25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

приезжая
3 мар 2015 в 13:00

А как мы платим налоги? Зарплату получаем в основном в конвертиках. Во дворах, что ТСЖ допустим плохо убирает снег, а как вы оплачиваете за коммунальные услуги и за все остальное. Я работник ТСЖ и объясню, как народ оплачивает. Да каждый месяц все время от начисленной суммы 50% образовывается долг и за какие бы средства ТСЖ организовывал уборку снега!

tatius
3 мар 2015 в 13:03

Живем в частном секторе, за 10 лет столько раз не проходил грейдер, сколько в этом году!!!
Наверно не всем так повезло, но действительно очень много в этом году снега, мы то это точно знаем. Если до нас дошли руки, уверена что всё будет хорошо и по весне, главное чтоб не затопило;)

что правда???
3 мар 2015 в 13:09

"на уборку снега в городе в этом году уже потрачены деньги, которые должны были быть использованы на эти же цели, но будущей зимой."
а для какого города вообще закладывали бюджет? точно не перепутали климат и город вообще?
и очень сильно настораживает что потратили деньги будущей зимы....это типа как намек или предупреждение - следующей зимой не ждите уборки вообще.

3 мар 2015 в 13:28

о, наконец то стали рассматривать корень проблемы - деньги, а не желание или нежелание мэра убирать город, теперь то видно, что "само растает" имеет глубокое экономическое обоснование... уже написано было. что дворы затопит," потому что жители не хотят платить за вывоз снега со дворов", и затопит... кучи выше человеческого роста долго будут таять

Весенняя
3 мар 2015 в 13:53

Над Россией снег кружится -
Легкий, белый, молодой.
Как бы всем нам не накрыться...
Нет, не снегом, а.... водой.

олег
3 мар 2015 в 13:54

Я тоже заметил, что в этом году хорошо убирали, даже у нас совсем нецентральную улицу убирали лучше, чем в прошлом году. Мэр молодец.

Gromkov
3 мар 2015 в 13:58

Я житель этого города, в прошлом году провел зиму в Нижнем Новгороде, и поверьте у нас в нашем Новосибирске снег Убирают, и еще как убирают......

центровой
3 мар 2015 в 15:42

я только что прошла по центру - Депутатская, Шамшиных, Каменская, Горького, Октябрьская...
Снег не убран практически нигде. Депутатская от Каменской до Шамшиных не чищена совсем. На тротуарах Шамшиных лежит снег высотой примерно 1,5 м, так что перейти межквартальные выезды практически не возможно. И можно перечислять бесконечно. На Советской около домов 99 и 101 протоптана узкая тропа в сугробах больше метра. А про дворы и говорить не приходится. За уборку снега ставлю твердый "неуд".

3 мар 2015 в 16:41

А у нас четыре раза почистили двор, а в этот раз плюнули. Баста! Снег больше некуда складировать =(( кучи выше человеческого роста! Вся надежда на весну. Прикупил калоши.

Ксения
3 мар 2015 в 19:02

Вот вам новый мэр...Локоть...коммунист...кто там за него голосовал то?!
Этого и следовало ожидать!!!
Сегодня по ул.Гоголя ехать было невозможно.Час вокруг работы колесила,зла не хватает!!!
За что налоги платим мы?!Скажите куда денежки уходят???

3 мар 2015 в 19:05

Граждане, умейте видеть положительные стороны в изобилии снега. Много снега - к хорошему урожаю. В лесу будет много грибов и ягод, в реке - рыбы. А не так, как в прошлом году, когда грибы и ягоды засохли. Не так, как в позапрошлом, когда уровень грунтовых вод понизился настолько, что насос перестал поднимать воду из скважины. Правда, будет больше комаров. Зато лесные пожары не страшны.

Констант
3 мар 2015 в 19:24

Ключевые слова - за 8 дней выпала месячная норма!!...
Со стихией бороться непросто...

ЕА
3 мар 2015 в 20:16

учитывая, что доброя половина города, не говоря уж о дворах, вообще не разу не чистилась, видел это сам, то как то странно такое читать, начинают терзать смутные сомнения...

Валя Супец
3 мар 2015 в 20:55

У меня на работе машины не могут выйти в рейс нормально. Люди ждут такси, а оно не едет, так как в каком то дворе забуксовало ((( Скоро клиентов на руках носить будем!!! Как жито дальше, скорей бы лето уже!!!

Однако
3 мар 2015 в 21:51

Зато мэрия миллион на соцсети потратит, чтобы про нее хорошо писали, а на уборку снега денег нет. Нда-с...

3 мар 2015 в 22:48

Закончились деньги и закрыли снегоотвалы, а комерческие снегоотвалы теперь все забитые -возить теперь некуда. Теперь под это хотят выбить деньги для постройки снегоплавильных станций на которых для того чтобы вывалить снег нужно платить на много больше денег чем на снегоотвал. Откроют снегоотвалы закрытые раньше- будет куда снег возить. Поверьте, мы занимаемся вывозом снега и люди готовы платить за вывоз не можем его вывести потому что некуда. И управляющие компании готовы платить и мы готовы делать свою работу- но!!!!

4 мар 2015 в 18:16

хотелось бы увидеть статистику: в таком-то году было вывезено столько-то кубометров снега.
за последние пять лет.
где можно найти? а то в статьях только по кусочкам - за месяц, за неделю