26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Uve
2 мар 2015 в 17:54

Прошел опрос и мягко говоря в шоке от ответов сограждан (историю ВОВ знаю отлично). Чем больше времени проходит, тем меньше знают...

ОТВЕТИТЬ
Енот
2 мар 2015 в 17:59

Объединяющая концепция "Мы - наследники Победы" - и сразу же тест, призванный вновь разделить на "своих" и чужих", определить, кто является наследником, а кто нет. Очень мило.

Норман Озборн
2 мар 2015 в 18:02

Помнить героев войны - хорошо, но вот в какой части города строились пленные или в каком кинотеатре производились патроны - это уже чересчур. Зачем войну превращать в кроссворд.

2 мар 2015 в 18:05

честно сознаю, на некоторые вопросы не знала ответов. Так в каком кинотеатре патроны выпускались во время войны???

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 18:35

Я думаю никто не отрицает огромную роль нашего народа в победе над национал фашизмом и помнить об этом надо всем. Детали, конечно, забудутся со временем, историки до сих пор спорят об эпизодах и еще не все архивы рассекречены. Однако, не надо делать из этой трагедии фетиш и чуть ли не присваивать себе итоги победы. как пытается делать наша власть, ведь других достижений у нее маловато. Не надо забывать что и другие страны и народы так же боролись с фашизмом, у каждого была своя битва. А что касается итогов той страшной войны... Посмотрите на Японию, Германию и другие страны Европы, которых становится все больше и сравните сами знаете с чем.

ОТВЕТИТЬ
Анетта
2 мар 2015 в 18:44

Вопросы довольно легкие. Неправильно ответила только про кинотеатр и про самое крупное сражение. То, что народ отвечает неправильно на самые простые вопросы заставляет задуматься...

ОТВЕТИТЬ
по поводу опроса
2 мар 2015 в 18:59

Довольно странный опрос, особенно название. Не очевидно как можно проследить логическую связь между ответом на вопрос "Могу ли я считать наследником победы" и ответом на вопрос " в каком кинотеатре производили патроны?".
Странные фотографии возле вопросов "Какие самолеты производил завод Чкалова" а рядом с вопросом фотография штурмовика ИЛ-2. Зачем она там??? она просто вводит в заблуждение человека. И кстати, опять же не понятно, как мое знание или не знание ответа на этот вопрос отражает саму возможность считать себя наследником победы. Какая связь между наследниками победы и книгой рекордов гиннеса??? Чушь какая-то.
Очень странный опросник.
Ну и в конце концов после ответов на все вопросы вы можете узнать как думают другие участники и какие ответы правильные. Ответ на вопрос "Могу ли я читать себя наследником победы остается открытым"

ОТВЕТИТЬ
Hamster
2 мар 2015 в 19:06

Дело хорошее, НО... Составителям опроса надо срочно исправить правильный (по их мнению) ответ на вопрос 12. "Как начал свое обращение к народу Иосиф Сталин в начале войны?"
На сайте указан пункт "Братья и сестры", хотя в реальности: "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!..."
Так что исправьтесь, либо переформулируйте варианты ответов...

2 мар 2015 в 19:13

"опрос призван проинформировать новосибирцев о юбилее, выяснить их мнение, заинтересовать в изучении истории"
Вот только историю пытаются сделать какой-то рафинированной, а она такая какая есть, и как не пытайся переписывать учебники приятнее не станет. За примером далеко ходить не надо, против телеканала Дождь была развернута государственная травля за простой опрос на тему блокады Ленинграда. А ведь история предполагает осмысление, анализ тех или иных событий, а не их канонизацию.

AndreyNsk
2 мар 2015 в 19:54

Судя по всему, на вопрос с Молотовым будет дан неверный ответ большинством.
Хороший вопрос, заковыристый.

ОТВЕТИТЬ
Сушите вёсла
2 мар 2015 в 20:08

Вот я как историк по образованию скажу вам что когда власть начинала танцы с бубном вокруг давно минувших дней, это значит что о настоящем и будущем хороших новостей нет.

Олег
2 мар 2015 в 20:52

Также Неправеден ответ что война началась в 1941 году. Это СССР вступил в войну в 1941 году, а сама война началась в 1939 году!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 21:54

Ну что ж, вопросы это конечно познавательно. Но почему не задан главный вопрос: КОГДА СССР вступил во Вторую мировую войну?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 22:02

Оказывается, так много интересного в истории Новосибирска

бабуся
2 мар 2015 в 22:05

Я уже писала, что мои родители, прошедшие Великую Отечественную войну, и тетя, пережившая блокаду Ленинграда, никогда не рассказывали о пережитом, не хотели даже об этом вспоминать. Я только один раз в детстве задала вопрос об этом, меня оборвали, и я больше об этом не спрашивала.

ОТВЕТИТЬ
Алиска
3 мар 2015 в 00:41

Опрос не понравился.
Это что, так важно знать какими словами Сталин начинал свою речь? В личных вопросах варианты ответа очень ограничены.
Блокада Ленинграда длилась 871 день - правильного варианта вообще нет.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 мар 2015 в 08:14

Некорректный опрос.. Вторая Мировая и Отечественная. Одновременно. Воевали - воевали, а потом началась Отечественная война. А как же память о погибших в боях до 1941 года. Опять же, проще ответить где в Новосибирске пленные немцы не строили, Про обращение Сталина Hamster уже отметил.

Qazwsx
3 мар 2015 в 08:50

Я считаю, победу надо чтить, но ведь наши предки воевали не ради самой войны, а чтобы хорошо жилось в мирное время. Высокий уровень жизни населения и будет лучшим памятником победе, а не правильный ответ на вопрос о кинотеатрах.

ОТВЕТИТЬ
Наивный
3 мар 2015 в 08:55

Интересно, а авторы вопросов знают правильные ответы?

олег
3 мар 2015 в 09:11

Мэрия как всегда отличилась...что за провокационный вопрос? Если я не знаю какой дом построили немцы, я не наследник победы? А чиновники из мэрии, знают за что мой дед получил медаль за отвагу? Нет? какой ужас-вы господа не наследники моей победы.

Джин
3 мар 2015 в 09:45

Самый безошибочный вопрос - про Покрышкина, это у нас все знают. Даже на вопрос о начале войны больше человек ответили неправильно.

3 мар 2015 в 10:04

На всей Земле люди хотят говорить о мире, жизни, любви, а мы о войне?

ОТВЕТИТЬ
123
3 мар 2015 в 11:04

Ссылку я найти смогу и сам. Но всё-таки - где она?

ОТВЕТИТЬ
Мужик
3 мар 2015 в 16:00

В опросе ошибка. Специально послушал речь Сталина в начале войны. Он сказал - "Товарищи! Граждане! Братья и сестры!". Будьте внимательнее, составители опросов, не надо искажать историю. Это очень важно! Не мог Сталин начать речь со слов "братья и сестры".

Загрузка...