25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Валютные заемщики потребовали на пикете перевода ипотеки в рубли

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 февраля, в Новосибирске несколько десятков владельцев валютной ипотеки и их близких родственников вышли на пикет к скверу у театра «Глобус».

Как рассказал организатор пикета заемщик валютной ипотеки Евгений Лыткин, новосибирцы своей акцией поддержали серию пикетов, которую Всероссийское движение валютных заемщиков проводит по регионам. С помощью пикета организаторы хотят привлечь внимание властей и общественности к владельцам ипотеки в валюте, попавших в сложную ситуацию в связи с девальвацией рубля. По словам Лыткина, участники акции призывают ускорить принятие законопроекта, внесенного в Госдуму депутатом «Справедливой России» Андреем Крутовым.

Поделиться

«Законопроект предполагает конвертацию остатка долга в рубли по курсу на момент выдачи кредита и по ставке 12,2 % - это средняя ставка [на ипотеку] за 2014 год в рублях», - пояснил Лыткин, посетовав, что никаких конкретных мер по проблеме заемщиков валютной ипотеки до сих пор не принято.

Также участники пикета организовали сбор подписей под заявлением в адрес депутатов Заксобрания, горсовета и местных отделений партий, представленных в Госдуме, с призывом ускорить принятие законопроекта и способствовать приостановке начисления пени за просрочку и введению моратория на судебные взыскания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...