26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Вася
28 фев 2015 в 19:10

Лично видел данное действо.
Пригнали три полицейских машины, были представители телевидения...
Через 30 минут все осталось по-старому. А то, что на выезд от СибМолла надо делать свой светофор, так и осталось без ответа.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2015 в 15:00

Я не сторонник флэш-мобов, но привлекать внимание общественности очень неплохо работает!

jkmuf
28 фев 2015 в 15:33

На этом переходе не флешмобы надо устраивать, а менять порядок проезда - нужна стрелка, нужна стоп-линия!!! Нужен дополнительный светофор! Это жесть какая-то, а не переход - я его всегда с молитвами перехожу, т.к. там какое-то вечное броуновское движение и вакханалия! На машине вообще стараюсь там не ездить!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 13:19

Один из школьник от шока взял и перевернул плакат ногами вверх :)

1 мар 2015 в 12:33

а когда для пешеходов будут проводить всякие показательные выступления?

Иван
1 мар 2015 в 14:59

Очень хорошо, что есть люди, которым не безразлично!

Николай
28 фев 2015 в 16:59

Да, ребята, любой флеш-моб, который спасет жизнь хотя бы 1-го-о-о-о-о человека - оправдан, нужен и почетен! А кроме подростков в акции ни ты, ни я (работающие люди) участвовать не будет! Пусть лучше школьник с детсва запомнит, что лихачить на дороге нельзя, и передаст это своим детям!

йцукен
1 мар 2015 в 09:01

Не представления надо устраивать, а инспекции по безопасности дорожного движения не покладая рук работать.

Лапидос таврический
28 фев 2015 в 13:51

В месте проведения флэшмоба ситуация аховая - активная магистраль + активные пешеходные переходы + выезд с Сибирского мола + многие водители пытаются развернуться, так как дальше на перекрестке Фрунзе/Кошурникова это сделать невозможно.
Только в чем вина водителей? Мэрии и ГИБДД (а с ГИБДД такие вопросы всегда согласовываются) надо было думать, когда давали разрешение на строительство Сибирского мола, а раз уж дали - исправлять свои ошибки и кардинально решать вопрос (в идеале делать развязку).
Самим создать ситуацию, а потом водителей призывать - верх лицемерия. Пусть начальство вечером попробуют выехать с Сибирского мола в сторону центра.
Ну, а для начала хотя бы нормально осветите это переход - там же вечером людей не видно!

Рэкс
1 мар 2015 в 10:15

А если бы опять пьяный водитель УАЗа? Или по гололеду трезвый затормозить не успевает? А ещё бывает, тормоза отказывают? А тут дети на переходе лежат! Меня так с детства учили, что дорога- не место для игр.

ОТВЕТИТЬ
честер
28 фев 2015 в 13:21

Хм, делать это на оживленной магистрали в гололед.... организаторы все верно просчитали?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 15:31

Я часто проезжаю мимо Сибирского молла" утром и наблюдаю такую картину - под знак 3.2 "Движение запрещено" прут машины гурьбой. Далее они поднимаются мимо чёрного входя "Сибирского молла" вклиниваются в поток движущийся по Фрунзе. У некоторых этих машин слева видны вмятины, видать вклиниваться на Фрунзе без аварий не получается. Так неужели ГИБДД не ведает, что творится КАЖДОЕ утро круглый год? Тысячи нарушений ежедневно! И где меры? А вот они - детей надо привлечь! Как у нас любят детей поминать! А причины так и не устранены....

бенгальская кошка
28 фев 2015 в 15:42

Видела я эту акцию, правда ехала на зеленый цвет, как выходили на дорогу ребята, я не видела. А вообще молодцы, хорошая акция!!! Место там конечно бойкое, водители там постоянно нарушают ПДД,

Фото пользователя
1 мар 2015 в 10:15

Не изображай больных и мёртвых - старинная дурная примета.

gfdtk
28 фев 2015 в 13:22

Итак по неубранному от снега городу не проехать, а тут еще и флешмобы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 13:33

Поначалу испугалась что Школьники самоуправством занимаются а прочитав что ГИБДД были рядом успокоилась )))

Ежик
1 мар 2015 в 09:17

Самое оптимальное, построить в этом месте надземный переход. А наземный убрать совсем. Когда-то на ГБШ так и сделали, для перехода к Континенту. Сначала люди ворчали, что так дольше, но позже привыкли. И люди под машины не попадают, и машинам ничто не мешает там

ОТВЕТИТЬ
vWvWv
28 фев 2015 в 14:14

... отношусь резко отрицательно к привлечению детей и подростков любого возраста к участию в митингах, флеш-мобах и т.п.
Это плохой вклад в воспитание сознания. Хотите что- то организовать полезное...? Организуйте субботник? Пусть снег почистят, например около школы. Весело, полезно для здоровья, и школе какая-никакая польза! А то воспитываем потребителей-бездельников умеющих только отстаивать свои права...

Накипело.
2 мар 2015 в 11:35

ГИБДД больше видно нечем занятся,как флешы устраивать?? Лучше бы следили за состоянием дорог,светофоров и пешеходных переходов и площадок перед спуском на них,и сообщали коммунальщикам! Ато опять при чистке дорог грейдеры все площадки и пешеходные тротуары засыпали глыбами снега,как будто у пешеходов не ноги.а гусеницы вездеходов! Да и карманы остановок ото льда не чистят!

Настоящий читатель НГС
2 мар 2015 в 09:36

Лучше бы помогали дороги от снега очищать - больше пользы для безопасности движения было бы. Ну, "не по чину" дороги - чистили бы тротуары да остановки для пешеходов.

Загрузка...