1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

2 мар 2015 в 18:36

Вот поэтому и недопустима легализация оружия. Оно и сейчас-то попадает тем, кому игрушечное нельзя давать, а в случае разрешения повсеместного, даже боюсь представить сколько будет подобных новостей.

Макс
2 мар 2015 в 18:52

Потому что не выработана культура обращения с оружием.
А эта культура никогда и не появится, если оружия не будет в свободной продаже.
У преступников оружие всегда найдется, а у законопослушных граждан для защиты ничего нет.

Мальчик
2 мар 2015 в 19:38

Про легализацию. Никто даже самый тренированный человек не успеет достать пистолет в реальной ситуации против реального преступника. Да в пьяной драке у бара вы успеете вытащить. Но может быть просто не участвовать в пьяных драках? В случае разбоя или подобного попытка вытащить оружие может закончится для вас печально. Так как преступник будет ждать этого от вас. Он уже знает что будет делать. Тем более большинство россиян не воспитанные в плане, они не понимают что нельзя драться, нельзя конфликтовать. Они конфликтуют и дерутся. Для россиянина извиниться если он не прав- это что то за гранью.

ОТВЕТИТЬ
wall
2 мар 2015 в 19:39

Похоже времена, когда на Троллейке не было ни одного трамвая с целыми стеклами, а некоторые ездили в фанере и того наполовину - возвращаются...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 23:24

Любители оружия, на что только не пойдут чтобы оправдать себя. Всё "дикий запад" вспоминают. Так там стреляли лучше всех преступники. А горожане в страхе по домам сидели. И банды уничтожали шерифы. То есть профессионалы.

3 мар 2015 в 09:35

Тут много вопросов говорят про легализацию оружия, насколько нормально то, что уже легализовано и может еще что-то легализовать. Тоже скажу пару слов. Есть такое оружие - Айкидо называется. Что самое в нем хорошее - злоумышленник скорее всего не будет им овладевать - менталитет и способности психические для этого не те. А если уже овладевший им встанет на путь преступника - то Айкидо перестанет у него получаться хорошо - так как там надо быть в абстракции от своего "эго", чтобы оно эффективно работало - а преступники - они потому и преступники, потому что излишне "ведутся" на какие-то позывы своего эго. Правда, чтобы им, Айкидо, овладеть в нормальной степени - нужны недюжие усилия, причем может даже не сколько тренировки, сколько некая "внутренняя работа", наряду с этими тренировками. В Японии Айкидо - обязательный курс для полицейского спецназа - эти навыки позволяют полицейским без лишнего насилия действовать на массовых мероприятиях. А обладатели 3-го дана и выше по Есинкан Айкидо обязаны регистрироваться в полиции - ну как обладатели серьезного оружия.

3 мар 2015 в 09:41

Добавлю про Айкидо - его применение - это не всегда некое физическое воздействие. Это может даже больше - правильная оценка ситуации и выбор действия. А действие это может быть уже любым - не обязательно прямой физический контакт (я не про "бесконтактное Айкидо", хотя, говорят, и такое существует:)) Этому всему могут помочь принципы, заложенные в Айкидо и понимаемые в процессе его освоения.