26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Пф!
24 фев 2015 в 18:53

Ага, составят список они.
Такой же как сейчас в законе о выгуле? Где опасными названы "все виды овчарок", включая шелти (такая меньше таксы, с пушистыми ушами), все виды бульдогов - включая французких, которых в женской сумочке можно носить или английских, которые от диванной подушки отличаются тем, что храпят иногда. И, цитирую, другие крупные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород - ха-ха! вообще не существует такой классификации. это факт!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 фев 2015 в 18:54

Привязывать закон надо к весу собаки: больше 3 кг- регистрируй. Измеряемо и понятно.

ОТВЕТИТЬ
собачник с детства
24 фев 2015 в 19:16

готов спорить-регистрация будет платной.и не задешево.
ещё и курсы придумают какие-нибуть.
только желание собрать деньги,и не более.
у меня были овчарки(немецкие,алабаи),сейчас ротвейлер.
могу утверждать-не опасней дворняжек в частном секторе.
как воспитаешь,такой и будет собака.

ОТВЕТИТЬ
😊
24 фев 2015 в 19:48

Очень хочется , чтобы , наконец , подобный закон вступил в силу . И действительно бы действовал ! Регистрировать надо в обязательном порядке абсолютно всех животных ! Может тогда бездомных станет хоть немного поменьше ! А то берут в подарок или поиграть , а потом несчастное животное оказывается на улице ! И само собой они там плодятся ! Такое ощущение , что многие этого не понимают , не понимают что любое уличное животное - это вина бывшего хозяина ! Многие злятся на живность , как вроде, оно само собой там очутилось из воздуха ! Надо наказывать таких владельцев , таких людей ! А не животных ! А то потравят собак , а они через какое то время восстановили свою численность ! Надо в первую очередь любить и уважать себя , потому что человек уважающий себя , не позволит себе содержать животное так , чтоб оно мешало соседям , выкидывать животных , так как это прежде всего унижает его самого! Иди что , зря мы люди , зря на нас на единственных на всей планете возложена такая ответственность !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 19:49

Слава Богу !!! Если примут этот Закон то количество Трагедий вызванных покусами Бойцовых собак резко уменьшатся. Скрыть существование такой Собаке станет невозможно как и скрыть то что человек имеет Травматик или Ружьё. Будет понятнее где искать Хозяина который за травмы нанесённые Собакой отвечать должен.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 20:04

А почему только бойцовых собак??? Надо обязательно регистрировать ВСЕХ- и собак и кошек. И следить за их размножением, стерилизацией! В том числе в деревнях обязательно!!! Я готова зарегистрировать свою собаку, например. Вес 12 кг, не бойцовая.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
24 фев 2015 в 20:06

А уважаемые законодатели НСО подумали о том, кто, как и на какие средства будет исполнять их инициативу? Опять популизмом занимаются! Бюджет трещит по швам, денег не хватает на основные нужды, а наши доблестные депутаты создают у населения иллюзии заботы и внимания к их нуждам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 20:13

Дайте, угадаю... "Овчарка Дауфмана" и "доберман Рошины" непременно войдут в этот чудесный список, правда? :) И метиса майконга, метиса майконга пусть включат, обязательно! Это ж СТРАШНЫЙ зверь!

Надоели
24 фев 2015 в 20:45

Ужасно надоело ходить и смотреть на все эти экскременты возле домов. Ведешь ребенка в садик и как по минному полю. А сейчас весна наступит. Недавно заметил как две женщины зашли на спорт площадку школьную огороженную и выгуливают там собак. Нормально? Там же дети будут играть! Если уж и завел собаку в городе, то обязан убирать за ней! И это необходимо прописать в законе! Не убрал-штраф тысяч 5. В том же Нью-йорке друг наблюдал такую картину: идет огромный накачанный афроамериканец а рядом маленькая собачка. Он взял пакетик и убрал за ней понятно что) Вот вам и америка...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 фев 2015 в 21:14

Собаки "бойцовских" пород генетически не имеют агрессии по отношению к людям. А вот насчет служебных собак сложнее обстоит вопрос (я говорю о собаках-телохранителях, настроенных на защиту хозяина от людей). Но увы, стереотипы...

ОТВЕТИТЬ
лена
24 фев 2015 в 21:37

А меня покусала маленькая собачка. Рядом хозяин стоял. Собаку оторвать от моей ноги не могли. Я боюсь маленьких собак. Когда крупная собака бежит к вам, грозным голосом рявкните фу и она перестанет бежать. Проверяла. А вот на маленьких не действует

ОТВЕТИТЬ
11123
24 фев 2015 в 21:40

А в чем смысл то? От того, что какую то собаку официально зарегистрируют, она автоматически перестанет быть потенциальной кусакой? Бред какой то. Тем более бои у нас запрещены, значит и собак таких нет "бойцовых", есть собаки компаньоны (питы, стаффы, булли, амбули, бультерьеры и т.д), лучше бы и забыли о этом законопроекте.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
24 фев 2015 в 22:01

Ну зарегистрируют они собаку, а дальше что? Кто-то будет ходить по улицам, у собак регистрацию спрашивать? Те, кто думают, что этот закон как-то отразится на чистоте улиц, ошибаются. Кал собак на анализ брать и выяснять, кто нагадил на газоне, никто не будет.
Я считаю, нужен обязательный курс дрессировки (или экзамен для тех, кто дома занимается) для всех собак больше 10 кг, независимо от породы. Тогда человек задумается, готов ли он посвятить несколько месяцев жизни собаке. Я брала собаку в мае и все лето занималась с ней по несколько часов в день, чтобы иметь животное, за которое не стыдно. Собак много, но берут их для развлечения или понтов, не знаю. Ведут себя безобразно и собаки многие, и хозяева.

ОТВЕТИТЬ
сахарок
24 фев 2015 в 22:43

считаю, что прежде чем человек надумает заводить собаку, должен проходить мед комиссию у психиатра и обучение, как вести себя с собакой, чтобы она не стала угрозой для человека. Как правильно воспитывать и дрессировать собаку, в зависимости от ее породы. Если бы такое было введено, то не было бы бездомных собак, а также агрессивных домашних. Ведь характер собаки зависит от ее хозяина и ни для кого не секрет, что собака часто копирует хозяина.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
24 фев 2015 в 22:54

Почему считается нормой требовать, чтобы мы убирали за своими собаками? У меня, например, сильный рвотный рефлекс-я физичекси не могу это делать. Но при этом, гуляя с собакой-я за гулянку собираю порядка 5-7 пакетов со стеклом, пластиком и отношу их в спецконтейнеры. При этом я НИ ОДНОМУ родителю не позволяю орать, что те же бутылки и банки кидают их выросшие дети.
И с детских площадок, которые якобы загажены собаками- я каждый день убираю то, что накидали родители и детки.
При этом родители свято уверены, что для этого есть дворники. А вот почему то за собаками мы должны убирать сами. Мне одной видется в этом парадокс?:))
Я готова платить нашим дворникам за то, чтобы они убирали за собаками- и многие собачники тоже. Никому не нравится среди мердэ гулять.
так дайте альтернативу, и не позволяйте себе требовать этого в обязательном порядке.
Иначе у нас есть такое же право требовать от всех тех, кто себе это позволяет-не бросать мусор на улицах. С себя начните, а не с собак и их владельцев!

ОТВЕТИТЬ
Собачник
24 фев 2015 в 23:42

Пусть лучше нано технологии на учет ставят, их владельцы совсем не заморачиваются с выгулом( ходят без поводка( и без намордника! Что прямое нарушение закона(!!!). А человек владеющий крупной или бойцовской собакой вменяемый должен быть! Пусть лучше мед. Комиссию сделают. Как на ВУ или оружие) толку больше будет.
Вот у меня 2 собаки средних размеров и один алабай) слабая иногда в город вожу... Зная что она других собак на дух не переваривает, вожу в наморднике и на очень коротком поводке. И в принципе не имею привычки собаку распускать если есть риск присутствий других собак или людей... Для этого мы ездим на охоту, рыбалку или просто в поля где нет ни кого кроме снега и комаров...
В добавок куда смотрят заводчики собак крупных пород. В России заводчику лишь бы втюхать по скорее якобы породистую собаку! Он не задумывается как эта собака будет содержаться, выгуливаться, питаться, жить! Вот имел счастье купить собак в Европе И США... Вот их заводчики пока не увидели как я собираюсь содержать собаку, справку 2ндфл, образование, наличие других животных( их содержание) не продавали. Хотя там собаки в разы дороже чем в России. И было бы очень хорошо применить такую практику у нас... И ответственность заводчика( хотя бы косвенную) и бродячих меньше будет и без поводков меньше ходить будут. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Лариса
24 фев 2015 в 23:47

Чем такой закон принимать-подумали бы лучше как уменьшить число собак в приютах. а очень просто-популиризовать не только породистых но и простых дворняг. как это было раньше. у нас на горском много сбак но только у троих дворняги. остальные блин все породистые.
мода ж е-мое. а то что это друг-ерунда.
я понимаю когда заводчики заводят или в питомнике. но почему то раньше незазорно было дома дворнягу держать. а сейчас у всех вопрос:"а он у тебя какой породы?"
и если в семье дети то во времена моего детства родители спецом заводили или собаку или кошку-чтобы к ответственности как минимум приучать.
а сейчас чуть что "это же дети-уберите собаку". прям тепличные растения вырастают в итоге а не дети.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 фев 2015 в 00:38

У меня сейчас мальтийская болонка 2х килограммовая страшно задиристая и дерзкая. И сенбернар который за 7 лет так и не научился, что нужно хотя бы лаять на посторонних, обозначая хотя бы свое присутствие. Интересно, как будут определять какая из перечисленных мною пород бойцовая? Дело не в породе, однозначно, дело в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
Весна
25 фев 2015 в 07:08

Лучше бы ввели обязательную регистрацию для всех домашних животных и чипирование, а так же обязательную стерилизацию для не племенных животных!!!

пострадавший
25 фев 2015 в 08:48

Какой смысл в новых законах, если старые не выполняются ? По центру Новосибирска (Советская, Потанинская, Урицкого, Красный пр.) шляются ротвейлеры и овчарки без намордников и даже без поводков, а полиция не реагирует. Закон же против этого уже есть !

Охотник
25 фев 2015 в 08:56

Что действительно поможет в данной ситуации, так это возрождение служб по отлову собак, как это делают во всех цивилизованных странах.

Фото пользователя
25 фев 2015 в 08:59

правильно. всех собак зарегистрировать и котов. у пускай они ежегодную обязательную диспансеризацию проходят со сдачами анализов и флюораграфию

Морена Клара
25 фев 2015 в 09:18

Я считаю, что будущим владельцам собак надо также проходить психиатра, как для получения водительского удостоверения. А то столько неадекватов с собаками разгуливает... :))

Гуголь Бум
25 фев 2015 в 09:24

Главная защитница животных города обмолвилась, что какашки это, как коровьи лепешки без них трава не растет! Т.е. они(сабачники) еще и пользу приносят...
Собаки являются носителями паразитов на 99% и они от них вообще не страдают просто сосуществуют в симбиозе..
Медики бьют тревогу, дети и взрослые страдают паразитозом и заражаются неоднократно от городской пыли, т.к. высыхая из этих отходов в воздух поднимаются миллионы мельчайших цист и яиц гельминтов.
Только по этому надо бороться, а не потому, что это некрасиво и грязно!!!

ОТВЕТИТЬ
Lavince
25 фев 2015 в 09:24

Про бойцовских собак вообще нужно сделать закон, запрещающий заводить их в городе, если хозяину они не нужны по долгу службы. А то слишком уж частыми стали ситуации, когда семейная пара хочет завести собаку, муж выбирает какого-нибудь стаффорда но совершенно не хочет возиться с ним, в итоге выгуливает пса жена - и привет, покусанные люди, дети и другие собаки.
Я уж не говорю о том, что постоянно берут щенков алабаев и прочих крупных собак в городские квартиры, "ведь они такие лапочки!", а потом из лапочки вырастает огромная псина, которой элементарно тесно в квартире и в итоге ничего хорошего из этого не выходит. Хотя это к бойцовским собакам уже и не относится, но проблема все же есть.
Кстати, в Китае есть такая практика - крупных собак просто запрещено заводить в городах, если они не никак не связаны со служебной деятельностью их владельца. Либо придется выкладывать за это ну очень приличную сумму.

_alex_
25 фев 2015 в 09:29

Если домашняя собака дотерпела до улицы, а не сделала "это " в подъезде/лифте - это уже хорошо, но к сожалению не всегда так. А еще от мокрых собак (от снега или дождя) в лифте очень сильно воняет и эта вонь может продержаться в течении получаса-часа. Для меня одинаково неприятно нюхать что табачный дым, что вонь собачатины, почему я должен этим дышать? Это еще если не вспоминать те прекрасные ощущения, когда понимаешь куда ты или твой ребенок случайно наступил и несет теперь на обуви "это" домой.

ОТВЕТИТЬ
bujhm1963
25 фев 2015 в 11:19

Депутатам нужно обязательно провести перепись петухов они тоже бывают бойцовые

Фото пользователя
25 фев 2015 в 13:45

Собака в квартире это не есть хорошо. Это шерсть,специфический собачий запах,это лямблии и прочие паразиты,а есть люди которые собак из рук не выпускают,плюс проблемы с выгулом постоянные...

ОТВЕТИТЬ
лена
25 фев 2015 в 14:53

Считаю, что нужно ввести налог на собак — любых. И ввести штраф за выгул любых собак без поводка. А крупных без намордника. Налог не менее 12 тысяч в год (по 1 тысячи за месяц). Это и за уборку.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 19:22

Если уж говорить об обязательной регистрации, то она нужна для всех животных, не только для собак, и тем более не только бойцовых (термин и правда сомнительный, называть собак бойцовыми - значит признавать собачьи бои, получается?). И ограничиваться регистрацией толку будет мало, Нужны и контроль за состоянием здоровья животного (есть регистрация - значит есть документы, а в них фиксируется ветеринарное освидетельствование, вакцинация, глистогонка, авось меньше будет вою про опасность для здоровья детишечек), и стерилизация всех не племенных животных с налогами для тех, кто не стерилизует, и курсы дрессировки, и всё это должно быть доступно населению и финансово, и фактически (не так, чтоб длинная очередь в одно учреждение с записью за два месяца вперёд). Иначе будем иметь волну выброшенных собак, от владельцев, не желающих заморачиваться. Так же, если говорить о собачьих экскрементах - нужны площадки для выгула и эти самые автоматы с пакетиками. Всё это - немалые финансовые затраты. Если инициаторы осознают это и готовы найти финансы - то отлично, конечно.

Загрузка...