕТИТЬ
Машка
4 мар 2015 в 07:52

Просите ребята, но я что-то не понимаю. По дамбе ГЭС проходят тысячи машин в день, а разворачивает 1-2 в день. Внимание вопрос, каким магическим даром обладают остальные водители, которые проезжают этот участок.
Со своей стороны вижу так, ехала, повело - тормоз в пол, развернуло. Элементарное отсутсвие опыта и умения ориентироваться в дорожной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2015 в 08:04

А что мешает сделать на протяженности всей дамбы бетонный разделитель полос движения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2015 в 08:11

«При соблюдении водителями установленных ограничений движение транспорта осуществляется в безопасном режиме», — заключили в муниципалитете.

Там больше 20-ти вообще не рекомендую ездить, выкинет из колеи.

А если про саму аварию - таксист 100% был не пристегнут, дети - не в детских креслах, в случае соблюдения правил обеими сторонами все отделались бы, в лучшем случае, ушибами.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
4 мар 2015 в 08:11

Водитель Филдера не может быть виновным в аварии, так как даже в случае превышения допустимой скорости - не его действия привели к аварии.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 мар 2015 в 08:17

Страшно попасть в аварию, потому что сразу найдется десяток доброхотов, которые тебя начинают тащить тянуть и вытаскивать, а потом ты на всю жизнь прикован к инвалидной коляске. И к ответственности не привлечешь этих людей потом. "Мы же помочь!!!!".

малыфф
4 мар 2015 в 08:22

Читаю и читала неготивные комменты, ребят просто прокатитесь по дамбе и вы поймете что да как. Видела последствия аварии, близким соболезнование.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 08:25

Почему административное правонарушение, если погибли люди? Начальника дорожного департамента нужно под уголовную ответственность подводить. Допустил халатность - отвечай. А гибддешникам можно было и поактивней предписания выдавать, а то отделались 2 бумажками и теперь как бы не причем.

ОТВЕТИТЬ
Когда
4 мар 2015 в 08:28

Когда начнут сажать ответственных за состояние дорог?
сегодня по России 1 слышал, что за год (2014) в ДТП из за плохого состояния дорог погибло больше чем в ДТП с пьяными водителями!
а по радио пока ехал, дорожники признали наличие такой колеи соответствующей ГОСТу!!!
я готов подписаться под любой петицией, чтобы ответственные за содержание дорог понесли наказания!!! Начните уже сажать!!!!

4 мар 2015 в 08:36

Да срежьте колею и все. Это можно сделать СЕЙЧАС.
Потом будете ремонтировать, а сейчас СРЕЖЬТЕ ее. Я думаю все согласятся ехать по этой гребенке нежли имть шанс улететь на встречку

Babrak
4 мар 2015 в 08:41

Вся беда этой (как и многих других) дороги в том, что нет правильного фундамента. Наверняка на грунт плотины сверху насыпали щебень (в 1957 году) и до сих пор сверху слои асфальта кладут. А сколько его не клади - он будет всё равно проминаться. Эту дорогу не чинить и даже не капиталить надо - её надо заново строить.

ОТВЕТИТЬ
тет
4 мар 2015 в 08:44

Когда уже наконец-то будет отвечать Департамент транспорта как положено по закону?! Ведь большинство аварий именно из-за дорог. И это все знают. Это очень показательное дело. Соболезнование родственникам. Но у нас в стране пока не будет смерти, с место не сдвинутся. Ангела Хранителя в этом деле!

Горожанка
4 мар 2015 в 08:47

Возможно вина водителей есть, но качество дорожного полотна, как мне кажется, сыграла здесь первостепенную роль. Колейность на наших дорогах, особенно тех, которые асфальтировали в последние годы, явление не редкое. К ответственности должны, прежде всего, привлекаться организации которые делают такое некачественное асфальтное покрытие "проваливающееся" уже через год, а ведь деньги из бюджета на это вбухивают не малые.

Скорость
4 мар 2015 в 08:55

При соблюдении скоростного режима хотя бы в 40 +20 такой страшной аварии бы не было. Я считаю, что водитель должен думать не только о себе, выбирая такую скорость на опасном участке.

Сергей
4 мар 2015 в 09:03

всегда это место на дамбе проезжаю и всегда боюсь, что может выкинуть, а когда уже проеду колею полной грудью выдыхаю!

ААА
4 мар 2015 в 09:03

Меньше чем за час до трагедии ехал там, мне в лоб чуть не прилетел Паджеро Спорт, также занесло и вылетел из колеи, скорость не была даже 40 км\ч. Кстати он тоже ехал в сторону Академа.

ее
4 мар 2015 в 09:07

Сомневаюсь, что автомобиль был оборудован под троих детей. Но были ли дети хотя бы пристегнуты?

ОТВЕТИТЬ
Nikolai
4 мар 2015 в 09:13

ГИБДД, закройте проезд по дамбе - может тогда мэрия зашевелится?
В непогоду, как известно, проезд по дамбе закрывают.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
4 мар 2015 в 09:14

Мэру платить компенсацию вреда здоровья, главного снегоуборщика снять с должности и привлечь. Площадь дорог гораздо меньше площади города, так что не деньги здесь виноваты. Дворы в этом году многие автомобилисты чистят сами простыми лопатами и не ждут мэра с его командой.

ОТВЕТИТЬ
me
4 мар 2015 в 09:16

Ребёнка очень жаль, но откуда такое желание свалить вину на погибшего таксиста? Не его действия привели к аварии, он ехал в своей полосе! У него трое детишек осталось маленьких, их не жаль? Почему только одну сторону жалеют?

ОТВЕТИТЬ
дудудудуду
4 мар 2015 в 09:23

Я так думаю, что в массе своей оправдывающие действия водителя Ниссана - бездействием мэрии, скоростью таксиста, ещё каким-то силами, сами не умеют управлять автомобилем в сложных дорожных условиях. Кто умеет - тот указывает на вину водителя ниссана.
Соотношение в комментариях тех и других в принципе отражает соотношение на дороге.
процентов 90 водителей - НЕ УМЕЕТ управлять автомобилем в сложных дорожных условиях.
А потом строчит в комментариях, о том что кто-то виноват.
печально.

З.Ы. По плотине регулярно езжу два-три раза в неделю. Место это знаю хорошо. Если не отвлекаться от чтения дорожной обстановки, то проезжается все спокойно без затруднений.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
4 мар 2015 в 09:23

И где же вина водителя Тойоты?! Едет мужик спокойно и тут ему на встречу выкидывает Ниссан - где его вина!!!???!!! Колея - да там колея - да это вина нашей администрации - но водитель обязан приспособить свой стиль вождения к условиям, а не умеешь - не получай права и не покупай машину - закажи такси, едь на общественном транспорте, попроси друзей. Очень жаль все пострадавших в ДТП, соболезную...

КОТ
4 мар 2015 в 09:24

Прочитал статью волосы на голове зашевелились, это насколько наше правительство ненавидит свой народ который их кормит и при этом совершенно не стесняется это показать всем видом. Еще поразила оперативность МЧС в данной ситуации " Оставшуюся невредимой девочку еще до приезда МЧС вытащили и отдали примчавшимся родителям"

ОТВЕТИТЬ
МИГ-52
4 мар 2015 в 09:24

Не знаю, как в самом городе, а в Академе нет НИ ОДНОЙ улицы без колеи!!!

Опять страшная авария по вине недобросовестных наших комунальщиков и никакого комментария от соответствующих структур, управляющих ЖКХ и администрации города вообще. Очень жалко погибших и потерпевших, в особенности оставшуюся с тремя малолетними детьми жену таксиста. Считаю, что по-хорошему дамбу надо закрывать и проводить капитальный ремонт дороги, может быть расширять если это технически возможно, особенно, в районе собственно выезда-въезда на мост с Левого берега и Шлюза.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:28

Мои соболезнования родителям.... всем спорткомплексом собираем деньги, у Анжелики было очень много учеников....

ОТВЕТИТЬ
gfh
4 мар 2015 в 09:29

Наследие Городецкого. эта дорога, уже как 5 лет как ремонт просит. Но не стоит забывать это технологический проезд, по нормальному должен быть проезд в стороне от дамбы с мостом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 09:29

Все ссылки на ГОСТ - это понятно!!! Но, для информации эти ГОСТЫ были приняты ещё в 1993 году. (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221),
Дата введения 1 июля 1994 г.

Никто не хочет новые ГОСТЫ между делом установить... не мало жизней спасет так то!!!!!!???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:38

Дорожники подстраховались, установили знаки, которые не соблюдали водители, при этом свалят ли вину на погибшего таксиста, еще вопрос, он ехал по своей полосе. Родственники таксиста, как и родственники девочки в праве подать в суд на оставшегося в живых водителя ниссана на возмещение.

Seibel
4 мар 2015 в 09:40

Ребят, я 2 года проездил по этой дороге в академ. Да, колея. Но куда так нестись?? Там знаки 40 висят, зимой обычно пурга и гололед. Не удивлен что именно женщину выбросило. Если бы была виновата дорога, там бы каждый второй бился. Без обид.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 09:45

Понятно,что колея и плохая дорога.Безусловно жалко и погибших и пострадавших. Дети ехали без детских кресел- нарушение,как не крути.Скоростной режим превышен- это факт. Ну и навыки должны быть тоже при такой-то дороге.Все это вместе и сыграла такую злую шутку.Мы сейчас тут все высказываем свое мнение, но просто еще раз хотелось обратить внимание на то,что давайте уже будет хоть немного уважать друг друга на дороге и соблюдать правила,чтобы избежать таких последствий

Фото пользователя
4 мар 2015 в 09:47

На дамбе ограничение 40, не?

сми
4 мар 2015 в 10:02

Быстрее надо делать экспертизу дороги. Уверен, что мэрия в ближайшие дни в месте аварии положит ровный асфальт. Потом ничего не докажешь!

жзн
4 мар 2015 в 10:04

Колея колеёй, но скоростной режим никто не отменял и знаки неровная дорога там точно висят.... Ну а если водителя филдера впечатало в рулевую колонку, то надо понимать, что он ехал там далееко ни 40 и ни 60 км\ч.... А соблюдалиб скоростной режим, может быть и живы все остались... Всё таки 40 км\ч вполне адекватная скорость для того места!!

ОТВЕТИТЬ
Катре6ка
4 мар 2015 в 10:06

офигеть, 5300 квадратных метра отремонтировали!!! И в планах целых 8000!!! Господа, но, позвольте, это же 750 и 1150 метров соответственно, а протяженность дамбы 4,5 км!!! опять кусочками залатают?

123456
4 мар 2015 в 10:06

дорожники все быстро уберут, концов не найдешь. а женщина водитель будет виновата, к сожалению так уже было и не раз

Загрузка...