22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Многоэтажки бизнесмена Голубева оказались на запрещенной земле

Поделиться

Бердский горсовет по решению суда отменил свое разрешение на застройку территории около микрорайона Молодежный, где компания бизнесмена Голубева уже почти завершила стройку двух девятиэтажных домов.

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», на сессии 25 февраля депутаты отменили свое решение от 2013 года, разрешающее многоэтажное строительство на участке, и от 2007 года, разрешающее малоэтажное строительство. Председатель депутатского комитета по промышленности Нина Железняк сообщила изданию, что горсовет исполняет решение суда. По ее словам, на изменение зоны строительства у Молодежного пожаловался местный житель.

По данным издания, на участке достраиваются два девятиэтажных дома с пристройкой. Что с ними теперь будет, неизвестно, так как по решению суда они оказались на земле, которая относится к городским лесам, и строить на ней нельзя.

«Курьер. Среда. Бердск» напоминает, что в октябре 2010 года бердский суд вынес решение о сносе в микрорайоне Молодежный девятиэтажного дома, который строил бизнесмен Голубев. Мэрия разрешила строить 9 домов, а застройщик возвел 10. Прокуратура обратилась в суд, установив, что один дом был построен без отвода земли и без разрешения на строительство, но до сноса дома дело не дошло.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...