27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Евгения
25 фев 2015 в 18:45

Вообще-то животным тоже нужно где-то жить! Чем собаки вам помешали? тем более монумент Славы не такой уже и людный, можно и обойти. Пусть живут, бедные!

ОТВЕТИТЬ
Оля
25 фев 2015 в 18:54

Надо давным давно принять закон о защите прав бездомных животных!!!!!! Стерилизовать , пристраивать собак и приюты спонсировать! Хоть чуточку помочь тем людям , которые заботяться о несчастных животных! Да, кто то родился на улице, но кто то и потерялся, убежал, а кого то просто выкинули наигравшись!!!!! Сделать налог на собаку, записывать в общий реестр хозяина и питомца! А не просто взять и вызвать отлов на них........

ОТВЕТИТЬ
humble
25 фев 2015 в 20:15

Непосредственно напротив Монумента находится рай-онная ад-министрация. Но администраторы не видят - их на автомобилях возят...

Алексей
25 фев 2015 в 23:23

Заметьте, что существа с названием "Человек" нападают на людей значительно чаще собак, и последствия куда более плачевные. отстаньте от собак.

26 фев 2015 в 01:16

Еще древние люди знали, что бороться нужно не с последствиями, а с причинами. А причина увеличивающегося числа бродячих собак — это безответственные собаководы. Нужно обязать законом соблюдать определённые правила хозяевами домашних животных.

Фото пользователя
26 фев 2015 в 01:41

Проблема бродячих Собак заключается в Депутатах которые боятся Зоозащитников которые постоянно угрожают Депутатам что в следующие выборы будут голосовать против этих Депутатов. Страх не выбраться по новому заставляет нынешних Депутатов закрывать глаза на бесколнечные нападения Бродячих собак на Новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
покусанная
26 фев 2015 в 08:35

Отношение к заметке двойственное. Почему надо бороться с бродячими собаками только на монументе ? Меня цапнула собака на Выставочной - тоже территория депутата Тямина. Несколько раз в феврале бегала по парку монумента и видела собак только с хозяевами. Их там гуляет предостаточно. А у депутатов будни должны быть трудовыми , и не надо пиариться перед праздниками.

Мать
26 фев 2015 в 09:05

Монументе Славы-прекрасное место для прогулки. Но случилось так, что и в школу, и в детский сад дорога нашего семейства пролегает через парк. Так в декабре 2014 и в январе 2015, на нас с ребенком, когда утром, около 7.30, мы шли в детский сад напала стая бродячих собак, примерно 12-13 собак. Они нас окружили и стали подходить ближе. Я с маленьким ребенком и если бы не проходящие мимо мужчины, которые , видимо торопились на работу. Трое мужчин отогнали эту стаю. Теперь мы с ребенок напуган и боится собак. Хочу добавить, что собак мы никак не провоцировали, а шли своей дорогой.
А так же после первого случая стала звонить вовсе инстанции и везде мне отвечали, что мы этим не занимаемся. Вопрос: кто регулирует данные случаи?
да, и еще : раньше я то же любила собак, помогала бездомным животным-пристраивала по знакомым, но после этого случая, я , как мать - готова всех изловить ...

Фото пользователя
26 фев 2015 в 09:08

Бегаю там почти каждое утро в любое время года. Нападения видел, но... на многочисленных домашних собак, которые бессовестно выгуливаются хозяевами. При чем домашние собаки делают свое дело, а хозяева эти дела не утилизируют. Да и вижу бродячих собак раз в пару месяцев. А вот домашних каждое утро в количестве до 30-40 разных пород и мастей, и все они делают свои дела. И не один раз в день. А нападений на людей со стороны бродячих в сквере как это представили властям - сомневаюсь, эти бродяги трусливы и зашуганы. Почему бы не привести все факты? За всё время?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
26 фев 2015 в 09:29

Владельцы собак тоже часто водят своих питомцев в парки покакать - а детям гулять к сожалению негде потом - но депутатские дети то в этих парках не гуляют я думаю...

ОТВЕТИТЬ
факт
26 фев 2015 в 09:49

не будет точечной застройки - не будет собак стаями в местах, где их не должно быть. На строительство землю выдают, а следить за ними кто будет? Стройка собак разводит специально для охраны, а потом выпинывают их, как достраивают.

весна красна
26 фев 2015 в 09:51

Года 4 назад когда гуляла с коляской их там было полно и летом и зимой.Сейчас когда прохожу мимо тоже всегда вижу, И все их там боялись, видела как одна пожилая женщина достала из сумки булку хлеба и начала их кормить, две собаки схватили куски и убежали остальные оцепили ее в круг и начали лаять и скалится, она закричала. Мамаши с колясками в рассыпную , зрелище ужасное, двое мужчин побежали начали кричать на них , кое как разогнали собак ,но те еще и на них пытались набросится, вой собачий стоял еще долго.Летом собаки тусят на поляне ближе к 34 больнице, а зимой вообще под любой елкой их можно увидеть.Так же видела как маленький ребенок бегал по тротуару с мамашей и потом забежал на траву , собаки на него набросились,вот это было ужас, мать начала кричать , она схватила ребенка на руки, а псы начали хватать ее за джинсы.Время было до обеда, народу в парке мало, кто был начали с места кричать , кто то побежал остановил машину и позвал на помощь мужчину.И ребенок и мать и вообще все кто это видел сильно были напуганы, собак было не меньше 15, огромные псы.
Кстати неккоторые работники Ленинской администарции ходят на работу через этот парк и не могут псов не видеть, всегда удивляло их безразличие.

26 фев 2015 в 10:11

Нужно не просто бороться с бездомными стаями собак. Такая борьба будет бесконечна.
Нужно сделать так что бы популяция не пополнялась новыми щенками. И таким образом, постепенно, мы выйдем на то что таких животных вообще не останется.
А пока нет никаких законов о домашних питомцах, об ответственности хозяев за них всё бесполезно и не эффективно.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2015 в 10:25

В советское время были службы по отлову бродячих собак, теперь этим никто не занимается. Предлагаю сейчас выделить территорию собрать всех бездомных собак в одном месте, а всем людям кто решится завести собак выдавать лицензии (после прохождения обучения по уходу за питомцем), а если у человека нет такой лицензии отбирать собак и помещать их в это специальное место. Наказывать штрафом в 25 тыс за содержание без лицензии собак и за выгул без намордника. Собака- это ведь потенциальная угроза для прохожих, почему на оружие мы получаем лицензию, а на собак нет... А вообще я считаю что собаки должны жить в частном доме, а не в многоквартирном доме (это и собакам плохо и соседям доставляет некоторое неудобство). А теперь господа собачники минусуйте мое мнение....

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2015 в 11:41

про лицензию -верно! еще бы законы бы были соответствующие и обязательная стерилизация, если вы не заводчик питомника.

ОТВЕТИТЬ
с.н.с.
26 фев 2015 в 11:44

Собаки действительно напрягают людей отдыхающих в парке вот уже несколько лет, меня удивляет куда смотрят наши власти. Кидаются на людей и домашщних животных, ведут себя агрессивно к занимающимся спортом людям. Уволить всю администрацию за такой беспредел.

Пантера
26 фев 2015 в 11:46

По хорошему на самом деле нужно заниматься собачниками в первую очередь, на то, чтобы человек завел собаку (или кошку - они хоть и не нападают, но жалко бездомных) получать разрешение и чипировать псов, кошек заносить в реестр. При обнаружении содержания животного без регистрации - штрафы. И за размножением их следить таким образом!

Молчун
26 фев 2015 в 11:56

Надо взять за пример опыт стран Европы. Там бродячих собак нет. Во-первых - строгий учет и жесткая ответственность хозяина. А во-вторых, отловленных собак держат определенное время в приюте. Если находится желающий взять - отдают, если нет усыпляют. Да, негуманно, да, жалко. но мне больше жалко заикающихся детей, на которых кидались собаки, или стариков, у которых порвали единственное пальто. Бродячих собак быть в городе не должно. А порочная практика - стерилизовали и выпустили обратно это видимость гуманизма. Посюсюкать над собачками и гнать от себя мысли о последствиях их нападений. Любить людей гораздо труднее, чем собачек. Любой хирург знает, что часто приходится делать больно, чтобы не стало еще больней. Так и здесь Пока будем умиляться над вылеченной и выпущенной обратно собакой и свято верить, что уж теперь-то проблема решена, в очередном травмопункте кому-то будут зашивать рваные раны от укусов, а к логопеду приведут очередного заикающегося ребенка. Воспитывать владельцев и обустраивать систему - да, несомненно, но на это нужно время, а с собачьими стаями решать вопрос надо безотлагательно. Их в городе быть не должно.

Насколько мне известно, там часто не только собаки нападают, но и люди. Эту проблему почему то тоже ни кто не решает. Раньше хоть иногда патрулировали сквер, а теперь?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 фев 2015 в 14:59

Живу там рядом. Невозможно пройти даже по тротуару рядом с ребенком или собаку выгулять на противоположной стороне. окружают сразу и не знаешь, как ребенка поднимать, чтобы не тяпнули или как собаку удержать, чтобы они не кинулись. особенно они зимой агрессивны. просто так нападают на прохожих в парке. жрать хотят. вот и грызут всех подряд.

Загрузка...