20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

27 фев 2015 в 15:59

Так то оно хорошо, но расширение и тем более перенос столбов на работающем мосту,
стоит не малых денег. Тем более говорят кризис вроде какой-то. Ну если
только за свой счет. А если за бюджет - однозначно нет. Есть более насущные
дела. Велосипедисты прикидывали сколько это стоит?

Фото пользователя
27 фев 2015 в 16:07

Отличная идея. Я помню первый раз прокатился по мосту, когда купил спортивный велик на Горской и ехал на нём домой-жил у Гл.вокзала. Так уже тогда думал, что велодорожка была бы тут не лишней.

Триал
27 фев 2015 в 16:30

У меня знакомый на этом мосту с пешеходом встретился и весь поломался до реанимации а пеш даже не понял.....кстати зимой тоже можно кататься вполне и здорово и быстро и дешево одни плюсы.берите пример с Академгородка !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2015 в 17:00

Ну и где же люди ходить должны? Или они посчитали, что можно совместить велодорожки с пешеходным переходом?

Stt
27 фев 2015 в 17:22

Проехал сегодня город вдоль и поперек около 150км намотал, НИ одного велосипедиста не увидел, вы для кого строить собираетесь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2015 в 19:03

Я бы предложил иначе сделать - как на фотке, с двумя дорожками, но по одной для велосипедистов и пешеходов с левой стороны, и так же с правой. Причем, внутренние дорожки выделить велосипедистами, а крайние - пешеходам, ибо пешеходам так проще будет красотами любоваться и спускаться на пляж, не перелезая через велосипедную дорожку. Заодно сохраним "правосторонность" движения. Ну и велики, едущие навстречу друг другу - это как-то страхово ))

27 фев 2015 в 22:09

не надо там ничего проектировать. достаточно то что есть привести В ПОРЯДОК

28 фев 2015 в 02:13

А денежки активисты под проект сами собрали?!

Своя
28 фев 2015 в 08:56

Лучше пусть построят метро в каждый спальный район города. Машин станет меньше и вот тогда проблема для велосипедистов решиться сама собой. Кто за?

Ololenko
28 фев 2015 в 17:42

Отлично, поддерживаю. Больше всего велосипедистов встречаю именно на этом мосту, а не на Димитровском, когда еду сам на велосипеде с левого на правый или обратно. Места на мосту реально мало. С траффиком ехать не хочется, прижимают. А на тротуарах лучше, но летом там много встречных велосипедистов или более медленные попутные. Расширение - отличная тема.

PS Надеюсь, проект расширения предусматривает чистку от снега, тк ехал на велосипеде позавчера по мосту, на тротуаре было довольно снежно. Кстати, видел нескольких велосипедистов в тот день тоже. Но чёрт с ней, с зимой, летом эти велодорожки необходимы как воздух!

28 фев 2015 в 19:47

На велосипеде ездил по городу в чисто прогулочных целях года с 83 несколько раз в неделю. Исключительно по транспортной полосе. Отмечу, что уже тогда являлся и автомобилистом. Тогда это было очень комфортно. И в плане безопасности и в плане чистоты вдыхаемого воздуха. Постепенно условия движения ухудшались. Сначала ухудшились условия безопасности и по неволе приходилось часто часть пути ехать по тротуару (к тому времени на каждом перекрёстке уже были сделаны съезды для колясочников). Даже на трассе ездить не комфортно. Автомобили просто выдавливают с дороги на обочину. Но конец поездкам пришёл, когда я понял, что в городская езда просто невыносима чисто по экологическим условиям. Просто нечем дышать. Соответственно удовольствие сводится к минимуму. Поэтому сейчас адекватные велолюбители довозят своих 2-колёсных коней на 4-колёсных и уже потом с удовольствием катаются там, где это комфортно. Если же езда на велосипеде рассматривается в плане экономии средств, то это сомнительный вариант. После каждой поездки, даже зимой, требуется как минимум душ (если конечно ты уважаешь себя и окружающих коллег) Да и сменная одежда очень желательна. Если конечно ты не работаешь на складе грузчиком. А по теме статьи. Места на тротуаре моста вполне достаточно Гонять там нет смысла. Если кто то тупит или пешеходы идут, всегда можно разрулить ситуацию обоюдно и ехать дальше.

28 фев 2015 в 19:51

Не забывайте, что мост собирались закрывать на ремонт, пусть даже частично. Нам бы просто его восстановить, чтобы не попасть в ситуацию, когда его придётся закрыть на долго. Возможно поэтому сейчас и открылись предложения по поводу дорожки, чтобы сразу сделать и то и другое.

Фото пользователя
28 фев 2015 в 23:14

А люди где ходить будут?

1 мар 2015 в 11:23

а про высоту ограждений активисты не подумали или НГС об этом не упомянул?
там сейчас при неосторожном движении можно с велика в Обь улететь -
вот увеличить ограждения - реальная идея и никто против не будет!

Загрузка...