23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

2 мар 2015 в 13:24

Горжусь новосибирцами, а нас было не менее трёх тысяч, пришедшими на митинг в защиту православных ценностей. Скажите, вы, пишущие комментарии, были вчера на площади Ленина? А я - была. Когда оскорбляют имя Бога, то хотят растоптать самое светлое во мне. Именно об этом говорили мои земляки от пожилых людей до молодежи,военный, преподаватель института, мусульманин, лидер национально-освободительного движения. Подобное единение я вижу лишь один раз в году - 9 Мая. Получить разрешение на митинг совсем непросто, представители полиции не позволили ученикам православной гимназии даже песню допеть. потому что время строго лимитировано. И после митинга не хотелось расходиться, люди общались с друг другом по велению сердца и души. В декларации было еще два пункта: о соответствии постам мэра и губернатора, с попустительства которых в Новосибирске происходят вакханалии и просьба к Президенту Российской Федерации обратить пристальное внимание на столицу Сибири. Вот так, господа!

2 мар 2015 в 13:43

А про чувства атеистов кто-нибудь будет говорить?

Новосибирец
2 мар 2015 в 14:06

Очень интересно - а сколько людей узнало о том, что нужно оскорбиться только после того, как митрополит заяву в прокуратуру написал? И сколько "оскорбились" сами по себе?

123
2 мар 2015 в 14:29

У меня есть право и "Тангейзера" смотреть, и "Левиафана". Прошу православную церковь и ура-патриотов в мой выбор не лезть. Выводы я могу делать самостоятельно, без "коллективного одобрям-с или не одобрям-с"

владелец Майбаха
2 мар 2015 в 14:29

Прежде чем возмущаться в комментариях и писать свои мнения за всех людей важно понять, что комментаторов и просто читающих новости (и ставящих плюсики/минусики) чрезвычайно радикальное меньшинство.

Lex
2 мар 2015 в 14:43

Этих активистов оскорбляет Монстрация в какой-то - одной им ведомой - связи с 70-летием победы? А сотни залов игровых автоматов, названные "Победа" на улицах Новосибирска их не оскорбляют?

Новосибирец
2 мар 2015 в 14:45

До сих пор не могу понять почему митрополиту нельзя было просто попросить режиссера убрать рекламную растяжку, которая оскорбляет по его мнению чувства? Просто смиренно попросить. Объяснить, что вот незадача такая, паства в печали великой и всякое такое, уберите пожалуйста ради Христа. И если бы режиссер не пошел бы навстречу, то тогда только писать прокурору. А если бы пошёл, то и проблема решилась сама собой!
Зачем раздувать конфликт российского масштаба, если можно договориться полюбовно?

Люба 1974 г.р.
2 мар 2015 в 14:55

У меня, как у атеиста, последнее время тоже много раздражения и возмущения растущей активностью представителей церкви. Недавно была на родительском собрании в школе - там решался вопрос о предмете ОРКСЭ (у кого дети-школьники, те знают, что это). И на собрание пришел священник убеждать родителей выбрать предмет "основы православной религии". Меня это возмутило, так как я шла на собрание, а не на проповедь, и меня, как атеиста, коробили фразы типа "мы же все православные" и т. д. Спорить я, естественно, не стала, так как это было бы абсолютно бессмысленное занятие. Но была возмущена не только я, судя по репликам после ухода представителя церкви. Для себя решила, что впредь, если такая ситуация повторится, буду просто вставать и уходить с собрания. У атеистов тоже есть чувства.

qazwsx
2 мар 2015 в 15:20

Я вообще не пойму - против чего они митингуют. Проголосуй рублем - не ходи на эту оперу. Ее же не показывают всем подряд бесплатно на центральной площади.

Тата-та
2 мар 2015 в 15:22

Мне кажется, многие забыли одну простую вещь: оперу не смотрят, а слушают. Слушают и наслаждаются музыкой и прекрасными голосами. Настоящие ценители оперы идут в театр именно за этим. А действие на сцене - просто некая иллюстрация. В данном случае эту постановку можно сравнить с литературным шедевром (под которым подразумевается бессмертная музыка Вагнера и великолепное исполнение) и посредственные иллюстрации. Еще раз повторюсь: на оперу ходят, чтобы СЛУШАТЬ, а не разглядывать картинки. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
2 мар 2015 в 16:43

Обществу внушили что быть "свободным и независимым" модно, а верющим немодно. Причём люди верят что это их мнение, выстраданное, не понимая что они всего лишь жертва информационных манипуляций. Я очень рад за честную позицию по этому вопросу нашего митрополита. В вопросах веры никаких диалогов быть не может. Есть истина и есть ложь и не может быть ничего общего у них. Вопросы есть к министру культуры области.

2 мар 2015 в 17:09

Мне никто ничего не внушал, вырос в атеистической стране и продолжаю быть атеистом вопреки моде быть верующим ! Вы что-то за модой не следите.

2 мар 2015 в 17:11

Мои бабушки, тети, дяди и т.д... очень много родственников и знакомых людей рожденных и живших в СССР все были крещеные, ходили в церкви и никто им этого не запрещал. Зачем же вы не зная точно, пишете что эти бабушки которые пришли на митинг, раньше были атеистками? Приведите факты, а иначе это только наговоры!

2 мар 2015 в 17:41

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
статья 28 Конституции России

Юлия
2 мар 2015 в 17:52

Я поддерживаю цель митинга в полном объеме, очень понравились все выступления!
Считаю, если человек имеет нормальное воспитание, любит Россию, свой город, заботится о культурно-нравственном воспитание молодежи, любит классику без мерзких примесей, то безусловно он будет выступать против таких спектаклей и не будет равнодушен в сложившейся ситуации в сфере культуры.
А если люди возлюбили тьму больше света, то тогда конечно их будут привлекать аналогичные спектакли, порочащие православную веру и оскорбляющие чувства верующих. У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
"Берегите в себе человека". Чехов А.П.

Le
2 мар 2015 в 18:49

А мне стало не приятно ходить в театры после последних посещений разных спектаклей. Во многих спектаклях шутки ниже пояса стали проскакивать, а то и фонтан пошлости :( ну фишка такая что ли - ложку дегтя: отличный спектакль и бац - мат или шуточка подзаборная ..... ну фу! в театр то не грязью люди идут, вроде как

Сибирский
2 мар 2015 в 18:55

Был на этом митинге, поддерживаю всё полностью! Странно, что многих комментаторов раздражает желание других людей настаивать на соблюдении нравственности и сохранении культуры в нашем городе.

Фото пользователя
2 мар 2015 в 18:57

Оперный театр - это лицо города Новосибирска!
Это визитная карточка.Так зачем же наш родной оперный так низко опустился.
Поставили "Аиду" проглотили, "Золушку", тоже переделали.Теперь за "Вагнера" взялись.
Что же это делается? Ну неужели нельзя было поставить оперу в ее классическом виде, если уж так захотелось нового в репертуаре?Зачем все коверкать?Вагнеру такое в страшном сне не приснилось бы. Интересно было бы узнать, что на это говорят заслуженные, "старые" артисты.
Такие постановки - позор !!! Руководству и активу театра, нужно срочно принять меры по восстановлению чести и достоинства НАСТОЯЩЕГО искусства.
Хочется верить, что наш родной, такой всеми известный театр, будет УЗНАВАЕМЫМ ВСЕМИ за настоящее творчество, а не только за скандальные оперы.
Митинг поддерживаю полностью.
Оперный - жаль......

ОТВЕТИТЬ
Krech
2 мар 2015 в 19:27

Поразительно, как много атеистов, желающих научить православных, как правильно верить и как правильно жить. Причем у учителей понятия о христианстве на уровне - Гагарин в космос летал и Бога там не видел. Господа, давайте каждый будет отвечать за свои действия, а как жить - каждый решит за себя сам.
Еще раз - все действия противников спектакля находятся в правовом поле. Таких людей - много. Они достаточно активны, чтобы защищать свои интересы не плюсиками и минусами на форуме, а на площадях в реальной жизни. Их точку зрения можно не принимать, но услышать - нужно. Всем от этого будет лучше, в том числе и создателям спектакля.

2 мар 2015 в 20:26

Митрополит Тихон написал письмо в прокуратуру, чтобы прокуратура проверила нет ли нарушения закона в данном произведении. Только и всего. Почему столько возмущения и злобы в комментариях? Если нарушения нет, что возмущаться? А если закон нарушен, то виновные должны быть наказаны. Мы же живем в правовом государстве, по крайней мере пытаемся жить в таком государстве. А насчет запретных тем, в разных государствах по разному. Например, в Израиле и в некоторых странах Европы за отрицание Холокоста можно присесть . Есть закон, верующие, как граждане России обратились к законодательству, в чем проблема? Если что то не нравится, так это надо к нашим законодателям обращаться, если вас возмущает эта ситуация.

sergo2100
3 мар 2015 в 08:12

не смотрите то, что может оскорбить ваши чувства и ничто их не оскорбит

Загрузка...