9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (623)

Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:24

нужно уменьшить зарплату и время работы депутатов.тогда экономика поднимется

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 07:32

Элсиб и до кризиса полуживой был

ОТВЕТИТЬ
лена
2 мар 2015 в 07:34

Путин столько лет у власти и довел страну вот до чего. Вместо того, чтобы не просто покупать продукты зарубежом, а возводить сельское хозяйство; производство, чтобы не просто гнать нефть, лес, алмазы, золото. Извините, но мое мнение — неинтересно ему заниматься внутренними делами, так как это самое трудное. Когда в США было построено такое колличество дорог? Правильно! В великую депрессию. Ну вот он его шанс! Развивай страну, как это сделал Президент Америки когда то! Начни с метро в Новосибирске :), со скоростных поездов из Новосибирска до Москвы и тд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:36

Крупные новосибирские предприятия массово сокращают рабочую неделю — вскоре работники могут остаться без зарплаты
А предприятия БЕЗ РАБОТНИКОВ И БИЗНЕСА...

ОТВЕТИТЬ
1*1
2 мар 2015 в 07:37

Плановая экономика - панацея от всех бед. По крайней мере в тяжёлой промышленности. ВПК даёт пример.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 07:38

НГС, ну что вы такое говорите? какая катастрофа? По статистике 85% населения поддерживает политику ВВП, соответственно все уже сокращенные или, сокращаемые в будущем уже готовы к такому повороту событий - они просто перешли на работу в другие, более инновационные импортозамещающие предприятия и с удовольствием трудяться там. А истинное колличество безработных - ничтожно мало, даже министр это подтвердил. да и продлиться это всего два года и, надеюсь, к следующим выборам президента уровень его поддержки наконец-то достигнет 99%! обожаю нашего ВВП!

2 мар 2015 в 07:52

«Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — сказал чиновник.

В параллельной вселенной по-прежнему все хорошо …

Хмм
2 мар 2015 в 07:56

в МСУ-78 зарплату не платят месяцами,постоянные задержки,еще за ноябрь не отдали,почти все в черную.

Чао!
2 мар 2015 в 07:58

От того, что министр труда "очень жестко" разговаривает с работодателями, у последних возможностей и денежных средств больше не становится. А сокращения есть, напр. на гос. и муниц. службе. Но в отличие от прошлых сокращений, убирают тех, кто штаны протирает, постоянно на больничных, нерезультативных. Значение не имеет, кто чей знакомый сейчас, т.к. поставленные задачи нужно выполнять. Переждать получится только протеже "шишек".

Николас
2 мар 2015 в 08:41

Как говорил Березовский. "Так жирно как при Путине, русский народ никогда не жил". Забыли как при Ельцине перебивались, как картошку садить, как на Жигулях ездили. Таких работников, что приходят на работу "пересидеть" давно гнать надо. Те кто работает, тем не о чем беспокоиться.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:01

вместе с такой ситуацией наблюдается кадровый голод: я уже не могу больше месяца найти себе нормального РОПа и менеджеров продаж, пусть без опыта, но хотя бы вменяемых.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:11

Отмирают неэффективные предприятия и компании. Те, кто умеет работать не только на количество, но и на качество, останутся на плаву.

ОТВЕТИТЬ
3 бюллетеня 2 тура
2 мар 2015 в 09:16

Кризис - штука сложная. Порой мы сами делаем всё так, чтобы становилось только хуже.

2 мар 2015 в 09:18

Интересно, я хотя бы раз в жизни попаду в какие-нибудь соцопросы? А то мне больно интересно, кто те все 86% населения России, кто поддерживает ВВП. Или я в другой стране живу, или не отношусь к населению?

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
2 мар 2015 в 09:26

Интересно, а хоть кто-то поинтересовался должностями тех, кого сокращают? На многих предприятиях управленцев всех уровней в разы больше, чем непосредственно работающих. Посмотрите на любой отдел сбыта-снабжения, бухгалтерию, экономистов-юристов и т.п. Сокращают должности 4-го помощника 3-го заместителя по связи с общественностью. Меня другое удивляет - как эти предприятия с таким раздутым аппаратом еще так долго продержались. Так что удивляться нечему.

ОТВЕТИТЬ
вако
2 мар 2015 в 09:26

Кризис это как зима в Сибири - подождать, перетерпеть и он пройдет !
и снова у людей начнутся покупки айфонов и смартфонов, тайланды и куба, лексусы и инфиники,

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 09:33

Я до вчерашнего дня тоже относился к кругу лиц, у которых нет "знакомых которых сократили". А вчера жена пришла и говорит: всех ВСЕХ сотрудников отправили в отпуск, потому что нет заказчиков, остались только директор и главбух, ну и ЗП на 50% порезали. Вот.

Ватокатов
2 мар 2015 в 09:34

А в новостях одна Украина,Украина,Украина...в России проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
Монополист
2 мар 2015 в 09:35

Запретить ЭКСПОРТ!!! вывезли продукты, причем высокого качества, выручка осела в карманах властьдержащих... А нам остались продукты низшего качества, а так же из-за снижения количества -по супервысокой цене... жаль , что обычный человек никак не может повлиять на повышения качества уровня своей жизни, все решено давно и просчитано... ведь нами руководят высоко профессиональные люди, которые исход знают давно...

ОТВЕТИТЬ
Софья
2 мар 2015 в 09:36

К сожалению статья не обманывает... Муж работает в строительной компании, им сократили один день как раз за счет отпускных, зарплату соответственно тоже, потому, что не выполняется план по продаже квартир.

ОТВЕТИТЬ
тандебирд
2 мар 2015 в 09:42

Жена ходила на собеседование , в вакансии указана з/п в белую 30, по факту пришла з/п 20 или должность предлагают другую, говорят- иначе никто не приходит на такую работу. Поэтому предлагаю за обман соискателей, ввести штраф в пользу соискателей

ОТВЕТИТЬ
двадцать четвёртый
2 мар 2015 в 09:51

Да это бессмысленно. Простишь долги и люди просто будут копить деньги (переводить в баксы) а не тратить их...

ОТВЕТИТЬ
пак
2 мар 2015 в 09:52

Ноют только те кто не хочет работать, на элсибе если захочешь - можешь достойно зарабатывать это я вам как инженер говорю. А таких горе-инженеров которые работают от звонка до звонка полно на каждом предприятии.

ОТВЕТИТЬ
учитесь
2 мар 2015 в 10:15

Пол она не согласилась мыть! Я в 90-е годы, с двумя высшими образованиями мыла и ничего, детей надо было кормить, а зарплату не платили по полгода. Потом профессию сменила, стала неплохим специалистом, все время старалась повышать свой профессиональный уровень. Все в ваших руках!

ОТВЕТИТЬ
Леший
2 мар 2015 в 10:34

Нет защиты на крупных предприятиях не верьте люди !!! Министр труда ничего не решает . НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ОАО "СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ" З/П не получали за август. Последние выплаты были 31.12.2014г Людей вынуждают без расчета увольняться . Полный беспредел и ни одной проверки и не одной статьи про это предприятие. Это о чем то говорит? Предприятие подало на банкротство .Миллиардные долги . И никаких проверок !!!!! Это нормально !!!

ОТВЕТИТЬ
Карл
2 мар 2015 в 10:37

Есть у меня знакомая, работает в гос. учреждении. В отделе 15 человек. Получает каждый свои 15-20 т.р. в месяц, начальник отдела свои 25 т.р. Могут в рабочее время заниматься своими личными делам, чаи гонять или даже спать.
Знакомая сама признает, что их отдел работает, мягко говоря, не эффективно и уволив 2/3 сотрудников, ничего не изменится. Но ведь жалко людей ведь! Вот государство и кормит таких вот "работников".

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
2 мар 2015 в 10:44

Вот все жалуются, что кризис, зарплату урезают и т.д.

А меня другое интересует - в связи с кризисом, какие планы у народа у народа на будущее? Я о том будущем, скажем, через 2 года, когда кризис закончится - все просто вернутся на свои места, будут получать прежнюю зарплату и радоваться жизни (до следующего кризиса)? Или же какие-то выводы народ все-же сделает и поменяет свои жизненные подходы?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 10:44

Зато проблемы ожирения начнут исчезать, нет денег на излишества, только чтобы поддерживать организм в работе.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 11:04

1,5 недели назад Статья на НГС была:
. "Министр труда отверг угрозу массовых увольнений в НСО
Новости, 19.02.15
Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области не наблюдает резкого ухудшения ситуации на региональном рынке труда, по его данным с начала года работы лишились 342 человека.
«Рынок труда НСО функционирует. Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — подытожил министр труда."

Наш дорогой министр, ауууу, вы поди и в правительстве отчитались, что у нас всё пучком?

2 мар 2015 в 11:05

начиная с той недели, к нам, в нашу организацию постоянно звонят и приходят люди (мужчины и женщины) в поисках работы. Готовы на любую работу, но у нас полный комплект. Мне кажется, это тревожный знак!

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
2 мар 2015 в 11:15

Грядки и дачи это конечно хорошо, только вот продукцией с грядок не получится рассчитаться за жилье, учебу, лечение и прочее. =(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 11:28

Ощущаю, что старею морально, рановато как-то. Не испытываю никаких радикальных волнений, во всем сомневаюсь. Кто виноват, однозначно ответить не могу уже, если раньше было какое-то мнение, могла выбрать сторону, определить врага, то сейчас мне все варианты кажутся более чем вероятными, что-то типа сказка ложь, да в ней намек. Кое-кто тылы не прикрыл, кое-кто этим пытается воспользоваться. Виноваты все и никто.
Не разуверилась пока что только в одной теории, что НУЖНО развивать личную ответственность, пока психология русского человека "сойдет, прокатит, авось", "сегодня поживу, завтра подумаю" будет у нас вот такая жизнь. Чем выше требования к себе, тем выше требования к окружающим и так по нарастающей. Принять действительность, не надо от нее бежать, и начать с себя, со своих детей. И другого пути я не вижу, устраивать революцию в России и бороться силой - это фактически устраивать геноцид. Я верю, что только через гуманность и любовь можно придти к чему-то хорошему.

2 мар 2015 в 11:29

тут наверное все забыли, что кризис прежде всего геополитический, а потом уже экономический, сравните то что было в первую и вторую мировую, да даже в 90-е, с тем что сейчас. не надо раздувать из мухи слона. люди и без кризисов всяких работать не хотели и без денег сидели, жаловались на власть и теперь лишь опять нашли причину, на кого свою несостоятельность свалить.

Почему
2 мар 2015 в 11:35

Сколько не рассуждай, а выход один - нормальные дружеские отношения между странами, одним нам хорошо жить не удавалось никогда, да и не только нам. Надо учитывать не только своё я, а уважать и прислушиваться к мнению всего мира, чем то поступиться наконец, иначе не будет светлого будущего.

ОТВЕТИТЬ
Папик
2 мар 2015 в 11:43

Достаём дипломы, вспоминаем кто что умеет делать, и начинаем делать! Менеджеры, консультанты, блоггеры, фрилансеры всех мастей, идут учатся и начинают создавать прибавочную стоимость. Реальную прибавочную стоимость! Бездельники и нытики! Во всех своих проблемах нужно винить только самого себя НЕ ВАС ОСТАВИЛИ БЕЗ РАБОТЫ А - ТЫ СИДИШЬ БЕЗ РАБОТЫ!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 11:56

Завод "Труд" вообще ввел непомерную аренду! Народ съезжает!

2 мар 2015 в 12:00

Совсем энергомашиностроение решили слить. А таких производств по стране единицы. Их не станет и у кого покупать энергооборудование. У GE, Siemens на порядок выше? И то не продадут из-за санкций. Печка- на лопатка, Элсиб- туда же. Почему Чекалда работает, а Элсиб валится? Чем менеджеры и маркетисты занимаются?

ОТВЕТИТЬ
дак
2 мар 2015 в 12:06

У нас есть пример государства которое развивает собственное производство в отрыве от запада. Это северная корея, ничего путного кроме бомбы и сигарет с птицей от которых тянет рвать они делать не научились. Весь мир в ужасе и самое прикольное, что они считают внутри страны что живут хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 мар 2015 в 12:18

Только что в ленте ТАСС: индекс PMI обрабатывающих отраслей в феврале вырос до 49,7 пункта. Так что, все нормально, пока будем жить.

2 мар 2015 в 12:22

Зато Крымнаш! Нельзя браться за неподъемные и ненужные внешнеполитические амбиции не решив элементарных проблем внутри страны.

ОТВЕТИТЬ
.........................
2 мар 2015 в 12:53

Ну нужно вспомнить историю и мы увидим ,что мы всегда жили плохо ,единственное при Брежневе более - менее уровень повысился ,НО ! Раньше всегда была СТАБИЛЬНОСТЬ ,хоть и плохо жили !!!! И это ,я считаю , самое главное ,для нормального развития общества , а сейчас посмотрите ка что ? - кризисы через каждые 5 лет - как жить то ,а ? Ведь нужно детей воспитывать ,семьи создавать , пытаться чего то планировать , а как это делать ,если нет стабильности ,нет уверенности в "завтрашнем дне " , что не наступит очередной дефолт , сокращения ,бакс не выростит в 5 раз и всё в миг обесцениться и т.п ?
Все же прекрастно понимают ,что сейчас всё подорожало в 2 раза ,а зарплата ,как была 25 средняя по Новосибу ,так и осталась и никуда она не сдвиниться , т.е мы только нищаем и нищаем и ВСЁ !!!

2 мар 2015 в 14:04

Шмидт заявил, что не наблюдает резкого ухудшения ситуации на региональном рынке труда. «Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — сказал чиновник.
А ведь в июле тоже из чиновников никто не замечал,что цены начали на все расти и что в итоге вышло мы теперь видим.

Olga_Ya
2 мар 2015 в 14:18

Наверное, еще ни одно поколение не прожило всю свою жизнь в полной стабильности! С чего вдруг нам такая роскошь? Спасибо, что не война, я так считаю. На моей памяти два серьезных кризиса было - не умерли! И страна не стала чьей-то колонией. Морально готовлюсь к трудностям, рассматриваю варианты где соломку подстелись, где на даче поднапрячься и т.п. Пока, Слава Богу, справляемся. Если будет хуже - тоже прорвемся. И дочь моя будет знать, что не всегда все достается легко. Бывают в жизни трудности и их нужно преодолевать. Иначе все поколение наших детей вырастут рафинироваными размазнями, которые ни одну проблему в соей жизни решить не смогут.

Alex
2 мар 2015 в 14:25

Скажем так - в прошлом году, когда я зарабатывал свыше 50 тысяч, я был очень лоялен своему работодателю (и, соответственно, государству). Теперь же, лишившись премии, составлявшей почти треть от заработка, стал видеть значительно больше недостатков в стране))

ОТВЕТИТЬ

а мне интересно, с чего это евро и доллар подешевел? нефть вроде не подорожала, санкции не отменили?

ОТВЕТИТЬ
грусть тоска печаль
2 мар 2015 в 14:44

рад за тех кто не заметил кризиса. В нашей конторе, достаточно известной в своей сфере, все не так радужно. с 1 января перешили с "белой" , на "черно-белую" 50х50. так вот сегодня 2 марта, а за январь я еще зп не видел.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 15:50

Ругаете Путина? А ДО него вам хорошо жилось? Сейчас у каждого второго машина, уже не пройти во дворе спокойно. По неск раз в год отдыхать заграницу ездят. Квартиру есть, пусть и в ипотеку, но жить то есть где, а не в коммуналках. С голоду никто не пухнет. Что плохого? Да, идеального не бывает, но мы далеко не хуже других живем! Лучше, наверное, в 90х было? Быстр у людей память отшибает, а все потому что слишком хороши жить стали, привыкли уже.

Сергей
2 мар 2015 в 15:52

пока наше правительство ничего кроме труб не видет - будем жить плохо и еще хуже!

Youth
2 мар 2015 в 16:03

К слову о заводах.
В прошлом году закончил университет, меня сразу взяли на предприятие, начальник всё радовался и нахваливал меня, мол наконец-то молодая смена пришла, рассказывал о моих перспективах.
Две недели назад уволили "по собственному желанию". Слова того же начальника: "ты молодой и без семьи, справишься".
Вот так дорога молодых закончилась. Стою за кассой в магазине.

ОТВЕТИТЬ
АНОНИМНО
2 мар 2015 в 16:08

А почему нет статей про банки??? Уралсиб, БинБанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Открытие!!!!! почему не пишите???? У нас сократили 30% и к июлю еще 35% сокращают!!! Нам куда идти?????

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2015 в 16:14

у нас хлеб подорожал... у них -пришли 15 миллионов долларов с Украины за газ...
у каждого свои проблемы...)))

Загрузка...