16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

Почему так
28 фев 2015 в 14:04

Уважаемые комментаторы, человека убили, пожалуйста, воздержитесь от злобных и насмешливых ремарок. И даже если вам его" не жаль", просто пройдите мимо и не пишите ничего. Должно же в вас оставаться что-то человеческое.

Светлая память Борису Ефимовичу!

ОТВЕТИТЬ
Lx470
28 фев 2015 в 14:13

А вообще у Немцова, помимо всего прочего, были очень запутанные взаимоотношения с женщинами - женами, подругами и т.д. Вот и убийство произошло в двенадцатом часу ночи, когда он прогуливался с подругой - моделью по направлению к дому. Может тут стоит поискать?

dyfz
28 фев 2015 в 14:19

Убили как раз перед антиризисным маршем. Не иначе чтобы обезглавить оппозицию, конечно.
Кому то может показаться что убийство выгодно самой оппозиции, но, уверяю вас, это все иллюзии, вызванные просмотром Кисилева

Икарус
28 фев 2015 в 14:23

Немцов вел страну к войне,разрухе, майдану .
Он ,скорее всего, был связан с западными режиссерами майданов и ради власти,готов был на все.
Его устранение, вероятнее всего, грубая провокация ,направленная на обвинения Российской власти .Обставлено все театрально примитивно: устранили ,когда шел с украинкой(спутница его родом с Украины); шел в сторону Болотной; на фоне Кремля.
Ему ,как человеку, царствия небесного.

Фото пользователя
28 фев 2015 в 14:23

Представляю, сколько завтра в своей еженедельной программе, на одном из главных наших телеканалов, круглолицый телеведущий, выльет помоев на Немцова. Мол свои же и того этого....

ОТВЕТИТЬ
skorbim
28 фев 2015 в 14:24

Как током шваркнуло с утра, хоть и не был сторонником его идей и высказываний. пожалуй, самое резонансное убийство со времен Листьева... Как и в том случае, скорее всего ни убийцы, ни заказчики найдены не будут. Это Россия. Соболезную.

программист
28 фев 2015 в 14:30

Светлая память Борису Ефимовичу. Прекрасный человек, активный политик, яркая личность. Надеюсь, убийцам воздастся по заслугам.

Фото пользователя
28 фев 2015 в 14:36

Хороший оппозиционер, смотрел видео с его соавторством. Говорит аргументированно, чётко и понятно. Смотрит на вещи критически. Настоящий мужик, который не боится правящей власти.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 14:50

Все пишут что он был оппозиционером. А в чем это заключалось ? По моему у всех современных политических деятелей , примерно одинаковые идеи и ценности , по сути они не выдвигают альтернативную политику .

ОТВЕТИТЬ
Старовер
28 фев 2015 в 14:53

Однозначно, в данный момент Власти это не нужно. Но кто-то разыграл новую партию против Путина. Я верю в нашего президента, хотя и не всем доволен...

28 фев 2015 в 14:59

Увы, мертвый не может защитить себя от нападок, ну что же, пользуйтесь этим, лейте грязь, да только вам с того не прибавится.

ОТВЕТИТЬ
Понравились её слова
28 фев 2015 в 14:59

Тина Канделаки:

"Он был хулиган. С прищуром. Слишком нарочито хитрым, чтобы самому по- настоящему быть хитрым..поэтому был доверчивым. Верил и заблуждался".

По мне очень изящный, и что крайне приятно, женский пример мудрости и деликатности. Её Мужчине очень повезло.

Изя
28 фев 2015 в 15:00

По поводу оппозиции... я ее не приветствую, не поддерживаю, не хожу на митинги! Почему? Объясню просто на пальцах! В России примерно 5-10% оппозиционеров, провокаторов, которым все не нравится, всем недовольны! Зато 70-90% обычный дружелюбный народ, который ходит на работу, ведет свой бизнесс, законопослушный гражданин, которого может что то и не устраивает, но он не делает из этого трагедию мирового порядка! Вот когда идет толпа в метро - попробуйте пройти напролом, против движения толпы?! Сметут как щепку! Так и оппозиция, мы выбрали президента, голосовали народом, большинство его поддержало, на данный момент рейтинг и вообще зашкаливает! Вопрос к оппозиции? Неужто до вас не доходит что это все бесполезно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 15:05

Предлагаю вспомнить, что Президент РФ сравнительно недавно говорил про "сакральную жертву".
По-моему, с Немцовым это как раз сценарий и отработан.
http://youtu.be/q-njh-EHJjw

ОТВЕТИТЬ
Сема
28 фев 2015 в 15:12

А мне он запомнился по Норд-Осту,когда его позвали террористы для переговоров.Он не пошел,объяснив тем что это опасно,а Кобзон пошел и Рошаль пошел.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 15:24

А много таких как Немцов не побоятся в лоб сказать власти то, что о ней думают и выступят против? Можно говорить о достоинствах и недостатках политика, но в смелости и принципиальности ему точно не откажешь.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 15:36

Светлая память оппозиционеру, пусть земля будет пухом.

28 фев 2015 в 15:54

В обществе, больном агрессией это должно было случиться. Согласен, власти не выгодно убийство политика, но сама атмосфера ненависти к инакомыслию, к оппозиции, которая формировалась на протяжении последнего года, могла сыграть свою роль. Увы, в России, участь Немцова может постигнуть любого человека, публично выражающего несогласие с существующей властью, и власть может узнать об этом далеко не первой.

ОТВЕТИТЬ
Лётчик
28 фев 2015 в 16:05

Мысленно представьте, что будет, если в России не станет всех тех, кто имеет смелость указывать власти на её недостатки, критиковать её, всех тех, кто выступает против лжи и коррупции. И останутся только те, кто глядит в рот начальству и никогда и ни в чём с ним не спорит. Что будет? Да любой понимает, что это будет больная, бедная, приходящая в упадок страна во главе с теми, кто путём лжи и манипуляций узурпирует власть в собственных интересах на десятилетия вперёд. И жить в такой стране вам же, критикам Немцова, вашим детям и внукам, будет нездорово, мягко говоря.

Вообще странно, что в 21 веке, в Европе приходится объяснять прописные истины о важности реальной оппозиции для качества жизни граждан в стране. Впрочем, хорошо уже и то, что критиков Немцова в комментариях немного.

28 фев 2015 в 16:12

Последнее расследование Немцова было связано с фактами неуплаты налогов депутатами Госдумы. Да и вообще, политик насолил многим власть имущим и сошкам поменьше, например недавно с подачи Немцова было проведено расследование фактов коррупции в отношении главврача Ярославского онкодиспансера.

28 фев 2015 в 16:14

«То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства», — отметил представитель СК Маркин.

Путятишна
28 фев 2015 в 16:17

"Ищите женщину"(с)
Может, тут ревность?!

Петр
28 фев 2015 в 16:19

Немцов критиковал по делу всегда, конечно, это не нравилось власти. Вот, например, из интервью "Медузе": "...Россия находится между двумя гигантами — Китаем и Европой. Мы стагнируем, Китай растет, Европа выкарабкивается. Этот маленький и почему-то самоуверенный Путин выбрал Китай как единственный центр силы. Я абсолютно убежден в том, что «Партия китайского выбора» — абсолютный тупик для России. Это еще и катастрофа, потому что китайцы смотрят на нас как на источник сырья, временный источник оружия и источник территорий. Путин в 2004 году уже им отдал часть территории Приморского и Хабаровского края, и это не казус и не случайность..."
Кстати, убийство лидера оппозиции реальная проблема перед маршем, так как если кто не знал, Навальный отбывает 2 недели в тюрьме за раздачу листовок в метро, а Ходорковский за границей, т.к. был бы арестован и посажен на следующие 10 лет, если б пересек границу.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
28 фев 2015 в 16:26

Только,что,у Следственного Комитета Генеральной Прокуратуры России появилась новая версия убийства -позиция Немцова по делу"Шарли".А никто не знает,когда г-н Ходорковский приедет в Москву?

Бергамот
28 фев 2015 в 16:27

Светлая памаять Борису. Земля пухом. Удивляют люди, которые не видят очевидных плюсов в этом убийстве для нашей власти. Например: Запугать несогласных. Обвинить оппов в провокации и попытке очернить белоснежный кремль. Избавление от компромата, которым занимался Немцов. Создание горяченькой темы для отвлечения внимания. Может быть месть. Зачем игнорировать все эти мотивы? Думаю и ещё можно найти. P.S. Я здесь рассматриваю одну сторону медали. Не нужно мне писать, а вот у противников Путина тоже можно найти мотивы. Дада, уже пишут, что может это Обама организовал. как же без Обамы. И по ТВ такую версию не постесняются высказать. Народ же у нас любит треш.

28 фев 2015 в 16:27

Запугать - вот та цель которую преследовали заказчики убийства, теперь последователи Немцова задумаются прежде чем становиться продолжателями его дела, цель достигнута, но услугу власть предержащим они оказали медвежью.

Фото пользователя
28 фев 2015 в 16:38

На мой взгляд - прослеживается влияние какой-то третьей силы.
Существующей оппозиции еще рано во власть - силы мало, программа несистемна.
Нынешнему руководству у власти такие движения с Немцовым только во вред.

Так вот именно третьей силе и понадобился катализатор действий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 16:39

Вот только на днях, ввели профессиональный праздник, для устроителей всяких спецопераций, к присоединению Крыма приурочили, а Немцов, был против аннексии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 17:00

Может быть, СМИ имеет смысл закрывать возможность комментирования новостей, связанных со смертью какого-либо деятеля. Большой части наших высокодуховных граждан незнакомы чувства сострадания или хотя бы этичности. Эти многочисленные выражения глубокого удовлетворения убийством вселяют ужас не меньший, чем само убийство.

28 фев 2015 в 17:08

С раннего утра москвичи, шокированные убийством политика несут цветы к месту трагедии, приходят и те, кто не придерживается оппозиционных взглядов.

beatriss
28 фев 2015 в 17:10

Убийство любого человека это преступление. Но Борис Немцов политик и его убийством воспользуются для разжигания конфликтов в стране. Убийство могло быть и на личной почве, только это сценарий ни кому не нужен. Задумано его убили или так совпало перед маршем, мы не знаем. Нельзя проводить ни каких траурных митингов, шествий, делать шоу из за трагедии . Почтить память человека можно и минутой молчания, без флагов, транспарантов и пламенных речей.

Cindy
28 фев 2015 в 17:13

На фоне колоссального давления Запада на российскую власть, последней нет никакого смысла марать себя показательным убийством оппозиционного политика. Правильно подмечено, что, наоборот, власти лучше было бы, если бы он был жив. С одной стороны, показывать всему миру, что мы стремимся к мирному и цивилизованному способу решения проблем, а с другой устранять оппозицию "топорным" способом, тут же роняя имидж, который сами же усиленно и формируем? Где логика? С моей точки зрения, вот такая показательная смерть Немцова есть не что иное как провокация со стороны заинтересованных сил. И эти заинтересованные силы в очередной раз показали, что при необходимости способны без колебаний приносить в жертву своих апологетов. Думаю, что, действительно, Немцова в данном случае выбрали на роль "сакральной жертвы".

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 17:14

Прям в тему!
29 февраля 2012
...Владимир Путин предусматривает вариант, при котором во время ожидающихся митингов в Москве может быть убит кто-то из известных людей, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить прежде всего те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять", – заявил Путин...

Фото пользователя
28 фев 2015 в 17:29

это был правильный и порядочный человек, который называл вещи своими именами! (что сегодня в России не в "моде") если бы у нас все были такие, как Немцов, да еще и во власти, то уровень жизни у нас, бы был бы выше в разы, сопоставим с развитыми западными странами! этого он хотел, за это, он и боролся! хотя, мог бы жить припеваючи, в мире и дружбе с сегодняшней властью и занимать в этой власти, очень высокие посты! а он шёл, и шёл... таких людей немного. но именно благодаря им, мы имеем сегодня, хоть какие то, минимальные права. а то бы до сих пор в крепостных ходили, да за хлебную пайку, вкалывали на благо "отечества!" время, всё, и всех, расставит по своим местам. Борис Ефимович, займет в истории достойное место...
(только не нежно!.. про провокацию "враждебных" сил, и заговор гос. депа)

ОТВЕТИТЬ
Берендей
28 фев 2015 в 17:36

17 апреля 2003 года около своего дома в Москве был застрелен депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков. 18 марта 2004 года в Московском городском суде присяжные признали заказчиком убийства Михаила Коданева, организатором - Александра Винника, исполнителем - Александра Кулачинского, и посредником между организатором и исполнителем Игоря Киселева. Суд установил, что в феврале 2003 года Коданев, желая возглавить партию "Либеральная Россия" и завладеть ее финансовыми активами, организовал убийство с помощью своих сообщников.

Они и друг дружку стрелять не гнушаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 17:48

а я помню концерт на спартаке, который немцов с хакамадой организовал в поддержку союза правых сил

Анна
28 фев 2015 в 17:50

Я шокирована этим убийством. Яркий, честный и интересный человек, не боявшийся говорить правду. Очень жаль. Сочувствую его родным и друзьям.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 18:31

Чистой воды провокация. Две недели назад было интервью с Немцовым, где он открыто говорил: "Боюсь, Путин меня убьет". Сделал/заказал не Путин, а те, кто теперь хочет, чтобы Путин был таким образом скомпрометирован, навести на него тень подозрений и подогреть людскую агрессию. Уж слишком все подряд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2015 в 18:35

А девочка-то с ним была из Киева... Интересно, кому выгодно будет сейчас говорить "в России уничтожают оппозицию физически"?

Из Москвы
28 фев 2015 в 18:45

Часто прогулилвался с любимой в этом месте, потом шли к Кремлю.
Убийство любого человека - это плохо.
Да и смешно читать про версии мщения на почве ревности, к молодой хохлушке, шедшей рядом с ней.

28 фев 2015 в 19:47

Борис Немцов навсегда останется в сердцах знающих и помнящих его людей яркой звездочкой на российском политическом небосклоне. Пусть эта звездочка никогда не погаснет в их памяти. Помню. Скорблю.

Игорь
28 фев 2015 в 20:21

Джон Теффт, неделю назад:
"- С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России...Причём, в самое ближайшее время..." Похоже оно настало.. Не даром Навальный хотел так в сизо попасть

матрен иванович
28 фев 2015 в 21:06

Убили скорее всего из-за девушки, тк политик он был нулевой

Dfeee
28 фев 2015 в 21:10

Вероятно это дело рук ультраправых радикалов. Неонацистам весьма на руку дестабилизация обстановки на фоне протестных движений. Хорошая почва чтобы посеять семена ненависти в обществе. Они хотят радикализировать и без того озлобленных либералов. Повышенный градус напряженности неизбежно приведет к столкновениям с властью. Не успеем оглянуться, как вокруг будут бегать толпы фанатично настроенных молодых людей с криками "Слава, России! - Героям слава!". Утрированно конечно, но на Украине этот сюжет вполне себе реализовался. В многонациональном государстве мы не имеем права допускать нечто подобное. Мы тем и отличаемся от них, что пока еще не начали убивать друг друга. Всем нужно включить мозги и призадуматься, прежде чем обвинять кремль, оппозицию или даже ненавистный госдеп.

deka
28 фев 2015 в 22:38

еслиб его власть захотела убрать,убрали б так что умер естественной смертью или тупо как Гудкова лишил б всего и все, тут именно убийство показушное

Человек
1 мар 2015 в 10:47

Прискорбно понимать суть тех процессов, которые запускают в нашей стране внешние, деструктивные силы. Еще прискорбнее становиться от осознания того, что мы мало можем на что-то повлиять. Хотя нет, как раз то мы и можем повлиять на ход событий. Только для этого нужно стать бдительными и более разумными, научиться понимать суть процессов и угадывать их авторов. Мы в ответе за свою страну и с этой мыслью мы должны ложиться спать и просыпаться, ходить на работу и воспитывать своих детей.

Человек-2
1 мар 2015 в 10:48

Совсем недавно, 12 февраля, в жилой дом в Горловке, залетела мина, которая оборвала жизни троих детей – двух девочек 7 и 11 лет и годовалого мальчика. Сестры купали брата в ванной комнате. Я не слышал выступлений первых лиц Украины по поводу этого бесчеловечного преступления, не заявил о нем и Обама, промолчали и европейские лидеры. Жители Киева, которые сейчас несут цветы к посольству России, то же не спешили утешить родителей. И более того, никто не призвал привлечь убийц детей к ответу! Вот на этом фоне у меня возникает простой вопрос – что такого выдающего совершил в масштабах мирового сообщества Борис Немцов, что его гибель страшнее убийства трех детей?

1 мар 2015 в 12:33

До вчерашнего дня, даже не помнил, что был такой политик, вспомнил, а вокруг столько людей оказывается политикой интерисуется, столько людей в теме, вот и получается, что работать некому и некогда.

ОТВЕТИТЬ
серж
1 мар 2015 в 12:41

Оппозиция отменяет марш в Марьино и переносит его в центр Москвы Есть вопросы, зачем убит

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2015 в 12:48

Как бы кто ни относился к личности и деятельности Немцова, но это жесть -- прожить яркую и деятельную жизнь, и умереть вот так. Не из за болезни, не из за трагической случайности,а ради того, чтобы кто то твою смерть использовал ради достижения своих целей -- раскачать ситуацию в стране. И им все равно -- Немцов, Ходорковский, Навальный, обычные люди -- кто в этот сценарий впишется лучше, тот и погибнет. Вроде как ты и не человек, а так, разменная монета, никто. Это настолько цинично и кошмарно, что даже слов нет.

1 мар 2015 в 13:51

Был бы "ручным" как большинство наших" оппозиционеров", жил бы долго и счастливо.

Загрузка...