NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

742мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город На пл. Ленина прошел масштабный митинг против оскорбления чувств верующих

На пл. Ленина прошел масштабный митинг против оскорбления чувств верующих

Днем 1 марта верующие Новосибирска вышли на пл. Ленина с митингом против оскорбления святынь и религиозных чувств.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг собрались около тысячи человек, они принесли с собой флаги и иконы, а также растянули баннеры. Активисты требовали привлечения к уголовной ответственности режиссера оперы Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина, постановка которой в Новосибирском оперном театре вызвала негативную реакцию митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

«Требуем отмены провокационных постановок Кулябина в оперном театре, намеченных на 14–15 марта. Мы вместе одолеем провокаторов от культуры», — заявил на митинге руководитель новосибирского отделения «Народного Собора» Юрий Задоя.

Он также напомнил о других культурных событиях в Новосибирске, задевавших в последнее время чувства верующих: выставке «Родина», постановке «Истории о православном ежике», нескольких рок-концертах.

«Сейчас на подходе «Монстрация» с ее лозунгом «Ад наш». И это накануне 70-летия Великой Победы», — отметил Задоя, выдвинув требование отставки главы департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, которая ранее поддерживала проведение «Монстрации» и Хэллоуина, также возмущающего верующих. Вместе с отставкой Терешковой участники митинга требовали также отставки министра культуры НСО Василия Кузина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления