17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Локоть объявил декаду борьбы со снегом

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 2 марта объехал дворы Центрального района и дал подчиненным и управляющим компаниям дополнительные 10 дней на ликвидацию последствий снегопадов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, контрольный срок 1 марта, намеченный ранее, Анатолий Локоть сдвинул на десять дней, чтобы профильные департаменты мэрии и управляющие компании привели все закрепленные за ними территории в порядок. Мэр рассказал, что за три с половиной дня в городе выпало от 20 до 25 мм осадков, и это привело к большой нагрузке на коммунальные службы.

В первом дворе, в котором побывал мэр 2 марта, по адресу ул. Крылова, 43, он отметил, что крыши и проезжая часть убраны, но много снега на козырьках остекленных балконов, за состоянием которых должны следить собственники. В одном из дворов на улице Некрасова, в который мэр заехал вне графика, Анатолий Локоть обратил внимание на снеговую шапку на козырьке над входом в подъезд и на то, что после последних снегопадов возле подъездов снег не был убран.

По оценке начальника департамента ЭЖиКХ Сергея Клестова, жители неохотно платят за уборку снега, а за вывоз практически не платят. «Потом неубранный снег потечет в подвал, и они будут жаловаться», — посетовал он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter