29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

На пл. Ленина прошел масштабный митинг против оскорбления чувств верующих

Поделиться

Поделиться

Днем 1 марта верующие Новосибирска вышли на пл. Ленина с митингом против оскорбления святынь и религиозных чувств.

Поделиться

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг собрались около тысячи человек, они принесли с собой флаги и иконы, а также растянули баннеры. Активисты требовали привлечения к уголовной ответственности режиссера оперы Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина, постановка которой в Новосибирском оперном театре вызвала негативную реакцию митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Поделиться

«Требуем отмены провокационных постановок Кулябина в оперном театре, намеченных на 14–15 марта. Мы вместе одолеем провокаторов от культуры», — заявил на митинге руководитель новосибирского отделения «Народного Собора» Юрий Задоя.

Он также напомнил о других культурных событиях в Новосибирске, задевавших в последнее время чувства верующих: выставке «Родина», постановке «Истории о православном ежике», нескольких рок-концертах.

«Сейчас на подходе «Монстрация» с ее лозунгом «Ад наш». И это накануне 70-летия Великой Победы», — отметил Задоя, выдвинув требование отставки главы департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, которая ранее поддерживала проведение «Монстрации» и Хэллоуина, также возмущающего верующих. Вместе с отставкой Терешковой участники митинга требовали также отставки министра культуры НСО Василия Кузина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...