14 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Строитель «Золотой Нивы» получил 2 года условно за растрату

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Хван получил условный срок за растрату во время работы директором предприятия, строившего станцию метро «Золотая Нива».

Как сообщили в Дзержинском районном суде, Николай Хван осужден по двум эпизодам растраты с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ) и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По данным сайта суда, Хван обвинялся в том, что он, будучи директором МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», растратил 229 839 рублей. Судебный процесс шел с августа 2014 года.

По данным «Интерфакс-Сибирь», суд установил, что Николай Хван в 2010 году помог родственнику-студенту с оплатой обучения, перечислив университету из средств предприятия 99 тыс. рублей, а также профинансировал собственную предвыборную кампанию из средств предприятия более чем на 130 тыс. рублей.

Хван заявил журналистам, что будет обжаловать приговор, отмечает «Интерфакс».

Справка: Николай Хван с 2007 по 2010 годы возглавлял МУП УЗСПТС — заказчика строительства новосибирского метро, с 2005-го — депутат Заксобрания Новосибирской области. С мая по сентябрь 2014 года был заместителем начальника МУП «Новосибирский метрополитен». Летом 2011 года Следственный комитет по Новосибирской области возбудил в отношении Хвана три уголовных дела, одно по статье «растрата», два — по статье «злоупотребление полномочиями». Позднее часть обвинений с Хвана сняли, в том числе те, что касались непосредственно строительства станции «Золотая Нива».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...