23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (623)

Фото пользователя
2 мар 2015 в 01:03

Просто мы много работали почти 15 лет, пора отдохнуть, расслабиться. Правительство о нас заботится и раз мы сами не хотим отдыхать - полупринудительно заставляет. Это нормально.
А то, что денег не будет - тоже не беда, это выполнение нацпрограммы "Здоровье", чтобы люди побольше кашек кушали и кефиром запивали, улучшали здоровье своё.
Еще цена на бензин вырастет - чтобы ходили больше, профилактика остеохондроза.
Я вижу один позитив. О нас заботятся, раз мы сами не в состоянии о себе позаботиться. Плюсую многократно правительству российской федерации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 01:09

Чиновники конечно молодцы. Коллапса не наблюдают. Летом 2014-го роста цен на продовольствие они тоже не наблюдали. Потом заметили, но это уже не считается, ибо как в России принято: "Кто старое помянет...."

Работница крупного предприятия
2 мар 2015 в 01:24

у нас тоже сокращают некоторые должности, один отдел почти полностью сократили и "объединили" с другим, а нам поголовно сокращают зарплату за счет так называемой премии. И вообще не факт, что предприятие выживет - продажи упали очень сильно. Такими темпами, может, еще год протянем.

Фото пользователя
2 мар 2015 в 01:26

«Сокращение рабочего времени»

Это еще куда ни шло, если зарплата сократится, но и рабочее время тоже сократится. Остается лишний день - можно отдыхать, подработать, поискать новую работу, а то ведь в большинстве случаев это все на бумаге делается, чтоб меньше платить денег, а заставляют работать полный день. Пусть бы все эти премудрые конторы хорошенько проверили.

Фролов
2 мар 2015 в 01:36

Вот любопытно будет посмотреть, будет ли таять рейтинг власти вместе с ростом безработицы и прочими экономическими неурядицами или абсолютно любые беды и проблемы России можно вечно списывать на коварных американцев, не теряя ни процента общественного доверия к тому, в чьих руках бразды правления Россией?

Если мы увидим второй вариант, это явно будет какая-то уникальная социологическая картина, аналогов которой в мире я как-то и не припомню.

Сижу в декрете
2 мар 2015 в 01:56

Народ, все на самом деле так серьезно или нагоняют жути? У моих друзей, знакомых пока таких историй нет.Но хотелось бы понимать объективную картину.

ОТВЕТИТЬ
мухлес
2 мар 2015 в 02:02

Народу высвободилось много и еще высвободится, частично или полностью, цены растут. Для осуществления импортозамещения в стране есть все условия.. Так что, засучив рукава вперед, поехали! Или ждать чего-то еще надо!?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 02:14

Хорошо, что все мои знакомые не читают НГС, иначе бы думали, что у нас твориться катастрофа.

Мадлен
2 мар 2015 в 02:19

Г-н Горлатых и г-н Шмидт "очень жестко" разговаривают с работодателями, а также утверждают, что вся ответственность лежит на работодателях.
И действительно, ну не скажут же они, что ответственность лежит на власти. Нет, пусть даже не полностью лежит, а хотя бы частично...
Конечно же, это работодатели виноваты в коллапсе рубля, работодатели виноваты в проседании рынка в связи с совокупностью всем известных факторов.
Работодатели за счет чего должны платить деньги сотрудникам? Ладно, компании-гиганты могут перекредитовываться хоть как-то, а компании помельче? Нет денег - вот и сокращают.
А главное, рейтинги все растут и растут)
Но меня лично сегодня порадовало, что уже по НТВ сегодня прямо призывали Путина уйти в отставку. Безусловно, это было мнение из либерального лагеря, но ведь показали. Раньше такого не пропустили бы, а сейчас понятно - ситуация в экономике, да еще история с Немцовым. Все больше людей понимает, что к чему. Даже прокремлевские некоторые и то уже сомневаться начали.

Гость
2 мар 2015 в 02:22

"«Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — сказал чиновник.". Летом прошлого года никто из чиновников не наблюдал никаких симптомов катастрофического падения цен на нефть и ошеломляющей девальвации рубля. Специалисты, тоже мне.

2 мар 2015 в 02:42

Да не только министр не наблюдает коллапса. Его (коллапса) вообще мало кто наблюдает. Разве что СМИ. Ну так это такие конторы, у которых если и нет никаких коллапсов, надо их создать самим, им за это деньги платят. Вот уж кому никакой кризис нипочем. Чем глубже кризис, тем больше работы у журналистов. Уволили пресс-секретаря завода. Ого! А на заводах есть пресс-секретари? Особенно на весьма средних (1500 сотрудников) заводах. А чем они занимаются? Не иначе как прессу читают весь рабочий день. Примечательно, что глава профсоюза (который первым должен бить во все колокола) никаких сокращений не заметил, а некий инженер инкогнито (хотя казалось бы чего бояться, уже уволили) вдруг говорит противоположное. Ну и какова цена словам анонима, если он вообще существует, что сомнительно? На другом заводе вообще еще ничего не случилось. Ну как-нибудь введут наверное сокращенную неделю, то ли в марте, то ли в апреле, а там уже и май, где сплошь одни праздники, а там и лето, где и так одни отпуска, а что будет через пол-года одному Богу известно. Но зато это отличный повод прямо сейчас продолжить массовую истерию под общим лозунгом "мы все умрем".

ОТВЕТИТЬ
Придется переквалифицироваться в управдомы
2 мар 2015 в 02:59

Мне вот интересно, если большую часть города поувольняют, кто будет ходить в магазины (ну за исключением продуктовых) и как тогда будет осуществляться круговорот денежных средств в природе? Так, глядишь, и депутатом на зарплату "скидываться" будет нечем. Что касается того кризиса, кажется, мы из него так и не выскочили, потому сейчас и "катастрофа", хотя я стараюсь не поддаваться панике, несмотря ни на что. Жалею лишь об одном - что выбрала не самую стабильную профессию.

Сергей
2 мар 2015 в 05:58

Я так понял, что рабочие должности на заводах пока не сокращают?
И еще.
На месте кондитера я бы пошел мыть пол. Все же работа за которую платят.

Фото пользователя
2 мар 2015 в 06:00

"...министр Шмидт заявил, что не наблюдает резкого ухудшения ситуации на региональном рынке труда. «Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса.."
Ну конечно ему и его коллегам боятся особо нечего...

Читатель
2 мар 2015 в 06:45

Ну, и где восторженные возгласы некоторых (когда в прошлом году был материал, что государство собирается ввести 4-х дневную рабочую неделю), которые взахлеб писали, что НАКОНЕЦ- то они найдут время пообщаться с детьми, а то, дескать, так не успевают. И сколько им все не писали, что зарплату тоже урежут- никак не доходило . Можете радоваться- этот День настал!

2 мар 2015 в 06:46

Да вы что! Какой кризис! Мы же в России живем и все у нас хорошо... С нами Путин, он нам поможет... Надеюсь понимаете насколько все слова пропитаны сарказмом...

2 мар 2015 в 06:49

А может все в дело в качестве выпускаемой продукции? Я вот продолжила бы покупать те же торты, только вот не могу я есть эти растительные сливки на тоненьком бисквите по цене 4 сотни за кг, тошнит меня от них. Поэтому и торты приходится самой печь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:04

Если чиновник из правительства говорит, что все хорошо, значит все еще хуже, чем кажется.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 07:18

Главная опасность,это то что на 90 % изношены производственные фонды.Пример Волгоградского Химпрома тому подтверждение,нужна новая индустриализация,но кто ее будет делать ?Правительство считает ,что все должно само работать и развиваться.Бизнес считает,что ему все должно даваться за так,пример залоговых аукционов у всех на памяти.,крайние простые люди,могут сделать все что угодно,уволить,урезать зарплату,унизить и т.д и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:24

нужно уменьшить зарплату и время работы депутатов.тогда экономика поднимется

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 07:32

Элсиб и до кризиса полуживой был

ОТВЕТИТЬ
лена
2 мар 2015 в 07:34

Путин столько лет у власти и довел страну вот до чего. Вместо того, чтобы не просто покупать продукты зарубежом, а возводить сельское хозяйство; производство, чтобы не просто гнать нефть, лес, алмазы, золото. Извините, но мое мнение — неинтересно ему заниматься внутренними делами, так как это самое трудное. Когда в США было построено такое колличество дорог? Правильно! В великую депрессию. Ну вот он его шанс! Развивай страну, как это сделал Президент Америки когда то! Начни с метро в Новосибирске :), со скоростных поездов из Новосибирска до Москвы и тд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:36

Крупные новосибирские предприятия массово сокращают рабочую неделю — вскоре работники могут остаться без зарплаты
А предприятия БЕЗ РАБОТНИКОВ И БИЗНЕСА...

ОТВЕТИТЬ
1*1
2 мар 2015 в 07:37

Плановая экономика - панацея от всех бед. По крайней мере в тяжёлой промышленности. ВПК даёт пример.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:38

НГС, ну что вы такое говорите? какая катастрофа? По статистике 85% населения поддерживает политику ВВП, соответственно все уже сокращенные или, сокращаемые в будущем уже готовы к такому повороту событий - они просто перешли на работу в другие, более инновационные импортозамещающие предприятия и с удовольствием трудяться там. А истинное колличество безработных - ничтожно мало, даже министр это подтвердил. да и продлиться это всего два года и, надеюсь, к следующим выборам президента уровень его поддержки наконец-то достигнет 99%! обожаю нашего ВВП!

2 мар 2015 в 07:52

«Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — сказал чиновник.

В параллельной вселенной по-прежнему все хорошо …

Хмм
2 мар 2015 в 07:56

в МСУ-78 зарплату не платят месяцами,постоянные задержки,еще за ноябрь не отдали,почти все в черную.

Чао!
2 мар 2015 в 07:58

От того, что министр труда "очень жестко" разговаривает с работодателями, у последних возможностей и денежных средств больше не становится. А сокращения есть, напр. на гос. и муниц. службе. Но в отличие от прошлых сокращений, убирают тех, кто штаны протирает, постоянно на больничных, нерезультативных. Значение не имеет, кто чей знакомый сейчас, т.к. поставленные задачи нужно выполнять. Переждать получится только протеже "шишек".

Николас
2 мар 2015 в 08:41

Как говорил Березовский. "Так жирно как при Путине, русский народ никогда не жил". Забыли как при Ельцине перебивались, как картошку садить, как на Жигулях ездили. Таких работников, что приходят на работу "пересидеть" давно гнать надо. Те кто работает, тем не о чем беспокоиться.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:01

вместе с такой ситуацией наблюдается кадровый голод: я уже не могу больше месяца найти себе нормального РОПа и менеджеров продаж, пусть без опыта, но хотя бы вменяемых.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:11

Отмирают неэффективные предприятия и компании. Те, кто умеет работать не только на количество, но и на качество, останутся на плаву.

ОТВЕТИТЬ
3 бюллетеня 2 тура
2 мар 2015 в 09:16

Кризис - штука сложная. Порой мы сами делаем всё так, чтобы становилось только хуже.

2 мар 2015 в 09:18

Интересно, я хотя бы раз в жизни попаду в какие-нибудь соцопросы? А то мне больно интересно, кто те все 86% населения России, кто поддерживает ВВП. Или я в другой стране живу, или не отношусь к населению?

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
2 мар 2015 в 09:26

Интересно, а хоть кто-то поинтересовался должностями тех, кого сокращают? На многих предприятиях управленцев всех уровней в разы больше, чем непосредственно работающих. Посмотрите на любой отдел сбыта-снабжения, бухгалтерию, экономистов-юристов и т.п. Сокращают должности 4-го помощника 3-го заместителя по связи с общественностью. Меня другое удивляет - как эти предприятия с таким раздутым аппаратом еще так долго продержались. Так что удивляться нечему.

ОТВЕТИТЬ
вако
2 мар 2015 в 09:26

Кризис это как зима в Сибири - подождать, перетерпеть и он пройдет !
и снова у людей начнутся покупки айфонов и смартфонов, тайланды и куба, лексусы и инфиники,

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:33

Я до вчерашнего дня тоже относился к кругу лиц, у которых нет "знакомых которых сократили". А вчера жена пришла и говорит: всех ВСЕХ сотрудников отправили в отпуск, потому что нет заказчиков, остались только директор и главбух, ну и ЗП на 50% порезали. Вот.

Ватокатов
2 мар 2015 в 09:34

А в новостях одна Украина,Украина,Украина...в России проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
Монополист
2 мар 2015 в 09:35

Запретить ЭКСПОРТ!!! вывезли продукты, причем высокого качества, выручка осела в карманах властьдержащих... А нам остались продукты низшего качества, а так же из-за снижения количества -по супервысокой цене... жаль , что обычный человек никак не может повлиять на повышения качества уровня своей жизни, все решено давно и просчитано... ведь нами руководят высоко профессиональные люди, которые исход знают давно...

ОТВЕТИТЬ
Софья
2 мар 2015 в 09:36

К сожалению статья не обманывает... Муж работает в строительной компании, им сократили один день как раз за счет отпускных, зарплату соответственно тоже, потому, что не выполняется план по продаже квартир.

ОТВЕТИТЬ
тандебирд
2 мар 2015 в 09:42

Жена ходила на собеседование , в вакансии указана з/п в белую 30, по факту пришла з/п 20 или должность предлагают другую, говорят- иначе никто не приходит на такую работу. Поэтому предлагаю за обман соискателей, ввести штраф в пользу соискателей

ОТВЕТИТЬ
двадцать четвёртый
2 мар 2015 в 09:51

Да это бессмысленно. Простишь долги и люди просто будут копить деньги (переводить в баксы) а не тратить их...

ОТВЕТИТЬ
пак
2 мар 2015 в 09:52

Ноют только те кто не хочет работать, на элсибе если захочешь - можешь достойно зарабатывать это я вам как инженер говорю. А таких горе-инженеров которые работают от звонка до звонка полно на каждом предприятии.

ОТВЕТИТЬ
учитесь
2 мар 2015 в 10:15

Пол она не согласилась мыть! Я в 90-е годы, с двумя высшими образованиями мыла и ничего, детей надо было кормить, а зарплату не платили по полгода. Потом профессию сменила, стала неплохим специалистом, все время старалась повышать свой профессиональный уровень. Все в ваших руках!

ОТВЕТИТЬ
Леший
2 мар 2015 в 10:34

Нет защиты на крупных предприятиях не верьте люди !!! Министр труда ничего не решает . НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ОАО "СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ" З/П не получали за август. Последние выплаты были 31.12.2014г Людей вынуждают без расчета увольняться . Полный беспредел и ни одной проверки и не одной статьи про это предприятие. Это о чем то говорит? Предприятие подало на банкротство .Миллиардные долги . И никаких проверок !!!!! Это нормально !!!

ОТВЕТИТЬ
Карл
2 мар 2015 в 10:37

Есть у меня знакомая, работает в гос. учреждении. В отделе 15 человек. Получает каждый свои 15-20 т.р. в месяц, начальник отдела свои 25 т.р. Могут в рабочее время заниматься своими личными делам, чаи гонять или даже спать.
Знакомая сама признает, что их отдел работает, мягко говоря, не эффективно и уволив 2/3 сотрудников, ничего не изменится. Но ведь жалко людей ведь! Вот государство и кормит таких вот "работников".

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
2 мар 2015 в 10:44

Вот все жалуются, что кризис, зарплату урезают и т.д.

А меня другое интересует - в связи с кризисом, какие планы у народа у народа на будущее? Я о том будущем, скажем, через 2 года, когда кризис закончится - все просто вернутся на свои места, будут получать прежнюю зарплату и радоваться жизни (до следующего кризиса)? Или же какие-то выводы народ все-же сделает и поменяет свои жизненные подходы?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 10:44

Зато проблемы ожирения начнут исчезать, нет денег на излишества, только чтобы поддерживать организм в работе.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 11:04

1,5 недели назад Статья на НГС была:
. "Министр труда отверг угрозу массовых увольнений в НСО
Новости, 19.02.15
Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области не наблюдает резкого ухудшения ситуации на региональном рынке труда, по его данным с начала года работы лишились 342 человека.
«Рынок труда НСО функционирует. Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — подытожил министр труда."

Наш дорогой министр, ауууу, вы поди и в правительстве отчитались, что у нас всё пучком?

2 мар 2015 в 11:05

начиная с той недели, к нам, в нашу организацию постоянно звонят и приходят люди (мужчины и женщины) в поисках работы. Готовы на любую работу, но у нас полный комплект. Мне кажется, это тревожный знак!

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
2 мар 2015 в 11:15

Грядки и дачи это конечно хорошо, только вот продукцией с грядок не получится рассчитаться за жилье, учебу, лечение и прочее. =(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 11:28

Ощущаю, что старею морально, рановато как-то. Не испытываю никаких радикальных волнений, во всем сомневаюсь. Кто виноват, однозначно ответить не могу уже, если раньше было какое-то мнение, могла выбрать сторону, определить врага, то сейчас мне все варианты кажутся более чем вероятными, что-то типа сказка ложь, да в ней намек. Кое-кто тылы не прикрыл, кое-кто этим пытается воспользоваться. Виноваты все и никто.
Не разуверилась пока что только в одной теории, что НУЖНО развивать личную ответственность, пока психология русского человека "сойдет, прокатит, авось", "сегодня поживу, завтра подумаю" будет у нас вот такая жизнь. Чем выше требования к себе, тем выше требования к окружающим и так по нарастающей. Принять действительность, не надо от нее бежать, и начать с себя, со своих детей. И другого пути я не вижу, устраивать революцию в России и бороться силой - это фактически устраивать геноцид. Я верю, что только через гуманность и любовь можно придти к чему-то хорошему.

Загрузка...