24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

22 фев 2015 в 22:48

Ильенко пропиарился, а насчёт войны скажу: "Люди, у которых такие же гены, как у нас, убивают друг друга". Какое другое государство?

Я с Выборной
23 фев 2015 в 10:25

Меня просто бесят любые новости с Украины , уже год нам промывают мозг ежедневно , а теперь еще и годовщины Майдана будем отмечать... Вспоминать как там и что было... Да близится годовщина великой, величайшей Победы, вот чему надо внимание уделять , а мы схемы Майдановского стояния учим , честно говоря, я не знаю кому это по настоящему интересно.

Новосибирец
24 фев 2015 в 07:28

Лучше бы пошли улицы почистили. Только казенными плакатами помахать - а самим что-нибудь полезное сделать?

Макросс
24 фев 2015 в 09:06

Двойные стандарты это когда власть рапортует о хорошей жизни и "санкции нам не по чём"
А в реальности жить стало намного хуже, всё очень подорожало.
Антисанкции ударили по народу сильнее чем санкции запада против России.

24 фев 2015 в 12:05

Я если бы знал что митинг по данной теме будет, обязательно пришел бы. ЧТо за организация такая что ничего не было известно про митинг. Вон про митинг Навального уже знают все даже кому он глубоко противен.

Ура Новороссии!
Тому, кто не в курсе: Одесская, Днепропетровская, Запроржская, Николаевская и Херсонская области это вовсе не Украина, а Новороссия. Территория этих областей некогда принадлежала Крымскому ханству и Османской империи и была честно у него отвоёвана русскими войсками в XVIII веке.
До революции Новороссия включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую (в неё, помимо Северной Таврии, входил также и Крым), Бессарабскую и Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского. Центром всей Новороссии неофициально считалась Одесса. В ней же находился и Новороссийский университет, который располагался вовсе не в Новороссийске, как многие теперь ошибочно полагают. Новороссийском же до 1802 года назывался Екатеринослав, ныне носящий имя Днепропетровск. Именно Новороссийск стал в 1776 году административным центом Новороссийского генерал-губернаторства, просуществовавшего до 1873 года. Украина же, называвшаяся тогда Малороссией, входила в другой генерал-губернаторство – Киевское. В последнее входили земли трёх губерний Правобережной Украины — Волынской, Подольской и Киевской. Левобережная же Украина входила в состав Полтавской и Черниговской губерний.
Ни одного Украинца на территории Новороссии на момент её присоединения к России не обитало.

ОТВЕТИТЬ

Продолжение:
В 1752 году здесь было образовано первое военно-земледельческое поселение сербов и венгров из Австро-Венгрии, получившее название Новой Сербии, позднее за ними последовали болгары и волохи.
22 января 1918 года Украинская Центральная Рада предъявила свои права на Новороссию. Однако регион сопротивлялся украинизации. Под советскими лозунгами в 1918 году появились Одесская Советская Республика, Донецко-Криворожская Советская Республика, Однако эти эфемерные советские республики Новороссии были ликвидированы в результате немецкого наступления. В ходе возвращения этих земель в состав России 25 августа 1919 года вновь была воссоздана Новороссийская область c центром в Одессе. Однако уже в марте 1920 года РСФСР передала Новороссию Украинской ССР.
Сумская и Харьковская области это исторически тоже не Украина, а Слобожанщина. Она была присоединена к России ещё при Иване III, то есть, задолго до Богдана Хмельницкого. До революции Слобожанщина входила в состав Харьковской губернии, которую никто не причислял к маолороссийским.
Слобожанщина практически полностью охватывает Харьковскую область (за исключением четырёх её юго-западных районов), а также соседние с ней: бóльшую часть Сумской (юго-восточные районы), северную (бóльшую) часть Луганской, северную часть Донецкой и небольшую западную часть Полтавской областей.

24 фев 2015 в 16:34

Прочитал комментарии и удивился, почему никто не написал, что народ на эти митинги сгоняли - с вузов, госучреждений и т.д. А кому-то по 500р платили, "возмещали" так проезд и питание

Загрузка...