9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Директор оперного театра заподозрен в осквернении образа Христа

Поделиться

Новосибирская прокуратура возбудила два административных дела в связи с постановкой в новосибирском театре оперы и балета оперы Вагнера «Тангейзер», в том числе против директора театра Бориса Мездрича.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича возбуждено дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Как сообщалось ранее, аналогичное производство возбуждено в отношении режиссера спектакля Тимофея Кулябина.

Как следует из сообщения прокуратуры, постановка Кулябина, допущенная до премьеры на большой сцене театра Мездричем, публично осквернила «предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа». В сообщении прокуратуры уточняется, что административное производство возбуждено после проверки обращений главы Новосибирской митрополии и замначальника ГУ МВД России по НСО.

В свою очередь пресс-служба НГАТОиБ сообщила, что театр намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ.

Премьерные показы оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера, поставленной режиссером Тимофеем Кулябиным, состоялись в новосибирском оперном театре 20 и 22 декабря 2014 года. В новой трактовке Тимофея Кулябина действие оперы перенесено в современность, а Тангейзер — кинорежиссер, который снимает скандальный эротический фильм об Иисусе Христе, вызывает гнев общественности и оказывается изгнан с кинофестиваля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...