26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

гость
3 мар 2015 в 03:43

а его, простите, убирали?!

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 мар 2015 в 05:44

А вот интересно, когда Новосибирск переживал самое сильное половодье?
Что было затоплено?

ОТВЕТИТЬ
Не думаю, это не модно
3 мар 2015 в 06:31

Вот так снег борется с безработицей, создавая ощущение большого числа спешащих на работу.

лена
3 мар 2015 в 07:11

Чиновники! У нас зимний город и значит нужно увеличивать выделение денег на уборку дорог. А вокруг магазинов — пусть убирают сами магазины, а то из дворники такие горы делают и на дорогу все скидывают. Почему то мы в гаражном кооперативе за свои деньги убираем снег!!! Вон строители Астры на Танковой, имея трактора, могли бы дорогу вокруг Танковой чистить! Но нет, не чистят!!! А ведь, с их грузовиками трудно объехать.

ОТВЕТИТЬ
правда
3 мар 2015 в 07:27

Год конечно снежный выдался,разговоров нет,но то ,что деньги кончились на уборку,это нонсес. Такое ощущение,что деньги выделялись ,только на уборку центра города и федеральных дорог,а остальные улицы как стояли под снегом так и стоят.Октябрьский ,Дзержинский районы,просто утопают в снегу,если даже дороги чистят,то просто сгребают на обочину,дороги сужаются,а потом пишут,город стоит,а как он будет двигаться,когда вместо 3 полос,осталось полторы? Снег попросту не вывозят. А деньги кончились. Интересно ,а кончились ли деньги в карманах чиновников?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 07:39

На мой взгляд, кто бы что ни говорил, но этой зимой достойно убирали снег в городе. Даже с учетом того, что в этом году снега в разы больше выпало.

ОТВЕТИТЬ
III
3 мар 2015 в 07:40

Как же любят у нас винить всех и вся в своих проблемах, вот и Локоть винит, сибирскую зиму, в том, что кончились деньги на уборку снега, удачная позиция…

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 08:00

Читая подобные статьи, очень рада что живу в стрижах! Вчера весь день снег не только чистили, но и вывозили. Есть чему поучиться остальным застройщикам и управляющим компаниям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2015 в 08:07

А как поживает снегоплавильная машина?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2015 в 08:21

Автопарк в мэрии смените на отечественный автопром, вот деньги на весь следующий сезон и появятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2015 в 08:21

Будет сильное половодье - мелкие речки и озера - зарыбятся. Рыбакам - счастье!

Специалист
3 мар 2015 в 08:23

Если бы Мэра не переизбрали, то город бы по уши был в сугробе, как сейчас область

3 мар 2015 в 08:25

Если б при этом еще снег убирали во дворах УК, то было бы заметнее. А так снег во дворах не убирается, а деньги с нас высчитывают как за уборку 100%. Уважаемый господин Локоть, нужно и эту проблему решать.

ОТВЕТИТЬ
александр
3 мар 2015 в 08:37

Март! Чернеет снег и тает...
Наступает благодать!
Кот на месяц исчезает -
И соседа не видать...

Кысь
3 мар 2015 в 08:41

Впервые за много лет город чистят, несмотря на все погодные катаклизмы. Но, как в том анекдоте, природа берет свое. У нас во дворе убрали снег с крыши, почистили трактором почти до асфальта. утром выхожу на работу - а там снега вновь по щиколотку. Правда, к вечеру опять убрали трактором. Локоть - МОЛОДЕЦ!!! Сорганизовал неорганизуемое.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мар 2015 в 08:48

Интересно как и куда кончились деньги, если всю зиму толком улицы города не убирались??? Я не беру в счет мэрию и администрацию в центре.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 08:52

Сделайте отвал снега бесплатным! Магазины вывезут снег со своих территорий, жители частного сектора из своих дворов, многоквартирники из своих. А сейчас ситуация такая 1.Частный сектор из дворов вывалил все на дороги, теперь они вообще не проездные 2. в многоквартирных домах не хотят платить за вывоз, хотя имеют по 2 машины на семью 3.Комерсантов штрафуют за кучи снега, пополняя тем самым бюджет. А поплывем все дружно, в размашку! Начинать нужно с себя!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 мар 2015 в 08:53

Согласен. Снег в этом году убирали гораздо лучше, чем во все остальные годы ранее.

ОТВЕТИТЬ
12345
3 мар 2015 в 08:54

уборка снега по новосибирский - это распихать новый снег по сторонам :) вывозить то не пробовали? или можете только оценивать сколько нью йорк потратил денег, когда у них снег навалил, но только у них уже через сутки было все чисто (вывезли, не сам растаил)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мар 2015 в 08:59

Что за бред?! Деньги на уборку снега должны быть!

ОТВЕТИТЬ
Мисс
3 мар 2015 в 09:00

В эти выходные пришлось мне побывать в Дзержинском районе. Ехали мы от библиотеки до дома одежды. На дома страшно смотреть. Сосульки по 2-3 метра длиной. Под ними идут люди, просто больше негде. Смотреть просто страшно. Если хоть одна упадет- убить может за секунду. И никому нет дела. Про кучи снега - вообще молчу. Сейчас думаю купить себе хорошие резиновые сапоги. Сына в садик вожу и обратно- не смогу без них в эту весну.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 мар 2015 в 09:08

Да ясно было ещё в декабре, что денег тратится много и их не хватит. Только это должно было стать проблемой, которая требует решения, а не фактом, на который влиять и не собирались. То же самое будет, когда начнут бороться с пылью.
Надо искать другие подходы и технологии. Не уверена, что найдутся, но я не специалист. Возможно, ещё есть те, кто знает дело и способен думать.

ОТВЕТИТЬ
житель
3 мар 2015 в 09:11

вместо того, чтобы снег вывозить, с дороги его перегрузили нам на газон вдоль дома. Земля эта нашего дома, а стало быть и проблема теперь наша - как он будет таять и что там останется от газона.
И кстати, сейчас на Арбузова ни один пешеходный переход не расчищен, техника едет, дорогу чистит, почему не может попутно прочистить переходы для меня загадка.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 09:13

Совсем не чистят переход на Гусинке к Континенту, в выходные там можно было как с горки кататься, ступенек не видно. А остановка трамвайная рядом тоже не чищена, ждем, когда кого-нибудь под трамвай затянет, тогда почистят. На этом перекрестке совсем недавно случилась трагедия, ничего не изменилось, как не убирали снег, так и не убирают.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
3 мар 2015 в 09:15

из года в год одна и та же песня, зима как всегда неожиданная и с рекордным количеством осадков.

Екатерина
3 мар 2015 в 09:18

Что за бред?! Снег шел столько дней, а снег убирали только два раза! Пробки ужасные были! Не то, чтобы проехать, пройти невозможно! Вот и получается, что на просьбу ГИБДД не выезжать в снегопад отреагировали только снегоуборочные машины! В Кемерово во время ночного снегопада снегоуборочные машины выезжают в 4 часа утра, чтобы к утру все дороги почистить, чтобы пробок не было в городе! А тут ездила в пятницу и в субботу и видела только в субботу на площади Ленина снегоуборочные машины! Два дня не убирали снег!

Ермак
3 мар 2015 в 09:19

Помню, в комментариях радовались избранию Локтя. Мол вот теперь-то порядок будет. И что? Ребята, да не делается ничего фундаментального. И весной у нас будет потоп, а потом песчаные бури по городу гулять будут когда вся эта грязь высохнет. И летом после каждого дождя город будет плавать. Всё тоже самое.

Фото пользователя
3 мар 2015 в 09:20

Интересный народ комментаторы...А почему деньги не могут закончиться? Бюджет города, это как бюджет семьи. Запланированных денег может не хватить в виду каких либо обстоятельств. У нас не такой богатый город и бюджет, чтобы разбрасываться деньгами. можно и потерпеть, Скоро и в самом деле расстает.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 09:23

Снега очень много. Вчера вывозил снег, понимая, что рассчитывать нужно только на себя.
Город и рад бы почистить, но очевидно, что бюджет "трещит".
Итак, участок около 100 метров длиной и метров 15 шириной. Посередке дорога асфальтовая, которую периодически чистят(проезжает тракторишка беларусь в одну лопату и то перед выборами).
Время работы с 9-00 до 18-00, погрузчик и четыре 30 тонных хово. Четыре человека на чистовую уборку и труднодоступные места. Стоимость около 40 000 рублей.
Сколько нужно финансов, что бы почистить город?

МИГ-52
3 мар 2015 в 09:26

Уважаемый г-н мэр. Неплохо бы ввести практику прямого общения по местному ТВ, как делает В.В.Путин. Тут бы и Вы озвучили свои ведения городских проблем, и люди смогли задать свои вопросы.

ОТВЕТИТЬ
око
3 мар 2015 в 09:29

Основная уборка города проходит ночью.
Еду в 5 часов на работу и вереницы грейдеров несутся по магистралям вижу ежедневно и не в одном месте, а то что ук не чистят не отрабатывают ваши деньги вот это действительно вопрос к депутатам.
Что это за законы такие, что оплаченные услуги в ук еще надо выпрашивать, почему нет на них никакой управы. Снег на межкварталках сам растает к июлю по их мнению.
А мэра винить за то, что у него Городецкий из рук деньги выдернул не стоит, и решение верное по использованию денег сейчас,ну не посадят на клумбах цветочки, посадят травку ,не смертельно.
Мэру твердая пятерка за уборку,
И опыт хороший, на следующий год будет легче.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мар 2015 в 09:30

Интересно, насколько реально подключить к уборке снега армию? Если обратиться к главному по округу или кто у них там? Армия ведь и нужна в мирное время для того, чтобы спасать людей от таких вот бедствий. Потому что в армии все значительно быстрее и удобнее организовать. Вывезли роту (или полк, что у них там?) - туда же машины, накидали снега и все.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
3 мар 2015 в 09:30

Снег в этом году чистили отвратительно. Хватит оправдываться, нужно работать

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 09:34

Что показательно - большинство не довольных уборкой снега в городе пишут в основном про "Кучи снега во дворах". Господа - это вы сами наняли УК или ТСЖ для ухода за домом, в том числе и за уборкой снега во дворах. И в том, что этот снег не вывезли - виноваты вы и только вы, а не мэр или президент. Идите и требуйте с тех, с кем вы заключали договор на уборку двора - чтобы они выполнили свою работу. Мэрия-то тут при чем?

ОТВЕТИТЬ
zzz
3 мар 2015 в 09:36

Прочитала между строк - купить всем домашним по паре резиновых сапог на эту весну.

55555
3 мар 2015 в 09:48

Каждый раз одно и тоже - неожиданно приходит зима, неожиданно выпадают осадки и тп. Пора бы уже давным давно понять, что живем мы в Сибири и готовиться, больше техники, больше людей. А читать о том, что в феврале закончились деньги по меньшей мере смешно.

3 мар 2015 в 09:49

Зима снежная...но так то и мы не в африке живем, что касается качества уборки, не скажу, что супер, но там где я езжу более чем нормально (для любителей похэйтить сразу отвечаю, НЕТ не центр, а левый берег). По поводу того, что кончились деньги, ребят будьте реалистами, наш бюджет крайне скуден, и это вполне могло случится, закроют другими статьями. А вы хотите, что бы сразу космическое кол-во денег закладывали на снег? тогда не хватит на что то другое, тоже нужное. Хотите помочь городу, работайте в белую, больше денег у города, лучше жизнь нам, и попрошу без нытья про маленькие пенсии, это очевидно, лично я на нее даже не рассчитываю, но работаю в белую

ОТВЕТИТЬ
Приправа
3 мар 2015 в 09:54

Тротуары не чистят. Прохожие сами вытаптывают узкие тропки. По утрам я сама себе напоминаю мистера Бина, когда он спускался по лестнице, а перед ним спускалась бабушка. Вот я так же, жутко тороплюсь, но впереди меня вереницу бабушек и дедушек обогнать не могу, ибо вдоль тропинки сугробы по пояс.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 09:55

Если при Городецком город выжил то сейчас нечего бояться!

молодая мама
3 мар 2015 в 10:07

Живем в частном секторе, по сути, у нас такие же улицы, и налоги мы так же платим, но у нас чистили снег 1 раз (!!!) за всю зиму и то просто на обочину скинули. Кто-то тут жалуется на "снега по щиколотку во дворе",а у нас по пояс и никому дела нет. Хорошо, если соседи сознательные, а если нет, так ни на санках не проехать, ни на машине(((

ОТВЕТИТЬ
Юрий
3 мар 2015 в 10:19

Жил в Норильске, там нормальная практика когда всю зиму снег сгребают в одну кучу в центре двора , а перед насуплением тепла вывозят....

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 10:21

Интересно читать комментарии людей, которые обвиняют дорожников и мэрию, что те якобы не выполняют свои обязанности по уборке улиц от снега надлежащим образом.

Попросить бы этих комментаторов ОБЪЕКТИВНО взглянуть на свою работу. Наверное они ВЕСЬ день работают не покладая рук и не поднимая головы, отдавая работодателю 100% своего рабочего времени и усилий? Вам себя не в чем упрекнуть, уважаемые комментаторы? И по телефону вы не разговариваете на личные темы, и в контактик периодически не заходите? И новости НГС с утра пораньше конечно же не читаете, в то время, когда надо разгребать утреннюю почту и отвечать на нее? Ну ну.

Сначала научитесь сами работать с 100% отдачей. А потом уже, вечером, после напряженного рабочего дня, расслабленные на диване, пишите гневные комментарии о том, что кто-то, где-то по вашему мнению не доработал.

ОТВЕТИТЬ
kler
3 мар 2015 в 10:30

Во всем городе этой зимой чистили нормально снег только в Академгородке. И всегда там чистят. И 1-го января рано утром! А в городе КОШМАР! всегда валом снега. столько улиц центральных, по которым масса машин и не чистят нормально!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 10:41

Мне тоже понравилось как организовали уборку снега. Не без казусов конечно например нашу Пригородную редко чистили и заезд к нам тоже но в целом город всегда держали в порядке.

Евгений
3 мар 2015 в 10:46

В частном секторе вообще помощи не дождешься. Сами от домов снег чистим проезды освобождаем, но снегу столько что его просто девать некуда. Уже сейчас скорая проехать не может, а что будет твориться когда снег начнет таять и проваливаться?

ОТВЕТИТЬ
Чебурашъ
3 мар 2015 в 10:51

"Вас сошлют в Сибирь убирать снег. А снега там много". \с\ Формула любви

Celeste
3 мар 2015 в 10:56

Видимо довольные чисткой улиц проживают исключительно в центре города. А улицы, по которым я хожу (вернее, пробиваюсь как Нансен к полюсу), просто утопают в сугробах. И даже если пройдёт где-то снегоочиститель (о, счастье), то, как справедливо уже было многими сказано, он разгребёт снег по сторонам, образуя каньон, в котором очень трудно разойтись гражданам. Машины (а они крутятся везде, и на тротуарах) неделями накатывают колеи, всё это замерзает в лёд, потом покрывается приличным слоем снега и ходить невозможно. На остановках наледь. К остановке сад Кирова транспорт подползает на брюхе, потому что там ещё и склон. Попасть под колёса - раз плюнуть. Ну почистите хотя бы остановки, а не только крыльцо своей администрации. Мы тоже люди.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 11:06

Когда это Новосибирск под воду уходил? Зачем пугать народ? Нет у нас предпосылок для подтопления жилых районов в черте города, как в Барнауле или в Бийске. Максимум, подтопит опять дачные участки. Не нагнетайте. :)

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 11:07

За весь город говорить не буду, но там где мне приходится ездить - дороги чистят намного лучше чем все годы при Городецком.
Но вот с дворами с каждым годы становится все хуже и хуже. В некоторые дворы не то что заезжать - заходить непонятно как. Да, это сфера ответственности УК и организаций. Но обязанности мэрии - контролировать и наказывать.

Света Карелина
3 мар 2015 в 11:09

Господа, кто хвалит уборку, вы вообще из нашего города? Что говорить-то? Люди ходят и ездят по улицам и им гораздо виднее, наверное. Уборка в этом году отвратительная - это и статистика ДТП и 10-бальные пробки вам скажут. Да, слышала о мильенах кубометров вывезенного снега, только вот от этого ни дороги ни тротуары не почистятся! Впрочем, когда город зальет - о чем вы будете говорить? Типа - люди, вы не тоните - вам кажется?!

ОТВЕТИТЬ
да уж
3 мар 2015 в 11:12

Ук делают вид что чистят, по факту да, убрали с дороги снег, и навалили его на детскую площадку, теперь там сугробы в 2 человеческих роста и к подъезду через месяц будет просто не подплыть!

Загрузка...