26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

сибиряк
25 фев 2015 в 00:57

Знак установлен уже несколько дней, но как поворачивали налево, так и продолжают поворачивать. А маршрутные такси смело идут на нарушение. И я не видел, чтобы ДПСники кого-то штрафовали за данное нарушение. Вот такие дела. У нас в городе вообще много "умников", которые плевали на знаки "направление движение по полосам" и "направление движения". Как хотят - так и едут. Вот, выше "Ауры", на пересечении Шамшиных и Орджоникидзе висит знак "движение по полосам", и что? Из третьего ряда, предназначенного для поворота налево на Шамшиных, многие фигачат прямо на Орджоникидзе. Но ТРИ ряда не могут вместиться на улицу с ДВУМЯ рядами движения, и вот уже "умники" едут по встречке и недовольно сигналят - пропусти, мол, чего мешаешь!

ОТВЕТИТЬ
aaa777
25 фев 2015 в 01:01

Лучше бы заставили построить развязку, а так все в духе наших властей наворотить дел, а потом внедрять странные инициативы. Закрытие поворота в ауру с иподромской, сразу после светофора, дало бы больший эффект.

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
25 фев 2015 в 01:08

1. Вариант "доехать до Т-образного перекрестка с ул. Тополевой, сделать разворот и вернуться на перекресток у «Ауры»" - вааще не вариант. Или это шутка "властей" такая?
2. На первом фото зафиксировано нарушение ПДД. Номер отлично читается. Этого достаточно для привлечения к ответственности или действие знака 4.1.4 на авто с г/н ННН также как и на маршрутные ТС не распространяется?

ОТВЕТИТЬ
Честный
25 фев 2015 в 01:11

Откупорили ауру и закупорили военную, сейчас все будут уходить направо и разворачиваться, там и без этого пробки до Б.Богаткова бывают

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 01:17

А самая интересная ситуация у нас, в связи с этой историей, складывается на перекрестке Военная-Тополевая. Мало того, что те, кто ехал от Ауры вверх по Военной, пересекал Иподромку и разворачивался на на перекрестке с Тополевой. Так теперь, кто едет от автовокзала, тоже поворачивают наверх по Военной и там же разворачиваются. Военная и сама как-то не пустует- это раз, второе - я с Тополевой на Военную утром уже задолбался по 20-25 минут выезжать (около 250-300 метров). Все же умные - через военный городок едут, а местным жителям и не выехать. Так что ждем оттепели, когда растают ямы в военном городке, хоть машин будет меньше через него ездить.

valek230
25 фев 2015 в 01:31

Там пробка не столько из-за Ауры, сколько из-за огромной колдобины сразу за перекрестком если ехать в сторону Сухого лога. И она там давным давно.

ОТВЕТИТЬ
елка
25 фев 2015 в 01:32

Не понимаю, зачем ехать до Фрунзе? Там же метров через 150 после светофора место для разворота, тоже убрали что ли?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 01:36

Снег бы вовремя убирали, а то лежит пол зимы, сужая проезжую часть до двух полос.

Фото пользователя
25 фев 2015 в 02:13

Развязку сначала нужно было строить, не давать разрешение на строительство,пока не решится транспортный вопрос
Знак этот, тоже проблему не решает. Как поворачивали налево, так дальше и продолжают поворачивать. На перекрестке нужен экипаж гибдд. Аналогичная ситуация с перекрестком Ипподромской Кропоткина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 02:44

Не плохо было бы вообще запретить все левые повороты на основных улицах города.

ОТВЕТИТЬ
хороший человек
25 фев 2015 в 06:16

А кто подумал о тысячах граждан, едущих в свой гараж на военной!? Аура даже снег на военной не чистит, мэрия с ними ничего поделать не может.! Внимание! гаишники ждут возле заправки всех поворачивающих с каменской!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 06:32

Двухуровневую развязку, ту, которая в перспективе до 2030 года, надо было обязать построить строителей ТЦ. И без неё не принимать. В первую очередь она нужна самой Ауре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 06:37

"...Во-вторых, увеличится пропускная способность и со стороны ул. Фрунзе..."
Как она может увеличиться, если желающие повернуть на Ауру, после разворота на кольце Фрунзе, выстроятся в этой очереди?

ОТВЕТИТЬ
Еж
25 фев 2015 в 07:42

Правильно, что запретили поворот налево. Ведь вначале так и было, когда дорогу открыли (не было поворота налево). Наконец-то власти услышали глас народа.

_alex_
25 фев 2015 в 08:05

запретили - вот и славно, я в ауру заезжаю раз в полгода - объеду как нибудь, а вот прямо на иподромскую каждый день надо ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 фев 2015 в 08:27

а планируют ли там ремонт дороги? запреты - дело хорошее, но надо же что-то и с покрытием дорожным делать... до перекрестка (со стороны автовокзала) - волны, как будто там не дорога, а море, а после перекрестка - дырка. Ну это ж невозможно!!! магистраль называется....

Василий
25 фев 2015 в 08:37

Вот после сдачи нового моста мне стало удобнее ездить на работу по Бугринскому мосту. Только вот незадача разворот на Днепрогэсовской запретили и теперь надо волочиться в пробке минимум до Мелькомбината? Разворачиваться через перекресток с заездом на мелькомбинат, что бы было удобнее это нормально? Теперь не езжу по мосту, а так хотелось. Езжу теперь как обычно до сдачи моста.

ОТВЕТИТЬ
Бывший ИП
25 фев 2015 в 08:40

А как же маршрутки, которым там по маршруту налево полагается поворачивать?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
25 фев 2015 в 08:48

Аура это зло без развязки. Нк запретили левый поворот. А в обратку? То же кипиш очередными на парковку, занимают полосу, а особо наглые и две.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 08:52

Запретить,наказать ужесточить,не кошмарить.Борьба с ветряными мельницами.Убрали в одном месте добавят в другом.Фрунзе на развязвке встанет ну и перед аурой пробка будет офигенная со стороны ипподромки

ОТВЕТИТЬ
лето
25 фев 2015 в 08:56

Сначала, дают разрешение на строительство огромных торговых центров вдоль загруженных магистралей, не думая о дорожном вопросе. А потом ищут решение, как же сложную ситуацию "разрулить"
Кропоткина Ипподромская, запрещены левые повороты, но толку! Бесконечные нарушения, наглые до безобразия, с обеих улиц поворачивают налево по несколько машин сразу, когда поставят камеры на этом перекрестке? Неужели ГБДД не знают что там происходит, очень много детей переходят этот перекресток с утра до вечера, рискуя попасть под колеса. Когда примут меры?

Алексей
25 фев 2015 в 09:04

У меня единственное решение в голове крутиться. Чтобы избавиться от проблем вокруг этого перекрестка - закрыть Ауру.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 фев 2015 в 09:12

Редко ездила в Ауру, далековато для меня, но ездила. Теперь не буду, ради какого-то ТЦ прилагать такие усилия. По-прежнему буду ездить в Мегу, там все понятно и привычно и по-домашнему как-то. И думаю, я не одна такая. Потеряет Аура своих клиентов, разбредутся по другим ТЦ, как и я.

ОТВЕТИТЬ
Езжу там только пряма))))
25 фев 2015 в 09:13

Интересно а волгу оштрафуют после этой статьи?

mihey
25 фев 2015 в 09:14

Понастроят магазинов, а потом думают как подъезды нормальные организовать...

25 фев 2015 в 09:15

Рельеф местности позволял построить 2-х уровневую развязку! Плоды ЭКОНОМИИ!

Надо было
25 фев 2015 в 09:20

Надо было Ауру заставить
1. Сделать развязку.
2. Построить магистраль.
3. Обеспечить бесплатным общественным транспортом
4. Построить метро до ТЦ. Протянуть трамвайную линию.
5. Выдать каждому жителю по бесплатному велосипеду.
6. Застроить округу жильем - чтоб покупатели больше пешком ходили.

Не много ли халявы хотите?
Уже забыли что совсем недавно такие ТЦ только за границей видели?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 09:29

Утром как была пробка так и осталась. Поворот убрали - отлично, но надо убрать занимающие правый ряд фуры с кирпичем. Неужели нельзя подальше от стройки стоять ожидать выгрузку?

Наталья
25 фев 2015 в 09:31

Живу на Ипподромской,выезд из дома только на Фрунзе(через кольцо). Там и так часто пробки..а теперь наверное с кольца вообще не выберешься,хвост тех,кто хочет пошопиться..будет перекрывать часть проезда по Фрунзе..думаю через пару месяцев это будет один из основных заторов в городе. Тот же умный ход ГИБДД,что и на выезде из Сибирского Молла,нужно пролезть через 2 полосы (в час пик почти не реально),затем встать на разворот,пересечь один пешеходный переход,развернуться,затем пересечь другого пешеходный переход и только тогда можно вздохнуть спокойно).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 09:45

Очередное "Очень умное решение" наших властей. Сам регулярно пользовался этим поворотом. У меня гараж капитальный там. Так вот раньше, если водители грамотно вставали на поворот (разворот) то фактически слегка сужали поток въезжающий на перекрёсток. А практически авто прямо ехали с трёх полос.
Теперь, я (и мне подобные) либо вынужден увеличивать собой пробку на Военной до Ауры (там поворот налево, разворот). либо усложнять проезд кольца на Фрунзе, либо опять таки блокировать проезд перекрёстка Каменская-Военная, поворачивая с Камеской маг-ли направо, а потом ожидая, когда ж меня пропустят для разворота. А если я буду не один (а так оно и будет) то мы все блокируем проезд перекрёстка Военная-Каменская м-ль. Что опять таки создаст могучую пробку на Орджоникидзе, С. Шамшиных.
Короче:-"Очень полезное решение властей". Что-то лечим, а много калечим. Браво! Бурные апплодисменты!!

ОТВЕТИТЬ
вот
25 фев 2015 в 09:47

Я поворачивал обычно там, чтобы не в ауру ехать, а по своим делам в ближайшие административные здания, а теперь Я должен объезжая постоять в пробки. лучше сделать поворот под стрелку. чем просто запрещать! а ГИБДД как всегда деньги зарабатывает на повороте. то авто вокзала парковку запретили, то левые повороты все по запрещали, всё для удобства налогоплательщик.

ваня
25 фев 2015 в 09:52

Вот строят на речном ТЦ, вот где будет катаклизм.Развязок нет, парковок нет.Тоже самое и на студенческой, ТЦ а парковок если и будут то для видимости, и так уже не проехать.Настроили торговых центров- а парковок нет.Где виновные?Кто разрешил?Хотим знать фамилии.

ОТВЕТИТЬ
Белка-Стрелка
25 фев 2015 в 09:53

А они подумали , что будет твориться на перекрестке с Военная/Тополевая(((((( указывая схему, там и так ужас .Зачем там разрешают разворот.Люди с Военной проехать не могут. И на Тополевой пробка

Александр
25 фев 2015 в 10:02

Скоро открытие ТЦ "Европейский" на Танковой. Не вижу работ по строительству развязок. Неужели разрешат открыть?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 фев 2015 в 10:02

Думаю для решения проблемы самой Ауре нужно сделать следующее. Въезд оставить только с Воинской.

25 фев 2015 в 10:04

Надо признать пробка значительно уменьшилась, езжу каждый день со стороны Фрунзе. Ауру не люблю, потому что неудобный подъезд и неудобная парковка. Предпочитаю Мегу и Роял Парк. Еще и продуктового нормального нет в Ауре, а уж ехать в ТЦ, так всем закупиться

Анонимус
25 фев 2015 в 10:16

Автомобиль волга, черного цвета, гос. номер Н151НН 54, нарушает.
Доказательство есть, будет ли штраф?
Или ННН 54 и ООО 154 все можно?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 10:39

Военная стоит просто круглыми сутками. И это еще там новые массивы не достроили. А представьте что будет когда весь частный сектор снесут и заселят все эти новостройки. Дороги то расширять никто и НИКОГДА уже не будет, смотрел план застройки, там дома чуть ли не в притык к военной будет. С этого массива выехать будет не реально. У нас и таквся прявая часть города соеденяется с центральной только 4мя не самыми широкими улочками - Кирова, Военная, Большевичка и проезд с золотой нивы на Фрунзе.

25 фев 2015 в 10:47

И как теперь ездить на работу? Вот подумали бы о тех кто не едет а ауру, там разворот а не поворот запрещать надо! Как обычно Лижбы сделать....

Фото пользователя
25 фев 2015 в 10:54

Подумаешь Аура.... это ТЦ. Ну не сделает человек там покупку... не беда. Вы на Плющихинском ж\м развязку сделайте. Вот где коллапс так коллапс. У меня знакомый в 5-30 утра встает чтоб к 10-00 в офис на Сухарную добратся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 11:34

хорошая инициатива - магистрали не должны иметь перекрестков со светофорами вообще, осталось только контроль наладить, камеру поставить или машину гибдд

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 11:41

Ага, будет нам развязка к 30-му году. А пока, вполотную к перекрёстку - новосторйка, Венная 9/2, и как там теперь развязку вкорячишь? И смысл её там корячить, выезды с Военной, что в сторону центра, что на Богаткова, тоже требуют строительства развязок, а места под развязки потихоньку застраиваются.
Каменская магистраль - Кирова, строительству полноценной развязки будет мешать свеженькое здание бизнес-центра, где "Ланта-банк".
К 2030 году там не то что развязок, там места под троруар не останется, так всё позастроят бизнес-центрами и свечками с квартирами - студиями.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 фев 2015 в 12:25

Помнится Мегу не открывали пока они развязку не сделали

25 фев 2015 в 12:42

Зашибись! Теперь у нас вместо одной пробки на Каменке будет ещё вторая - на военной =) В смысле, уже есть. Как же бесят эти недальновидные дилетанты-запрещаторы!

Денис
25 фев 2015 в 12:52

Езжу каждый вечер с работы по магистрали со стороны Большевички, в сторону Сухого Лога. До встпуления в силу этого запрета, пробка до перекрестка на Ауре начиналась практически от Спортмастера. Уже несколько дней пробки на этом участке нет. Надеюсь, так и будет, спасибо!!

Смелый теоретик
25 фев 2015 в 12:58

Полумера, в этом месте нужно полностью перекрыть разрыв в КМ, для проезда прямо по ул. Военной придется немного дать крюк - но будет порядок.
Также установить светофор на спуске от Семьи Шамшиных под Кирова; либо также перекрыть разрыв в КМ и оставить разворот через автовокзал.
Это только кажется что эти меры чрезмерны. Беды не случится. Люди изменят маршруты, и Каменская Магистраль станет более походить на магистраль.

такс
25 фев 2015 в 13:29

Можно подумать все поголовно перестанут тут поворачивать. На пересечении с ипподромской тоже такой знак висит. Едешь в левом ряду и постоянно там кто-нибудь поворачивает.

Voodoo
25 фев 2015 в 13:38

Постройте мостик как возле МЕГИ и будет всем счастье!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 13:48

наконец. порой нужно спуститься по Военной и не то, чтобы встать, даже повернуть на нее нет возможности, приходится уходить в сторону Красного. еще патруль поставить и все дисциплинируются.

Алексей
25 фев 2015 в 14:32

Запретите и правый поворот. Это же надо было придумать на магистрали сделать это убожество.. Ходите пешком - направо поворачивают после светофора 2 ряда, кто-то и из третьего успевает влезть. Пусть построят развязку и всё.

Алиса
25 фев 2015 в 15:18

Бестолковое решение, которое приведет к большим проблемам и заторам на прилегающих улицах. Сто раз там ездила и поворачивала, большого затора на ипподроме, из-за столпившихся около Ауры машин, нет. Чтобы немного разгрузить небольшой затор у въезда на Ауру стоило просто увеличить ширину заезда в магазин, и сместить его чуть ниже. Да и саму наземную парковку более грамотно расположить.

Загрузка...