Город ФАС разрешила крупным торговым сетям заморозить цены на 2 месяца

ФАС разрешила крупным торговым сетям заморозить цены на 2 месяца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила инициативу крупных торговых сетей, чьи магазины представлены и в Новосибирске, по заморозке цен на социально значимые продукты.

Как сообщает сегодня РБК со ссылкой на документ ФАС, ведомство одобрило соответствующую инициативу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Как сказано в ответе на обращение АКОРТ, ФАС считает инициативу «допустимой в условиях сложившейся экономической ситуации в Российской Федерации».

В среду стало известно о том, что АКОРТ выступила с инициативой заморозить на 2 месяца цены на социально значимые продукты. Инициативу уже поддержали торговые сети «Магнит», X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, «Лента», «Ашан» и «Дикси», «O'Кей», «Глобус», «Билла», «Зельгрос», «Вестер» и «Утконос».

Договоренность подразумевает, что «фиксируя цену, торговые сети не допускают повышения розничной стоимости, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости». По информации РБК, единого перечня продуктов, цены на которые будут зафиксированы, нет. Каждая торговая сеть самостоятельно определила состав корзины замороженных цен. За основу принят перечень социально значимых продуктов, утвержденных правительством от 15 июля 2010 года.

Справка: В перечень социально значимых продуктов входят некоторые виды мяса и мяса птицы, рыбы, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, гречка, картофель, морковь, белокочанная капуста и другие продукты. (РБК)

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления