2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

За неделю в Новосибирске выпала месячная норма снега

Поделиться

Поделиться

Конец февраля запомнился новосибирцам сильными снегопадами — синоптики рассказали, что за последнюю декаду выпала месячная норма осадков.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, днем в субботу, 28 февраля, в Новосибирске были сильные снегопады — выпало до 10 мм осадков. Снегопад сопровождался усилением ветра до 11 м/с в городе и 15 м/с по области, а также метелями. По данным сайта Новосибирского Гидрометцентра, временами днем из-за снега видимость ухудшалась до 500 м, ночью — до 4 км, при этом местами отмечались изморозь и туманы.

Ренад Ягудин отметил, что за прошедшую декаду в Новосибирске выпала месячная норма осадков. «Декада была короткая — всего 8 дней. За это короткое время выпало осадков около 20 мм, что сопоставимо с месячной нормой», — сказал он.

Синоптик добавил, что высота снега на конец февраля в Новосибирской области составляет больше нормы на 2 см по юго-западу области и на 35 см — по юго-востоку. «В городе около 50 см, по области от 25 до 81 см колеблется высота снега», — пояснил Ягудин.

По предварительному прогнозу, сегодня и завтра снег в городе не пойдет, однако осадки могут возобновиться 4–5 марта.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку