24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Я nоже поддерживаю Донбасс, но чём тут французы?

ОТВЕТИТЬ
pendalf
21 фев 2015 в 14:48

Похоже, над агитацией и символикой граждане митингующие особо не потели.
Хотя, кажется, один самодельный плакатик есть =)

ОТВЕТИТЬ
Дрозд
21 фев 2015 в 15:19

Что то для тыщи слабовато... По фоткам даже видно, что человек до двухсот собрались.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 фев 2015 в 16:09

Собрались, молодцы. А что изменится? Чем помог митинг?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 16:21

У меня все знакомые и родственники переживают и поддерживают Донбасс. Но на митинг никто не пойдет. Менталитет у нас такой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2015 в 16:35

А беженцев там не присутствовало? (А как они там вообще сейчас поживают? А то я когда с ними общался, то они мне говорили, что пособий им не выплачивается (да еще и самим за проживание в том санатории по 2000 р каждому в месяц приплачивать там приходится)).

Андрю
21 фев 2015 в 16:47

Не нужен мне Донбасс! Верните доллар по 30 рублей лучше!

ОТВЕТИТЬ
ник
21 фев 2015 в 17:08

Напрасно некоторые недооценивают энергетику митинга. Еще сотни лет назад люди шли кресным ходом, излучая мощный эмоциональный импульс окружающим. Молодцы собравшиеся, не побоялись холода.

ОТВЕТИТЬ
Мисс
21 фев 2015 в 17:10

Надоело уже Донбасс, Донбасс, да фиотолетово как то на него. Чужое государство сами разберутся.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 17:20

А можно поинтересоваться у участников сего действия, о чьих руках написано на их плакате? Кого и от кого они хотят защищать?

Фото пользователя
21 фев 2015 в 17:23

Вопрос. Включаю новости. Всё какие-то митинги. Сегодня день показного патриотизма?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
21 фев 2015 в 17:53

А ничего что это территория Украины? Другой страны. Никого не смущает?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 18:02

Ед. Россия проявила что-то вроде солидарности с московским маршем "антимайдан". Один из лозунгов московского антимайдана -"слава России - Путин". Делаем выводы.

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 фев 2015 в 18:04

К чему этот плагиат? Это они там все Шарли, возможно по французки это нормально звучит, но по русски "Донбасс - это я"... Как это? Неужели мы все Донбасс? Я лично не Донбасс.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 18:19

Это мероприятие ничем не поможет жертвам военных действий, я говорю о мирных гражданах, которые по несчастью, живут на этой территории. Это очередная показуха правящей партии. Лучше бы о народе заботились на своей территории. В больницах нет лекарств, положенных по ОМС, я это лично знаю. И наши граждане лечатся за свой счет. В Донбасс же мы шлем их тоннами. Пусть бы навели порядок в своей стране. Хотя чепуху эту специально затеяли - в это же время в Оби шел митинг, куда пришли 300 человек, чтобы выразить несогласие с итогами мэрско-мерзких выборов. Но туда СМИ не поехали - они снимали и писали про эту чушь

ОТВЕТИТЬ
джон2
21 фев 2015 в 18:21

Я видимо мелкий мещанин, но меня почему то больше волнует Новосибирск, доступность и качественность медицинского обслуживания, возможность дать детям востребованное образование , защищенность законом , экология, общественный транспорт и т.д. и т.п. Я понимаю, местным феодалам, проще заботится о далёких гражданах других стран, ходить с плакатами на языках государств, введших санкции против нас, чем создавать человеческие условия жизни для своих избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Петр
21 фев 2015 в 18:24

Стыдно и больно смотреть на спектакли, устроенные нашей властью с использованием памяти о Майдане. На это нашлись и деньги и люди. Майдан, это страшно, но использование памяти о нем в политических целях внутри России, это - цинично!

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 19:35

В Новосибирске есть "городской центр национальных литератур". На их базе собирается множество национальных диаспор. Все дружат и с уважением относятся к культуре друг друга.

Хотите показать, что Украина и Россия дружат столетиями - делайте акции на базе культурного центра. Будет интересно, весело и в духе дружбы наций.
Так можно заручиться поддержкой народа и получить голоса на следующих выборах. Ведь ради этого партия власти организует эти митинги.

ОТВЕТИТЬ
Riska
21 фев 2015 в 19:38

безусловно сочувствую жителям мирным из Донбасса, НО лично мне и моей семье Донбасс не нужен. в конце-концов это территория Украины. и при чем тут Новосибирск вообще мне непонятно. и о каких двойных стандартах речь?? если мы так не считаем как нужно для политики это уже все двойной стандарт у нас? смешно чес слово особенно с криками что у нас в стране "демократия"

21 фев 2015 в 20:29

Если все же разрешат антикризисный марш, думаю, туда больше народа придет.

21 фев 2015 в 22:05

Надоела уже тема Украины и Донбасса со всех каналов. Это вроде не Россия, сколько можно трындеть про чужую страну. Пусть сами разбираются. Нам их еще кормить и восстанавливать города придется.

ОТВЕТИТЬ
Элен
21 фев 2015 в 22:06

Почитала отзывы- уважаю Сибиряков и горжусь , что нас много. Тех кто не оболванен нашим самым честным в мире телевидением... Спасибо , что вас много- тех кому опротивела эта война!! Тех кто понимает , что это неверная политика!!!

ОТВЕТИТЬ
Патриотка
22 фев 2015 в 09:05

Читаю комментарии и волосы на голове шевелятся. от того,насколько люди под властью денег. Готовы не видеть зверства и откровенный фашизм в отношении мирных жителей Донбасса. Конечно Донбасс не наш, но люди там проживающие имеют право говорить по-русски. А их за это убивают. Неужели не понятно,что все это театральная постановка США, которую поддержали олигархи на Украине. Идет братоубийственная война. "Руки прочь от Донбасса" - спорный конечно лозунг и даже провокационный в отношении России. Но не надо терять человечность. Люди на Донбассе имеют право голоса и выбора, и их бомбят... Россияне любите Родину, язык наш и нас никто не победит.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2015 в 09:34

Вчера смотрел по ТВЦ выступление бывшего премьера Украины ... ВСе развивалось стабильно ,инфляции -маленькая и т.д , никакого общения с США не было ,оппозиция с Януковичем жила дружно и только после отказа Януковича от подписания договора с ЕС в стране начались волнение ....теперь вспомните кто его отговорил не вступать и пообещал 15млрд и 3 отдал.... Президента никто не поддержал как вы помните и восток то же.

ОТВЕТИТЬ
дотошный
22 фев 2015 в 10:26

Что-то данные из разных источников различаются. Нельзя ли разместить видеозапись, там же несколько веб-камер на всю площадь.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2015 в 16:33

Если это изъявление общественного мнения, как следует из некоторых комментов, то в процентном соотношении этот митинг выразил мнение 0.07% населения Новосибирска - не густо... Чего уж тут комментировать... Это - не большинство, и уж явно не подавляющее большинство... Это - факт.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2015 в 22:48

Ильенко пропиарился, а насчёт войны скажу: "Люди, у которых такие же гены, как у нас, убивают друг друга". Какое другое государство?

Я с Выборной
23 фев 2015 в 10:25

Меня просто бесят любые новости с Украины , уже год нам промывают мозг ежедневно , а теперь еще и годовщины Майдана будем отмечать... Вспоминать как там и что было... Да близится годовщина великой, величайшей Победы, вот чему надо внимание уделять , а мы схемы Майдановского стояния учим , честно говоря, я не знаю кому это по настоящему интересно.

Новосибирец
24 фев 2015 в 07:28

Лучше бы пошли улицы почистили. Только казенными плакатами помахать - а самим что-нибудь полезное сделать?

Макросс
24 фев 2015 в 09:06

Двойные стандарты это когда власть рапортует о хорошей жизни и "санкции нам не по чём"
А в реальности жить стало намного хуже, всё очень подорожало.
Антисанкции ударили по народу сильнее чем санкции запада против России.

24 фев 2015 в 12:05

Я если бы знал что митинг по данной теме будет, обязательно пришел бы. ЧТо за организация такая что ничего не было известно про митинг. Вон про митинг Навального уже знают все даже кому он глубоко противен.

Ура Новороссии!
Тому, кто не в курсе: Одесская, Днепропетровская, Запроржская, Николаевская и Херсонская области это вовсе не Украина, а Новороссия. Территория этих областей некогда принадлежала Крымскому ханству и Османской империи и была честно у него отвоёвана русскими войсками в XVIII веке.
До революции Новороссия включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую (в неё, помимо Северной Таврии, входил также и Крым), Бессарабскую и Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского. Центром всей Новороссии неофициально считалась Одесса. В ней же находился и Новороссийский университет, который располагался вовсе не в Новороссийске, как многие теперь ошибочно полагают. Новороссийском же до 1802 года назывался Екатеринослав, ныне носящий имя Днепропетровск. Именно Новороссийск стал в 1776 году административным центом Новороссийского генерал-губернаторства, просуществовавшего до 1873 года. Украина же, называвшаяся тогда Малороссией, входила в другой генерал-губернаторство – Киевское. В последнее входили земли трёх губерний Правобережной Украины — Волынской, Подольской и Киевской. Левобережная же Украина входила в состав Полтавской и Черниговской губерний.
Ни одного Украинца на территории Новороссии на момент её присоединения к России не обитало.

ОТВЕТИТЬ

Продолжение:
В 1752 году здесь было образовано первое военно-земледельческое поселение сербов и венгров из Австро-Венгрии, получившее название Новой Сербии, позднее за ними последовали болгары и волохи.
22 января 1918 года Украинская Центральная Рада предъявила свои права на Новороссию. Однако регион сопротивлялся украинизации. Под советскими лозунгами в 1918 году появились Одесская Советская Республика, Донецко-Криворожская Советская Республика, Однако эти эфемерные советские республики Новороссии были ликвидированы в результате немецкого наступления. В ходе возвращения этих земель в состав России 25 августа 1919 года вновь была воссоздана Новороссийская область c центром в Одессе. Однако уже в марте 1920 года РСФСР передала Новороссию Украинской ССР.
Сумская и Харьковская области это исторически тоже не Украина, а Слобожанщина. Она была присоединена к России ещё при Иване III, то есть, задолго до Богдана Хмельницкого. До революции Слобожанщина входила в состав Харьковской губернии, которую никто не причислял к маолороссийским.
Слобожанщина практически полностью охватывает Харьковскую область (за исключением четырёх её юго-западных районов), а также соседние с ней: бóльшую часть Сумской (юго-восточные районы), северную (бóльшую) часть Луганской, северную часть Донецкой и небольшую западную часть Полтавской областей.

24 фев 2015 в 16:34

Прочитал комментарии и удивился, почему никто не написал, что народ на эти митинги сгоняли - с вузов, госучреждений и т.д. А кому-то по 500р платили, "возмещали" так проезд и питание

Загрузка...