21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

Фото пользователя
3 мар 2015 в 11:18

поэтому машина должна быть полноприводной - это минимальное требование для нашего климата!

ОТВЕТИТЬ
99%
3 мар 2015 в 11:21

Смешно, товарищи, смешно. Даже статью не стал(а) читать. Какие деньги? Где чистят? возле мэрии только и чистят. Все остальное в карманах... Что обсуждать или сидеть ОХать, если ничего изменить нельзя?!... У нас во дворах УЖАС что творится... снега по вторые этажи... машины разъехаться не могут... Пешеходам то пройти сложно, а мамашки с колясками вообще пройти не могут. Бедняжки.

Юля
3 мар 2015 в 11:24

"Традиционные места подтоплений в городе — ул. Учительская... Эти места, как заметили в мэрии, контролируются муниципальными службами на предмет наличия снега особенно тщательно." Да ладно! Езжу там который год, снег не вывозят вообще, только сгребают на обочину или на парковку Марийки (которая кстати тоже свою парковку зимой не чистит), а потом это обратно ссыпается. Одна полоса для проезда и снежная каша на дороге. Как трамваи там ездят я вообще удивляюсь - путей не видно.

3 мар 2015 в 11:32

При бывшем мэре убирались гораздо лучше, хотя да, с управляющими кампаниями был тот же замес.. Ну так-то понятно почему лучше - у ВФГ были выстроенные отношения со всеми, а это много чего значит. Так что, дорогие жители, в ближайшие годы ждите много снега, пробок и воды.

Фото пользователя
3 мар 2015 в 11:33

"Ренад Ягудин заметил, что почва этой осенью была очень влажная, что играет на руку весеннему половодью — влага долго не будет уходить в землю" - согласен, недавно один мой коллега подтвердил, что уровень воды в деревенских колодцах существенно не снизился за зиму (да и сам диву дался от полноты воды в срубе). осенние дожди насытили землю и воде особо деваться некуда, собрался покупать резиновые сапоги...

AEV
3 мар 2015 в 11:37

По-видимому придется лодку покупать?
Вывозить снег не думали? Все парковки позавалили, все газоны. Выезжаешь с второстепенной, и обзора нет совсем.
И куда потом эти горы денутся? Под ноги и под колеса.
Сгребли и успокоились, "убрали", "молодцы"...

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
3 мар 2015 в 11:43

Каждый год рекордное количество снега и каждый раз денег нет, а ходить как нет возможности нормально так и нет, куда деньги сливаются даже не пойму.

3 мар 2015 в 11:44

Живем в Сибири где полгода снег только лежит!! И вдруг закончились деньги или снова снег неожиданно выпал( в феврале). В прочем ничего нового. И в этом году снег убирают отвратительно ( в октябрьском районе по крайней мере).

Екатерина
3 мар 2015 в 11:49

Живу по адресу 9 Гвардейской дивизии,22. Придомовую территорию ни разу за зиму не убирали с помощью трактора. Ходить невозможно, с колясками тем более, пожилые люди из дома боятся выйти. Говорят, дворник есть, но зона его ответственности - пятачок возле крыльца. Управляющая компания СПАС-Дом. С 26.02.14 обзваниваю по очереди ЖЭУ, руководство СПАС-ДОМ, Государственную жилищную инспекцию, Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Отправляют дальше - по кругу!!! Написала заявление в адрес СПАС-Дом. Руководство управляющей компании "кормит завтраками", ссылается на отсутствие техники, а когда аргументы заканчиваются - начинают грубить. Посоветуйте, куда идти? Кому еще позвонить? Неужели нет общедоступного метода борьбы с УК?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
3 мар 2015 в 12:14

Видимо, новый мэр решил сделать Новосибирскую Венецию. Тоже, в принципе, не плохо. Рабочие места опять же появятся - гандольеры и все такое) Романтика...

ОТВЕТИТЬ
Село
3 мар 2015 в 12:15

А кто-нибудь знает куда снег увозится? Не получится так, что он в город притечет весной? Кто контролирует отвалы эти самые?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 мар 2015 в 12:17

Тротуары по ул. Селезнева и Кошурникова в этом году вообще НИ РАЗУ!!! не чистили. Дорогу чистят и снег на тротуар закидывают - это уборка?. Гора уже на метр над проезжей частью возвышается. После снегопада по колено в снег проваливаешься. А в администрации только что-то невнятное в ответ бормочут. Так что непонятно куда деньги делись.

P.S.
3 мар 2015 в 12:19

Уборка снега в этом году отвратительнейшая, левый берег просто занесен был постоянно, все автобусные остановки были завалены - люди прыгали по сугробам, все абы как. Новому бы мэру следовало этой проблеме уделить максимально внимания. Не он ли так критиковал за снегоуборку в предыдущие годы? Теперь сам еще хуже выглядит в этом плане! Неужели мой выбор был зря?!

garri
3 мар 2015 в 12:31

Город уйдёт не только под воду, но и под грязь, потом под пыль и т.д.

Pavel59
3 мар 2015 в 12:39

Что-то работы по очистке улиц от снега не было видно. Снег падал, а потом таял из-за перепада температур. А вот денег-то уже нет. Раньше хватало.

МД
3 мар 2015 в 12:43

В такие зимы, как эта, наверное, дешевле будет применять авиацию с реагентами для разгона туч... Вспомним советский опыт - не случайно 9 мая в Москве всегда было солнечно...

ОТВЕТИТЬ
приезжая
3 мар 2015 в 13:00

А как мы платим налоги? Зарплату получаем в основном в конвертиках. Во дворах, что ТСЖ допустим плохо убирает снег, а как вы оплачиваете за коммунальные услуги и за все остальное. Я работник ТСЖ и объясню, как народ оплачивает. Да каждый месяц все время от начисленной суммы 50% образовывается долг и за какие бы средства ТСЖ организовывал уборку снега!

ОТВЕТИТЬ
tatius
3 мар 2015 в 13:03

Живем в частном секторе, за 10 лет столько раз не проходил грейдер, сколько в этом году!!!
Наверно не всем так повезло, но действительно очень много в этом году снега, мы то это точно знаем. Если до нас дошли руки, уверена что всё будет хорошо и по весне, главное чтоб не затопило;)

ОТВЕТИТЬ
что правда???
3 мар 2015 в 13:09

"на уборку снега в городе в этом году уже потрачены деньги, которые должны были быть использованы на эти же цели, но будущей зимой."
а для какого города вообще закладывали бюджет? точно не перепутали климат и город вообще?
и очень сильно настораживает что потратили деньги будущей зимы....это типа как намек или предупреждение - следующей зимой не ждите уборки вообще.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 13:28

о, наконец то стали рассматривать корень проблемы - деньги, а не желание или нежелание мэра убирать город, теперь то видно, что "само растает" имеет глубокое экономическое обоснование... уже написано было. что дворы затопит," потому что жители не хотят платить за вывоз снега со дворов", и затопит... кучи выше человеческого роста долго будут таять

Весенняя
3 мар 2015 в 13:53

Над Россией снег кружится -
Легкий, белый, молодой.
Как бы всем нам не накрыться...
Нет, не снегом, а.... водой.

олег
3 мар 2015 в 13:54

Я тоже заметил, что в этом году хорошо убирали, даже у нас совсем нецентральную улицу убирали лучше, чем в прошлом году. Мэр молодец.

ОТВЕТИТЬ
Gromkov
3 мар 2015 в 13:58

Я житель этого города, в прошлом году провел зиму в Нижнем Новгороде, и поверьте у нас в нашем Новосибирске снег Убирают, и еще как убирают......

центровой
3 мар 2015 в 15:42

я только что прошла по центру - Депутатская, Шамшиных, Каменская, Горького, Октябрьская...
Снег не убран практически нигде. Депутатская от Каменской до Шамшиных не чищена совсем. На тротуарах Шамшиных лежит снег высотой примерно 1,5 м, так что перейти межквартальные выезды практически не возможно. И можно перечислять бесконечно. На Советской около домов 99 и 101 протоптана узкая тропа в сугробах больше метра. А про дворы и говорить не приходится. За уборку снега ставлю твердый "неуд".

3 мар 2015 в 16:41

А у нас четыре раза почистили двор, а в этот раз плюнули. Баста! Снег больше некуда складировать =(( кучи выше человеческого роста! Вся надежда на весну. Прикупил калоши.

Ксения
3 мар 2015 в 19:02

Вот вам новый мэр...Локоть...коммунист...кто там за него голосовал то?!
Этого и следовало ожидать!!!
Сегодня по ул.Гоголя ехать было невозможно.Час вокруг работы колесила,зла не хватает!!!
За что налоги платим мы?!Скажите куда денежки уходят???

3 мар 2015 в 19:05

Граждане, умейте видеть положительные стороны в изобилии снега. Много снега - к хорошему урожаю. В лесу будет много грибов и ягод, в реке - рыбы. А не так, как в прошлом году, когда грибы и ягоды засохли. Не так, как в позапрошлом, когда уровень грунтовых вод понизился настолько, что насос перестал поднимать воду из скважины. Правда, будет больше комаров. Зато лесные пожары не страшны.

Констант
3 мар 2015 в 19:24

Ключевые слова - за 8 дней выпала месячная норма!!...
Со стихией бороться непросто...

ЕА
3 мар 2015 в 20:16

учитывая, что доброя половина города, не говоря уж о дворах, вообще не разу не чистилась, видел это сам, то как то странно такое читать, начинают терзать смутные сомнения...

Валя Супец
3 мар 2015 в 20:55

У меня на работе машины не могут выйти в рейс нормально. Люди ждут такси, а оно не едет, так как в каком то дворе забуксовало ((( Скоро клиентов на руках носить будем!!! Как жито дальше, скорей бы лето уже!!!

Однако
3 мар 2015 в 21:51

Зато мэрия миллион на соцсети потратит, чтобы про нее хорошо писали, а на уборку снега денег нет. Нда-с...

3 мар 2015 в 22:48

Закончились деньги и закрыли снегоотвалы, а комерческие снегоотвалы теперь все забитые -возить теперь некуда. Теперь под это хотят выбить деньги для постройки снегоплавильных станций на которых для того чтобы вывалить снег нужно платить на много больше денег чем на снегоотвал. Откроют снегоотвалы закрытые раньше- будет куда снег возить. Поверьте, мы занимаемся вывозом снега и люди готовы платить за вывоз не можем его вывести потому что некуда. И управляющие компании готовы платить и мы готовы делать свою работу- но!!!!

4 мар 2015 в 18:16

хотелось бы увидеть статистику: в таком-то году было вывезено столько-то кубометров снега.
за последние пять лет.
где можно найти? а то в статьях только по кусочкам - за месяц, за неделю

Загрузка...