21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

Не болела уже года три. В этом году как подрубило. Кашель такой был, что задыхалась. Лежала неделю. Какая то сильно жуткая зараза пришла.

да уж
26 фев 2015 в 10:47

Ну вот сначала нам посоветовали меньше кушать!теперь врач советует меньше ходить по врачам!Это вообще как??потом человек попадая в больницу выслушивает столько всего ,потому что занимался самолечением!

гостья
26 фев 2015 в 10:52

Мед нельзя растворять в горячей воде, молоке так как теряет полезные свойства. Растворять мед только в воде при комнатной температуре. Здоровья всем и берегите себя и близких!

26 фев 2015 в 10:57

25 детей в одном помещении с пластиковыми окнами - вентиляции ноль, концентрация вирусов в помещении зашкаливает. Один чихнул-заболели все. Пластиковые окна - настоящая диверсия.

Настя
26 фев 2015 в 11:00

Народ,укреплять иммунную систему надо,хватит кушать химию!
Займитесь спортом,закаливанием с детьми!
И не будет у вас зависимости ни от чьей фарминдустрии!
Почему в основном люди такие инфантильные?
Мы привыкли всех обвинять,кроме самих себя.
Неужели не ясно,никто в плане здоровья вам не поможет,
если вы не возьметесь сами.
Возьмите эту ответственность на себя и будете здоровы!

Калинка
26 фев 2015 в 11:04

Мой ребенок почувствовал себя плохо в школе. Пошла в мед кабинет измерить температуру. Но кабинет работает 2 раза в неделю, несмотря на то что объявлена в городе эпидемия.
Младшей с темп 40 скорую ожидали 2 часа, правда несколько раз звонили, уточняли не начились ли судороги :-(
Бардак

Мда
26 фев 2015 в 11:13

Исходя из приведенной статистики пришел ГРИПП (ОРВИ) которые были у нас лет 15 назад и у взрослых его перенесших есть иммунитет, ну а детки от любого из десятков штаммов заболевают.
Кстати когда регулярно принимал чеснок в те годы не болел ни ОРЗ ни ГРИППом ни разу .
Эффективно, а на коллег пусть ну лезут близко.

Сергей
26 фев 2015 в 11:17

Хирургическая маска абсолютно неэффективна в качестве защиты от заражения, а даже наоборот - увеличивает вероятность заражения, когда намокает от дыхания. Назначение этой маски защищать посторонних от вашего выдоха, т.е. ее должен надевать больной человек, а не желающий защититься. Для защиты есть специальные медицинские респираторы, но там цены в районе 1000 руб. были, причем это до скачка курса, и хватает его максимум на один день.

Фото пользователя
26 фев 2015 в 11:28

Я пока что против иммуномодуляторов, вернее даже так - если бы сын постоянно болел, что делать, думаю, я бы ему давала разные таблетки, а вот в качестве профилактики или на первой стадии болезни (если ребенок часто не болеет), как их массово выписывают, я против. Никакие противовирусные меня не берут, все сто раз пройдено и перепробовано. Только обильное питье, увлажненный воздух, витамин Цэ (в дозировке 1000 мг который), местные антисептики, в общем, скорее лечение симптоматическое. Если через 4-5ть дней не лучше, значит пора пить антибиотики, увы, и такое бывает :( А вот сейчас еще врачи стали антигистаминное выписать при простудах, я так понимаю, оно снимает отек? Как его принимать-то и в каких случаях?

angels
26 фев 2015 в 11:40

У нас педиатр при первых признаках простуды сразу назначает противовирусные, да еще и против аллергии (хотя у нас ее не на что нет) и еще 2-3 лекарства против симптомов , по началу я через раз, в зависимости от тяжести заболевания покупала противовирусные, то свечи то капли. Но получается замкнутый круг, чем больше даешь, тем меньше сам организм борется с болезнью, да иммунитет ими тоже не повысишь, сейчас только при самой острой необходимости могу дать противовирусное.(и то для успокоения души,что все варианты попробовала), и всегда думаю как то наши мамы обходились 30 лет назад без этого, но опять же время было другое.....

26 фев 2015 в 11:52

Если лечиться от простуды, вам нужно 7 дней. А если простуду не лечить - сама пройдёт только через неделю!

Академик
26 фев 2015 в 12:08

С начало вы лечитесь таблетками и вам кажется что они помогают вам, но эти таблетки усугубляют ваш иммунитет , т.е заговор фарм компаний чтобы вы чаще лечились , забудьте про таблетки питайтесь тем что растёт в нашей стране и будете здоровы.

бодрячком
26 фев 2015 в 12:30

что за привычка бороться с последствиями.
чаще дышите свежим воздухом, кушайте витамины, поддерживайте иммунитет.
всю зиму пью вместо чая отвар из алтайских трав(продают много где, дешевле обычного чая и вкуснее) в него добавлю растолченую бруснику.
грипп? не, не слышал.

Просто Я
26 фев 2015 в 12:45

Какая эпидемия?!!! Нет никакой эпидемии и карантина не будет!
Это нам сказали в 10 гимназии, когда в классе осталось 6 человек
и в параллельном 8)))) И вообще сказали нет в городе эпидемии)))
Что делать в таких случаях? Куда обращаться, кто знает?

мамочка
26 фев 2015 в 12:48

У меня 2-е малышей, и как же меня достали врачи с огромным списком лекарств, и постоянно тысячи оставляешь в аптеке. Заболели недавно, и я изучив о противовирусных все что можно решила не давать, они с недоказанным действием особенно иммуностимуляторы. Надо разложить нос ребенку, чтоб дышал, далее промывали носики физраствором, можно и самим его сделать, 1 л кипяченой воды и 1 ст.л. соли у меня морская, промывать и высмаркиваться. Кашель если влажный - постоянно компоты и-морсы, если сухой ингаляции молочко с медом на-ночь наше спасение. Больше-гулять, проветривать и увлажнять комнаты.

Люба 1974 г.р.
26 фев 2015 в 14:18

С моей точки зрения, наша фармацевтика - обычная коммерция, достаточно вспомнить, сколько рекламы лекарств на телевидении, мы с мужем как-то специально подсчитали - было из 8 роликов 5 про лекарства. К сожалению, я считаю, что пока в этой индустрии крутятся такие деньги, людей будут запугивать несуществующими болезнями и прописывать дорогостоящие препараты, лишь бы продать. Наши родственники живут в Швейцарии - рассказывают, что там совсем другой подход к лечению, особенно детей. Насморки и ОРЗ (по-нашему) не лечат ничем. И в целом, хотя эта страна производит очень качественные медикаменты, население не употребляет столько сильнодействующих лекарств по поводу и без повода, как у нас, чаще что-то легкое и симптоматическое. Что касается нашей семьи - уже 9 лет пользуемся услугами гомеопата, в общем довольны, пусть многие и считают, что это плацебо - ну и что? (Хотя я не думаю, что плацебо подействовало бы на двухлетнего ребенка, который не понимает, что ему дают). В аптеку ходим в основном за лекарственными травами и йодом.

Кукурука
26 фев 2015 в 14:40

Я еще пару лет назад оставляла кучу денег в аптеке накупив лекарств на всю семью. Потом увидела программу доктора Комаровского про лечение ОРВИ у деток, где ясно было сказано, что основным лечением является покой, хорошая влажность в помещение, обильное питье, а не куча лекарств выписываемых врачом. Сейчас мы стараемся придерживаться этого, но бабушки все равно пытаются влезть и научить, как нужно лечится "потому как врачу виднее и если он выписывает лекарства, значит их нужно обязательно пить-съесть-втереть".
Хотя в действительности, как раньше лечили. Обильное питье и постельный режим.
А сейчас действительно ничего личного-бизнес.

Пират
26 фев 2015 в 15:17

Плацебо не помогает при вирусах, поэтому все эти конфетки под видом лекарств - ерунда. Рецепт один - много пить и постельный режим.

как так
26 фев 2015 в 15:17

Эпидемии школьников создаются исскуственно. Если бы школьники посещали строго школы в шаговой доступности в месте своего реального проживания, а не мотались по всему городу и из соседних городов, то не было бы постоянного перемешивания разных вирусов, споратично циркулирующих в разных районах.

26 фев 2015 в 15:24

живем в деревне, работаю в школе, пока никаких чс не происходит, работаем, учимся, в дет сад детей водим. видимо вирус до нас еще не дошел.....

Лика
26 фев 2015 в 15:40

Повышайте иммунитет! Пейте витамины! Перестала затариваться в аптеке после того, как стала есть витамины.

гость
26 фев 2015 в 16:26

Я всегда себе задаю вопрос, а как же раньше лечились наши мамы и бабушки в 19 веке, я говорю про деревню, не было толком врачей и изобилия лекарства. Сейчас в аптеку заходишь. как в торговый центр чего только нет......вообщем сплошная химия. Сейчас прогресс живем в 21 веке и все больные.... Вспоминаю песню В. Высоцкого "Принимайте люди обтирание..."

26 фев 2015 в 16:38

В этом году тоже заболел, но как-то странно: температура норм, насморка нет, небольшой кашель изредка, горло изредка побаливает, но сил вообще нет, слабость...

Сергей
26 фев 2015 в 17:01

Иммунитет падает от прививок. Гугл: из чего делают вакцины.

Вероятность простудных заболеваний увеличивается, если у Вас замусорен кишечник отходами, организм набит слизью (лёгкие и остальные пункты накоплений) и если, конечно, Вы мешаете иммунитету: 1) прививками, 2) плохим сном, 3) мусорной едой, 4) ...
Поэтому лечение простудных заболеваний подразумевает под собой (на время простуды) употребление в пищу только сухофруктов-фруктов-ягод-овощей, употребление внутрь/жевание/вдыхание лука-чеснока-хрена, для большего эффекта добавляем свежевыжатые соки (морковный тот же, к примеру), а ещё лучше травяной коктейль с растительными иммуномодуляторами (эхинацея, например, мощная в этом плане), или хотя бы отвары-настои с оными. Если во время болезни употреблять молочные изделия, крахмалистые продукты, мусорные сладости там всякие, мясо, то эффективность лечения будет падать. Да, про обильное употребление простой воды я и не говорю даже)

26 фев 2015 в 17:27

в этом сезоне ещё в декабре началось, но тогда утверждали, что "гриппа нет"... а реально гуляет целых три разновидности вируса, некоторые умудрились всеми тремя переболеть подряд...

from germany
26 фев 2015 в 19:49

прочитав некоторые ком-рии, о том что темпе-ру не надо сбивать, пришла в ужас. Многое можно подчерпнуть в интернете, но не на форумах, а в научных статьях.
Резумирую, может кому-нибудь поможет:
1) Темпер-ра, неопасная для жизни и здоровья - это ДО 38,5С, потом нужно сбивать.
2) после 39,5С все процессы в организме замедляются и такая темпе-а не способствует выздоровлению, а наоборот повышает риск развития осложнений.
3) если вы дождетесь повышения ее до 39,7- 40С и только тогда примите жаропонижающие, то возможно пока они подействуют, темпер-ра подскочит до 43С - а это смерть или инвалидность в подавляющем больш. случаев.
4) осложнения, которые наступают после гриппа, в большой мере следствие как раз высокой температуры - 40С и выше.
У меня как-то поднялась температура до 40С, я приняла кучу жаропонижающих и вызвала скорую. Скорая приехала в течение 30 мин, но у меня к этому моменту было уже такое спутанное сознание, что я не сразу нашла входную дверь, чтобы открыть врачам, и замок я искала уже на ощупь, поскольку все расплывалось перед глазами. И только после укола, когда температура спала, я смогла рассмотреть лица врачей.
и это учитывая, что я нормально переношу повышенную температуру. А что бы было в этой ситуации с ребенком или у кого больное сердце, сосуды?!!!
Так что, прежде, чем советовать переждать и не сбивать температуру, погуглите научные статьи на эту тему.

26 фев 2015 в 22:57

В дискуссии остался невыясненным интересный и актуальный вопрос, кто должен носить маски - больные или здоровые? Все видели, как во время эпидемии ОРВИ медработники в поликлиниках дружно начинают носить маски. Они что, все больные? Или их заставляют приказом? Или это их самодеятельность, было высказано и такое экзотичное мнение. Кто в курсе, просветите.

27 фев 2015 в 10:20

болела, в аптеке по рекомендовали кагоцел, не помог верно, только время потеряла, купила другое лкарство

Shell
1 мар 2015 в 15:14

Прививку не ставил и не болею! :)

Булка
3 мар 2015 в 17:13

А мне не удалось отлежаться с температурой. Двое маленьких детей заболели одновременно. Муж в командировке. Жесть, конечно...